Замена штатной пластмассы на более плотную
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска- 1
- 2
Doc Reg.: 4/14/2005
| Вчера замерил все размеры и в выхи поеду закупать пластик на замену обшивки, буду ее менять - старая надоела. Идея в следующем - пусть хоть и с прямыми углами, а шуметь будет меньше, будет аккуратней, + хочу вмонтировать задние лопухи в подлокотники на заднем сидении. Вот такая идея. Если кто считает, что я сошел с ума и не стоит парится, а стоит укрепть старый и его обклеить (Видел в FAQ), то давайте обсудим.. Ушел покупать цепи | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Doc:
А влезут лопухи-то в подлокотники? | ||||
| так в том то и дело, я старый пластик выкину, поставлю более жесткий, а упоры на арках срежу за ненадобностью - должны влезть там ширина до 20 см. Главное чтобы сиденье свободно убиралось... Ушел покупать цепи | ||||
Смитh Reg.: 2/21/2006 | Doc подожди... я так понимаю: ты с замерами пойдешь подбирать другой пластик.... а "лопухи" это динамики? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ну у меня так сделано... От рождения (покупки машины). Нормально, мнем нравится | ||||
tega Reg.: 4/6/2006
| Пластик, он и есть пластик. Я на отцовской нивке весь пластик проклеил изолоном. А местами ещё и вибропластом. Стало потише. Но всё равно скрипит и продавливается. Кака, она и есть кака. А упоры срежешь, так кто-нибудь облокотится и он враз из верхнего желобка вылезет. Опыт уже был. А динамик лучше в боковины перед арками. Там в кузове и дырки есть. | ||||
ZAF Reg.: 2/13/2005 | Doc:
А что пластик, который не от "рождения", я из магаза, он что толще? Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Для того что б пластик не продавливался он должен быть не менее 5-6 мм толщиной. конечно можно и из 3мм панели юзать только что то их не видно. А шуметь меньше не станет - если только демпфировать наклейкой чего то там. | ||||
| Смитh:
Угу ZAF:
именно, не штатный тонкий, а миллиметров в 5 толщиной, абсолютно левый, лобзик в зубы и в бой Ушел покупать цепи | ||||
Смитh Reg.: 2/21/2006 | Doc:
Была у меня мысль вкорячить динамики в эти места, а там где у 213ый урна ( я не помню есть ли она у 21ых) можно вобще небольшой буферный динамик воткнуть... с противоположной стороны посложнее, там ведь бензобак... но как нибудь возьмусь, чего нить придумаю... но, имхо, лучше круглые втыкать, лопухи (их у нас дынями в народе называют) слишком большие.... | ||||
| Смитh:
Посмотрим, в выхи все решится.. найду точто надо тогда буду сам монстрячить, а не найду тогда штатную обклею с ног до головы усилю чем нибуть, резинки приклею, чоб не дрожала.... Ушел покупать цепи | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Штатный пластик изнутри монтажной пеной строительной можно запенить, на следующий день (когда "высохнет") излишки срезать. Себе скоро так делать буду. Можно конечно и чем ни то обклеить, да больно возни много. А из пенополиуретана вообще много интересного получается, его же режь как хочешь, заливай в форму как хочешь. | ||||
tega Reg.: 4/6/2006
| Doc Зря ты с пластиком заморачиваешся. Посмотри как я сделал. https://www.niva4x4.ru/p/VBDSuWXTQXOqPEolilFPyw Сплошные плюсы. Ничего не брякает, не скрипит, эстетично, надёжно, и практично. Плюс к этому доп. шумоизоляция и тепло. Если заинтересует я тебе всё распишу. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мой друг вместо пластика сваял боковины из фанеры и обклеил карпетом, смотрится неплохо. К следующим выходным постараюсь фото выложить. | ||||
| tega:
Угу, я в выхи купил термофлекс и фольгированный изолон + люкс 88, а есчо полочку и верхние задние боковинки, ну там где типа штатные места под колонки... а потом заболел.. Ушел покупать цепи | ||||
- 1
- 2