| 45 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Йо, ПанДа! Как все-таки поставил-то? У меня тоже была мысля купить мафон 2дин - очень нравилась одна модель JVC... но потом другая понравилась ))))) я хотел пропилить нижнюю часть бороды и нарастить до 2дин по технологии изготовления акустических подиумов(снимаем бороду, пилим, пеним, срезаем, шлифуем, шпатлюем, шлифуем, красим антигравием) |
|
DIM73 спасибо , а бесплатно нигде нет потому, что у фирмы нет своего сайта как у панасоника например |
|
Reg.: 6/30/2005 Topics / Posts: 4 / 661 From: Санкт-Петербург Age: 44 Car: Была 2121 '91; 21213 '98, Шнива '03. Твария '89 ушла в утиль, жалко было :( 21102 2001 продал. Задолбался ждать НивуNG, купил 21947 с полным фаршем | Ковыряюсь я в ухе отверткой, вдруг звук пропадает... Вспомнили анекдот? Замечательно! Теперь ситуация: включаю как-то мафон, а он не поёт. Т.е. он включается, на все кнопки реагирует, радио ловит, кассету крутит, но нету звука. Я уже расстроиться хотел, мол Sony гады, гарантия месяц назад кончилась, он и сгорел. Достаю свой старый мафон, втыкаю вместо "сгоревшего" и... Правильно! картина та же самая! ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) (Крыша начинает приподниматься) Беру соньку, тащу на работу, подаю 12вольт как положено, подключаю пищалку - работает. Бегу за вторым, повторяю процедуру - результать тот же, работает! ![Insane [:%]](/em?em=JQ) (у крышы уже выросли крылья и она учится ими махать). Беру тестер, иду в машину. Замеряю напругу на разъеме - 12 вольт. Меряю все динамики - по +/-4 ома каждый. Втыкаю мафоны по очереди - тишина, но все работает. Иду отключаю задние динамики (как наиболее доступные) - ноль эмоций. Обрезаю провод одного из динамиков передних (ну мало ли, мож 12 вольт не доходят, т.е. по току что-нть, хотя мафон умный, он вырубается когда стартером кручу)Пищалку подрубаю - ноль эмоций. Заношу в кабинет - работает. (все, крыша сказала, что в ближайшее время её не ждать). ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) ГДЕ ШАЙТАН?!?! ЭТО ЧТО НЕСОВМЕСТИМОСТЬ МАШИНЫ С МУЗЫКОЙ ВЫЯВИЛАСЬ?!?! Или сабж?! Вроде нет... Или это я с шумоизоляцией переборщил в свое время!? Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:я понял в чем дело http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63301781678другого объяснения у меня нет.... ![No [:no]](/em?em=bm8)
СПб, белая Нивка Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой. |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 43 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | YaroУ меня таже фигня с релюшками. Одна работает только на туманки, на люстру ставишь не работает, меняешь обратно на туманки работает реле с туманок работает и там и там ![Rolling my eyes [:roll]](/em?em=cm9sbA) Тоже мистика ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) .
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 62 / 1552 From: Москва, Северное Тушино. Age: 71 Car: ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "снежинка"; ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "чайная роза", ГАЗ-31105 "Волга," 2005 г.в., "наутилус" | Yaro: Замеряю напругу на разъеме - 12 вольт.
Можно было не замерять. Раз подсветка работает, лентопротяжка рутится и т.п. - значит 12В на девайс подается. Yaro: Меряю все динамики - по +/-4 ома каждый
Опять же, "причем тут Лужков" ![Tease [:P]](/em?em=UA) , а если по делу - сопротивление динамиков? Даже если один из их и вышел бы из строя, то стальные все равно бы работали. Yaro: Обрезаю провод одного из динамиков передних (ну мало ли, мож 12 вольт не доходят
Ну, во первых, там не 12В, а значительно меньше, а во-вторых и динамик можно было не отсоединять. А надо тебе, для начала, прозвонить тестером всю проводку динамиков. Коль скоро у тебя (если правильно я понял) 4 динамика, то скорее всего тот, кто тебе все подключал, мог сделать такую штуку, как подсоединить все идущине на динамики провода массы (массы не машины, разумеется, а массы магнитолы) к одной общей точке (где-то в разъеме под "бородой"), как это в свое время делалось в старой советской радиоаппаратуре, т.н. схема с общим для правого и левого канала проводом, в отличие от импортной техники. Скорее всего в этом общем проводе у тебя и есть глюк. В общем, надо снимать "бороду" и смотреть что там и как, в т.ч. и прозванивать. |
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 1 / 61 From: Москва&Электросталь Age: 49 Car: 21214, 2002г | У тебя где то коротит провод от колонок, поэтому усилитель магнитолы встает в протект. Вклячи его, и постепенно отрубай по одной колонке, вот и определишь какая коротит. В полне возможно на изгибе. Удачи. |
|
Reg.: 6/30/2005 Topics / Posts: 4 / 661 From: Санкт-Петербург Age: 44 Car: Была 2121 '91; 21213 '98, Шнива '03. Твария '89 ушла в утиль, жалко было :( 21102 2001 продал. Задолбался ждать НивуNG, купил 21947 с полным фаршем | Shun Piker: то скорее всего тот, кто тебе все подключал, мог сделать такую штуку, как подсоединить все идущине на динамики провода массы
Нет, все подключено как надо, т.е. каждый динамик входит отдельно в магнитолу. U-21214: У тебя где то коротит провод от колонок, поэтому усилитель магнитолы встает в протект. Вклячи его, и постепенно отрубай по одной колонке, вот и определишь какая коротит. В полне возможно на изгибе. Удачи.
