| 30 older posts on previous pages | |||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Давным давно, когда галогеновые автолампочки были в дефиците и такого ассортимента небыло и в помине, в дополнительные фары ставили лампочки от советского кинопроектора 100 ватт 12 вольт (крепление ламп ес-но переделывались). Эффект потрясающий. Светит просто класс. Думаю что заявленная мощность в 100 ват соответствует действительности на все возможные 100 и более процентов, в отличии от нынешних китайских. | ||||
serg1 Name: Сергей | Aleksandr:
Дак там на упаковке - 10 ватт, и светят они в качестве габаритов отлично. Днем не особенно различишь, то ли ближний (50 вт +30%, да еще в фокусе отражателя), то ли габаритная 10 -ваттовая лампа. Теперь следующий шаг - в бывших габаритах поставить прозрачное стекло, обе лампочки заменить на оранжевые и к лампе, которая раньше была габаритным огнем, подключить поворотник. Тогда получиться следующее: габариты - в фарах, указатели поворота - весь подфарник (вернее, у нас - надфарник). Но сделать аварийный тумблер, возвращающий все на места, для прохождения ТО. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | Crecker - а подсветку как и куда запитал, у мня лампочки так болтатся Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | |||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | Aleksandr:
А сколько они служили там Если поставить 20ваттные галогенки на габарит, будет светить хотя бы как 40ваттные совковые не галогены? Именно сила света на выходе, не направленность. | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | ORQ а габарит в оптику ставил или плюнул? "Трус не играет..." © | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Я тут с первых лишних денег в габарит буду ставить вместо блувижина 4Вт, галогенку H20W 12V 20W BA9s от нарвы или от осрама, цоколь тот же, но вот возникли сомнения, а не много ли это? не обожгу ли я отражатель и пластиковый цоколь, галогенкой то, а так по смыслу должно быть типа ближнего http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
ORQ Reg.: 7/3/2008 | ALK, я писал, возможно неправильно понят. Подфарники = габариты, я туда впиндюрил светодиоды бело-лунного света, с цоколем под лампочку. kayotte, амальгаму не спалишь, с нее температура уйдет на мясо рефлектора как в радиатор. А вот капроновый цоколь вполне можешь расплавить. У меня вот другой вопрос появился. Габарит в фаре включается при включении освещения, в первом положении кнопки. При втором положении включается основная лампа ближнего света и подрулевым переключателем - дальний. Но габарит то остается гореть. В принципе, на "половую функцию" он не влияет, фокусировку луча не сбивает, лампам светить не мешает. Можно забить и не заморачиваться. А вот если все-таки заморачиваться, как сделать отключение габарита при включении главного света? Первым делом мы испортим самолеты..... | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | ORQ:
ставить реле на габарит.. при включении ближнего размыкать провод +12В на габарит реле придется ставить только на фарный габарит Wildman см. личку "Трус не играет..." © | ||||
ORQ Reg.: 7/3/2008 | ALK, получается два реле, с каждой стороны. У меня питалово габаритов взято прямо с подфарников, с клемм их патронов. В принципе, исполнимо, даже в корпусе подфарников. Только протащить туда же сигнальный провод от ближнего-дальнего. Но я ленив )))). Чисто акадамический интерес удовлетворен а вот с исполнением..... ЗАБИТЬ ))) Добавлено спустя 3 минуты: А вот лампочки в подфарниках тодже придется менять на светодиоды бело-лунные. При старых фарах их свет был одной тональности с фарами, а теперь фары бело-лунные а фонарики как будто "грязные". Не комильфо. Остается только найти диоды под такой цоколь ну или сваять на базе цоколей убитых лампочек. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Кстати, видел придурошного, который в подфарники впиндюрил ксенон!!!! У него ксенон в фарах, в птфках, и в подфарниках..... видать бабло некуда девать и хорошо еще что в стопы на воткнул ксенон. хотя мож в фонарях заднего света имеется ))) Первым делом мы испортим самолеты..... | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | ORQ через "перемыкающее"( нормальнозамкнутое) http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Стус Reg.: 8/25/2009 | Тоже фары уже стоят, но не проверял еще. Подсветку лампочки поставил T4W "FILIPS" но не подключил, хочу как указывает kayotte через релюшки. Полагаю будет лучше. Двухрядники в раздатке. ВУТ 21214М, коробка 5-ти ступка. Сцепление Шнива 2123.Торпеда "Тайга", щиток приборов 21214 2 ЖК дисплея.Подрулевые Шнива, мотор стеклоочистителя Приора. Эл.вентиляторы 21214. Генератор 80А. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Стус Это безсмысленно, пусть светят, будут на 4Вт больше светить смысл отключать габарит + ставить реле, вести и обжимать кучу проводов, я просто запарралелил с надфарниками. Что такое лишних 8Вт? А лампочки импортные (точно могу сказать про блувижн T4W) ходят очень и очень много, в отличие от наших дешевых которые светят пару-тройку месяцев. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
Стус Reg.: 8/25/2009 | Я сделал проводку в фаре. Массу взял штатную в фаре, Все на кембрики поставил самообжимные. (подогрел зажигалкой), а один провод вывел в подкапотное пространство и пока не подсоединил. Хотя проверил горят хорош. Вот надо теперь посмотреть такие же лампочки (цоколь видимо другой- не помню) в штатные подфарники. Двухрядники в раздатке. ВУТ 21214М, коробка 5-ти ступка. Сцепление Шнива 2123.Торпеда "Тайга", щиток приборов 21214 2 ЖК дисплея.Подрулевые Шнива, мотор стеклоочистителя Приора. Эл.вентиляторы 21214. Генератор 80А. | ||||
Romik2121 Reg.: 10/31/2009 | А вы как проводку для габаритов внутрь фары вели? Сверлили? Или хитрый ход есть? | ||||