Вентилятор отопителя от Москвича 2141
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | сей девайс имеет турбинки с обоих сторон моторчика и диаметр турбинок примерно на 2см больше, чем восьмерочный. на москвиче-2141 дует очень замечательно. друг подарил б/у - вот и думаю установить его , может кто уже делал? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | если диам крыльчатки на 20мм больше то эта штука не поместится в сапог без переделки последнего. У меня кстати есть шаблон внутреннего контура кожуха воздухопритока если интересно тут запощу. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| Serge N
его и под копотом будет очень сложно размесместить. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Может эту хрень засунуть в отдельный бокс, а воздухозабор сделать типа Шноркеля? Просто видел сегодня по дороге на работу подготовленный крузер, вот и навеяло - если посредством шноркеля воздух для двигателя забирают, то почему его так для печки не брать? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Serge N Выложи пожалуйста, как раз надо. Aleksandr Не прокатит, во первых мощность турбины тогда нужна значительно больше того что есть. И я пытался смоделировать нечто такое. Реально под капотом нет для этого места. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| С родным воздухозаборником "сапогом" не стоит заморачиваться. Надо делать новый. Мою конструкцию http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/otopitel/smog.htm уже повторили два Нивовода, отзывы положительные. Шестимесячная эксплуатация показала, что конструкция надежная, производительность печки значительно превышает штатную. Шума от эл.мотора не слышно. В настоящее время конструкция немного модернизирована, с целью исключить возможность подсоса воздуха из-под капотного пространства. (см фото) Сейчас готовлю дополнение к статье, где будут внесены исправления и дополнения. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | спасибо что откликнулись! появились новые вопросы: 1. а кто-нибудь ставил вентиляторы кроме 08 или 2110? 2. кто-нибудь ставил салонный фильтр, чтобы пыль снаружи не попадала? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Да. мистер Смогил - Мастер. разработка - класс... Уважаю. Вот теперь бы подробные развертки деталей для облегчения повторения - ваще бы цены не было. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Serge N Дык а в ФАК заглянуть? Smogil А после установки крышки поток не сократился? Уж больно шланг чет тонкий вроде. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Вот шаблон снятый по конкретному кожуху. На рисунке присутствуют некоторые размеры - использованные при доработке кожуха под вент 2108. Справа - масштабная сетка для точной печати рисунка. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Хм действительно. А раньше чертежей в ФАке не было. Сорри. | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | yegory Я пробую установить моторчик от бмв 3 1980 гв. но он шире отверстия в кузове для потока воздуха. Соответственно будет в основном работать одна крыльчатка. а вторая так чуть чуть дуть. не отпиливать же ее. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Evgenchik ага.. у М-2141 как раз такой же 2-сторонний, токо диаметр турбины 13см, а если еще и кожух добавить, то ... | ||||
Crazy Joker Reg.: 12/1/2005 | Smogil Чертежи выложенные в ФАКе надо переделать. Размеры пляшут. Конструкция не становится на штатное место(ВАЗ 2121). Приходится перекрайвать, резать ланжерон капота. Натрахались дико. Матерились (было дело) Просьба: Отредактируйте чертежи, выложите обновление. Чтобы люди не мучались!!!! Лучше переесть, чем недоспать! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А ты попробуй посмотреть в ЗР только номер не помню, девятый моторчик почти входит в родную пластмассу, единственный недостаток: чтобы снять клапанную крышку надо снимать кожух. Я переделал еще позапрошлым летом, в салоне тишина ,стекла быстрее размораживаются ,1 и 2 скорости вращения достаточно.если фото надо щелкну и пришлю | ||||
Smogil Конструкция конешно хорошая, но интересно подходит ли она для инжектора. | |||||
- 1
- 2