Не волнуйся, у тебя всё в порядке. Датчик температуры ведь теперь стоит на тройнике выше блока и естественно лучше охлаждается воздухом при движении.У инжа их два, второй в патрубках и я температуру реальную вижу по БК. Тебе же только смириться с заниженными показателями.
| 75 older posts on previous pages | |||||
argus44 Reg.: 9/10/2008 | am_rus Не волнуйся, у тебя всё в порядке. Датчик температуры ведь теперь стоит на тройнике выше блока и естественно лучше охлаждается воздухом при движении.У инжа их два, второй в патрубках и я температуру реальную вижу по БК. Тебе же только смириться с заниженными показателями. "Смерть стоит того, чтобы жить! "(В.Цой) | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | Решил все-таки выложить схему подключения Северс-М. Я подключал согласно рис. 4. ![]() С датчиком я примерно понял что случилось - он просто умер, т.к. сегодня измерял температуру штуцера электронным тестором и она была в районе 75-78. А датчик на приборке свыше 60 не поднимается. Прошу уточнить правильно ли у меня все работает: 1) При взведеном двигателе происходит ли циркуляция ОЖ через обогреватель? 2) При нагретом двигателе горяий патрубок только выпускной, а впускной еле тепленький? 3) При тестировании с утра оборгевателя он первоначально нагрелся за 1 минуту и отключился. Потом раз в 40 сек включается на 10 сек и так далее 40 --> 10 --> 40 --> 10 и т.д. После 5 минут такой работы потрогал его патрубки. Горячим оказался впускной, а выпускной немного тепленький. Так и должно быть? 4) На сколько примерно по времени нужно держать подогреватель включеным (если за бортом от -20С до -30С), чтобы перед запуском двигателя при включении печки пошел слегка теплый воздух? Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
Prohor Reg.: 10/25/2009 | am_rus! Вообще по 4 схеме как то противоестественно установка, все таки забор всегда делается с нижней точки и подача в верхнюю (на шарик клапана уповать не стоит...не держит он толком) и такой режим при частом включение и выключении быстро приведет к обгоранию контактной части, что у меня раньше и произошло. Благо щас все пучком поскольку заменил Северс на Хотстарт. Во первых все подтекания ушли в прошлое, во вторых правильно заточенное термореле в самом подогревателе (температура выключения плюс 60С, у северса кстати все 100) не приводит к перегреву на выходе и проблем с пуском сразу после прогрева нет. Сам котел стоит вертикально, что опять же естественно для естественной циркуляции. Режим работы: прогнал по кругу жижу до температуры отключения и выключился и т.д. Время прогрева головки блока до плюс 50-60 при минус 25-30 С примерно час с копейками. Стоит TPS 1.5 квт. Монтажный комплект кстати подошел от северса, посему при замене пришлось тока шланг поменять на 16 мм и все. Схема установки как вот тут на Шевроле Нива http://podogreva.net/page31 Вообщем советую всем кто еще не взял подогрев. | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | С одной стороны противоестественно, а с другой судя по физике, теплая ОЖ будет проходить через блок цилиндров и быстрее привет к естественной циркуляции через подогреватель. Заметил еще одну вещь, что в момент включения тэна патрубки начинают немного содрогаться:-) Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
Prohor Reg.: 10/25/2009 | am_rus! Содрогание шлангов и то что ты выше написал это все говорит о том, что у тебя котел кипятит жижу....и это не мудрено...просто представь стакан с водой (а в подогреве как раз 200 гр) в котором тэн на полтора квт запихан и плюс циркуляция подперта шариком клапана....вот он и работает по принципу закипел-выплеснул, закипел-выплеснул... Булькание не слышно в печке при запуске? ...при кипении мало того что присадки антифриза убиваются дак еще и мелкие пузырьки с тэна скапливаются в пробочки которые потом и булькают ища выход ну соответственно печка начинает хуже греть. | ||||
am_rus Reg.: 11/26/2008 | Cегодня уже не стал искать причину из-за чего у меня не работает исправно подогреватель установленный по схеме рис. 4 и решил его переставить согласно рис. 3. Все встало на свои места ![]() Теперь из опыта самостоятельной установки Северс-М хочу выделить несколько моментов, которые в документации нигде не указаны: 1) Устанавливать подогреватель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! по схеме отображенной в рис 3! (не делайте мои ошибки дважды):x ; 2) В выходящий патрубок заливайте не 250 мл, а все 500 мл!, чтобы ОЖ постепенно продавила клапанный шарик и немного зашла в блок цилиндров. Это делается для того чтобы исключить воздух во входящем патрубке! 3) И для того, чтобы отсутствовал воздух в выходном патрубке делаем следующее. После выполнения п.2 заливаем в радиатор ОЖ пока одновременно не пойдет жидкость со штуцера установленного в головку блока и выпускного патрубка подогревателя. Как пошла - одеваем и затягиваем хомутом. 4) Для исключения воздушной пробки в между датчиком ОЖ и самим тройником, после выполнения п.3 выкручиваем этот датчик из тройника --> доливаем еще 20 мл в радиатор и когда ОЖ начнет выливаться из тройника, ввинчиваем обратно датчик ОЖ и все готово! После мотор запускается на 3-5 мин, выключается. Доливается ОЖ и включаем подогреватель в розетку. Если все правильно сделали, то через минуту работы Северса выходящий патрубок станет тепленький. Желаю приятной "имплантации" подогревателя! Помощник стaршeго мастера ТО и ТР АМ | ||||
DOCDV Reg.: 7/15/2009 | Можно-ли вместе с Северсом установить Вебасту? Мнение теоретиков и практиков интересует.. | ||||
master_8181 Reg.: 7/7/2008 | главное - одновременно не включать! а так, я думаю - без разницы, хоть три вида подогревателей ставь! | ||||
assem72 Reg.: 2/21/2012 | Выложите пожалуйста фото, кто как установил СЕВЕРС на инжекторной ниве с евро4, там ведь еще бачек для ЕВРО стоит и места совсем нету. Или может кто то на словах объяснит? | ||||
NIVANGER Name: Илья
| Ребят нужна ваша помощь в связи с электрификацией гаража надумал ставить подогреватель (если честно давно о нем мечтал) ну так вот подойдет ли данный подогреватель на инж ниву , а точнее встанет ли сам подогреватель на отведенное ему место , так как на этом месте стоит бачек адсорбера заранее спасибо большое за ответ Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Сам сломал голову куда бы воткнуть подогреватель, около адсорбера места нет, может попробовать прикрутить на самодельный кронштейн, прикрепленный к кузову под опорой запасного колеса "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| nibor переверни крепление и все встанет хорошо , как я и сделал. а вот что делает завод с нивой с абсорбером https://docviewer.yandex.ru/?url…name=Нива_4х4.pdf&c=523b622ae345 ну об этом мне сказали поздно когда я уже поставил если прикрепишь к кузову подогреватель у тебя шланги все оторвет , даже не думай так делать Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
coler Reg.: 8/30/2011 | А может ещё ник и пароль для этой ссылки положишь? | ||||
| coler там пароля не должно быть Лада 4x4 3D Черныш на драйв 2 | ||||
Максим757 Reg.: 11/11/2013 | Что то мне не очень нравится как работает Северс-М, установленный по типу подключения в датчик температуры. На предыдущей машине была в резка в патрубок. Может субъективно, но прогревало лучше и равномернее. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Если бы была возможность раздобыть комплект для установки вразрез патрубка, наверное, переделал бы. На этой машине ставил не сам, а у ОД, вроде как на гарантии. Теперь гарантия закончилась. | ||||