Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Хочу преобрести себе резину BFGoodrich 215/75R15 MT. Проявляет себя во всех условиях достойно, вот только по льду и укатоному снегу она как-то не едет... Думаю её отшиповать. Очень хотелось бы знать стоит ли это делать и, если стоит, то где? |
|
Reg.: 12/23/2005 Topics / Posts: 11 / 1520 From: москва: Коломенское, Ю.Бутово, Автозаводская; Наро-фоминск, Востряково Age: 48 Car: 21213-96г-1.8карб; 2131-09г-1.7i; МП2-94г-2.8тд,VW T3, НАДЯ | M/T - Летняя резина - по льду и шипы не спасут....если только грузовые ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) или спортивные ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. |
|
Reg.: 3/9/2005 Posts: 98 From: Москва, Тимирязевский р-он Age: 46 Car: GreatWall Deer G3 | SuperLAZ: M/T - Летняя резина - по льду и шипы не спасут....если только грузовые ![Have to think about it [:think]](/em?em=dGhpbms) или спортивные ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
В грузовых шиномантажах встречается ошиповка колес.
Гудрич с грузовым шипом зимой едет намного лучше.
GreatWall Deer G3 |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | А в чем отличие грузовых и легковых шипов? И на сколько грузовые шипы шумнее? |
|
Значит на мт по 120 уев денег хватило, а на шипованую нет? Фигней не занимайся купи комплект шипованных покрышек и будет тебе щасе ![Smile [:)]](/em?em=KQ) По опыту скажу: мне хватило 2-х дней чтобы понять - мт -шная резина зимой не катит, даже с шипами, да и к томуже, на морозе она дубеет и 100% аквапланирует. Если есть желание поэкспериментируй, но в случае надетия на передний бампер дорогой иномарки, думаю свое желание пересмотришь. БРГД. Д. |
|
den78rus: Значит на мт по 120 уев денег хватило, а на шипованую нет? Фигней не занимайся купи комплект шипованных покрышек и будет тебе щасе По опыту скажу: мне хватило 2-х дней чтобы понять - мт -шная резина зимой не катит, даже с шипами, да и к томуже, на морозе она дубеет и 100% аквапланирует. Если есть желание поэкспериментируй, но в случае надетия на передний бампер дорогой иномарки, думаю свое желание пересмотришь.
Я всю прошлую зиму отъездил на 33'ей МТ (правда не на своей машине). Если не гонять, то за исключением льда притензей к ней нет - вот и решил попробывать.
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: SuperLAZ: M/T - Летняя резина
Маркеровка у нее М+S (грязь + снег). Сам проверял - если спуститься до 0,5, то вполе приемлемо едет по снегу. Да и зимы у нас не фонтан. Очень часто приходилось и в грязи ковыряться, а тут MT - лидер. |
|
Если ездить только по центру города, то, наверное, я с тобой соглашусь, и то, при условии средней температуры -10. А когда даже реагенты замерзают, то сам понимаешь - гололед голимый ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Собственно, купив бриджи на шипах, даже в обильный снегопад спокойно пилил за город 80-100 кмч, чего на мудриче себе никогда не позволил. Если все-таки решишь шиповать, то шипуй грузовыми шипами, хотя так и не догоняю - нафига шипованная грязевая резина ![Smile [:)]](/em?em=KQ) На лето, что еще один комплект покупать??? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Д. |
|
Reg.: 3/18/2006 Topics / Posts: 6 / 409 From: Королёв (дом) - Загорянка (дача) Age: 46 Car: 21214 2011г. УАЗ Хантер 2013г. | 3.jpg 
YOSAN Excalibur + LEMM AT-1000 Eagle |
|
Reg.: 2/10/2005 Topics / Posts: 8 / 246 From: Томск Age: 52 | ТЁМЫЧ (samic) ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) ты эта.... млин, не знаю даже че сказать ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Отъездил всю прошлую зиму на мт гудричах. Если аккуратно, то ездить конечно можно.... на льду и хорошо утрамбованном снегу она почти никак...
Off Road Master Club |
|
Reg.: 12/9/2004 Topics / Posts: 3 / 2810 From: Каменск-Уральский Age: 49 Car: 212180 1,7 карб | Если аккуратно, то можно ездить хоть на чем. Только вот нафига колеса портить? Если машина тяжелая - тогда еще более-менее, но ведь Нива достаточно легкая.
|