| 30 older posts on previous pages | |||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Korki:
Граждане, подскажите, с тех пор (2011г.) ничего не поменялось? На днях истекает срок годности прав, получить справку не получается, потому что наша поликлиника блеснула умом и отправила одновременно в отпуск обоих психиатров Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | Я права менял тоже в 2011 году просроченные чуть больше месяца, поменяли без вопросов. Главное не попадаться на дороге с просроченными. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||
Orensprinter Reg.: 2/20/2012 | Erka:
Дождись пока психи не выйдут с отпуска, поскольку без справки права не поменяют. А ездить с просроченными нельзя, тем более, что с 1 сентября штраф с 2500 подскочит до 5000-15000 рублей. ![]() | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Erka Если права пока не нужны, то можно ждать возвращение психиаторов и потом спокойно менять. Нужно: - паспорт - старое ВУ и/или экзаменационную карточку (последнее лучше и надежнее) - медсправку - фото (часто делают на месте) - квитанцию об оплате (тоже бывает на месте). При наличии старого ВУ (даже просроченного) - в любое МОТОТРЭР где проводится экз. работа. При наличии экз. карточки - в МОТОТРЭР только по месту жительства (а может получения экз. карты) Но лучше уточнить по телефону. По крайней мере паниковать по поводу просроченности ВУ точно не надо! "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Erka Ир, задал в Яндекс "медсправка водитель" или что-то в этом роде. Нашел ближайшее место, поехал, получил справку (фото сделали на месте - об этом на сайте пишут). Права были просрочены на месяц с лишним - никто даже слова не сказал: просто выдали новые права. Сфотографировали и выдали. | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | ALER Есть и у нас другие места, где делаются справки. НО тут есть нюансы: - если тот же совок с толпой народа и за деньги - я лучше 2 недели побуду пешеходом; - если за большие бабки, хоть и быстро - я тоже лучше побуду пешеходом. Мне, например, в нашей поликлинике (прикрепление по работе) в регистратуре сказали так: если прикреплён, то просто за бланк и энцефалограмму делать не надо; если с улицы - то за бланк, энцефалограмму (!!) и ещё какие-то приёмы. Но психов по-любому нет, а бегать в разные концы города по диспансерам не айс :no:. За деньги пускай на блюдечке сами приносят, раз такие умные. Наклюнулся вариант, завтра буду прощупывать. Мне оно не к спеху, я могу и не ездить пока. Главное, чтобы не заставили экзамен сдавать. Lomonosov:
Ой, а это зачем? Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
bazik Reg.: 6/4/2006 | Какие документы, в какое МОТОТРЭР идти и квитанция для оплаты госпошлины есть на сайте гаи...вы как в каменном веке живете, ей богу Справку сделал за 1,5 тыра в аккредитованном учреждении - времени потратил 15 минут (с дорогой)), подготовил все документы (в том числе и ксерокопии), оплатил заранее госпошлину, приехал в гаи и через час вышел с новыми правами (старые были просрочены на 2 недели). | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Erka Заплатил за справку около 1000 рублей (не помню точно). Один врач, чисто формальные вопросы. Никаких диспансеров - ничего. Я понимаю, что это профанация, а не медсправка, но меня это мало беспокоит. Кстати, никаких ЭКГ - просто беседа с врачом. Когда-то давно (в начале 1997 года) восстанавливал права, выданные мне в 1973 году. Делал это по месту жительства. Послали на второй этаж, где из архива мне выдали карточку - результаты экзамена. Я сдавал на права экстерном, в автошколе не учился. Тогда это было можно. Потом, в 2003 году у меня сперли борсетку - там же опять получил карточку для восстановления прав. В 2013-м году никаких карточек не требовали - сдал просроченные и получил новые за полчаса. Время ушло только на фотографирование. Никаких экзаменов повторно сдавать не приходилось. Так что - не переживай. | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Всем спасибо! Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | в 2005ом менял права через 10 лет. честно прошёл с астигматизмом и серьёзным нарушением зрения - разрешили смотреть 2мя глазами. сфоткали в очках обошлось около 2000 зм всё. в это входил анализ крови. который поставили в паспорт а потом при смене не переписали. следующей замены сам боюсь изза зрения. шофёр коней - лось | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | rv3dll:
У меня жена проходила медосмотр на ВУ (впервые) у неё зрение -6 в справке единица- пришла в линзах вот и всё, а отца заставили фоткаться на права в очках зрение +1.75 - ездит конечно без очков, читает только в очках. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||