на новой может так и было бы, старая - на вряд ли. К тому же, прозванивал все динамики (на разъеме мафона) - грю же, на всех (отдельно каждый мерял) по +/-4 ома. Мерял все относительно земли (-12В) - ничего. ![Insane [:%]](/em?em=JQ)
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 1 / 61 From: Москва&Электросталь Age: 49 Car: 21214, 2002г | А все же ты попробуй принести магнитолу в машину, и новыми проводами, можно даже огрызками подключать колонки непосредственно к ней, минуя старую проводку к колонкам. Мож шайтан и уйдет. |
|
Reg.: 6/30/2005 Topics / Posts: 4 / 661 From: Санкт-Петербург Age: 44 Car: Была 2121 '91; 21213 '98, Шнива '03. Твария '89 ушла в утиль, жалко было :( 21102 2001 продал. Задолбался ждать НивуNG, купил 21947 с полным фаршем | Вау, стал темы по совету Алера копать, увидел. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) У меня тоже айва, но старенькая, та же проблема, кстати. С оф сайта посоветовали обратиться к дилеру. ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) А вообще я читал мануалы на другие айвы, так там надо зайти в режим часов (подержать SEL более 2 сек) и настройкой частоты выставить (вверх-час, вниз-минуты). Не получилось. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Оффсайт вот: http://www.us.aiwa.com/default.a…port&browse=yes&cat=12&subcat=45 но моя там есть, но там сказано что нет мануала. ![Angry [:X]](/em?em=WA)
|
Reg.: 9/8/2005 Posts: 315 From: Санкт-Петербург, м. Московская. Age: 59 Car: 21214 2007 г.в. | Yaro Проблема может быть в переходных жгутах, если передние динамики в дверях. Столкнулся с тем, что изоляция на фирменных проводах лопнула по местам сгиба внутри трубки. Провода были заменены на отечественные МГШВ и служат уже долго и нормально. |
|
Reg.: 6/30/2005 Topics / Posts: 4 / 661 From: Санкт-Петербург Age: 44 Car: Была 2121 '91; 21213 '98, Шнива '03. Твария '89 ушла в утиль, жалко было :( 21102 2001 продал. Задолбался ждать НивуNG, купил 21947 с полным фаршем | Ладно, завтра, когда у нас светло станет, вооружусь паяльником и пойду провода отпаивать, мож поможет. Доложу обязательно, когда разберусь! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 1/3/2005 Posts: 42 From: 192.168.0.1 Age: 73 | А у этого аппарата нет ли функции оключения при входящем телефонном звонке?
Александр НН |
|
Reg.: 6/30/2005 Topics / Posts: 4 / 661 From: Санкт-Петербург Age: 44 Car: Была 2121 '91; 21213 '98, Шнива '03. Твария '89 ушла в утиль, жалко было :( 21102 2001 продал. Задолбался ждать НивуNG, купил 21947 с полным фаршем | 054026 ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Нет. Ни у одного, ни у другого.
|
Reg.: 2/8/2006 Topics / Posts: 16 / 1853 From: Уфа Age: 51 Car: ВАЗ 21312 1,8 карб 1998г. сцепление 2123. Renault KAPTUR Style 2016г. МКПП6, 2,0л, 4WD |
Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. |
|
Reg.: 4/24/2006 Topics / Posts: 6 / 1968 From: Санкт-Петербург Age: 35 Car: NIVA 2003, TOYOTA CARINA II | А у меня из магнитолы не хотел выходить диск по причине её засорения. В ней было очень много хвои и подобного. Благо магнитола была на гарантии, так мы её в сервис отнесли и нам бесплатно её почистили. Благо сервис мэн нас понял, у него тоже нива, и была такая же проблема.
RANGE ROVER M57 - правильная нива:) |