- 1
- 2
Гость Reg.: 12/6/2004 | сегодня расплавился 8-ой предохранитель,, поставил другой и по-мойму тот тоже начал плавится,,, в чем дело?? |
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/predohr/pr213.htm И по цепям тестером, и по цепям.... Поставь штыревой (волговский) блок, пользуясь моментом. Оч полезно. | |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Нивист Плохой контакт, который греется из-за большого переходного сопротивления. Плохое сопротивление может быть как у предохранителя с лапкой, так и у "мамы" приходящего или уходящего провода. Снимаешь предохранитель, хорошо зачищаешь лапки и кончики предохранителя, снимаешь, поджимаешь и одеваешь обратно "мамы". |
Гость Reg.: 12/6/2004 | а может ампераж не совпадает? если ампеража не будет хватать может расплавится? сколько должно быть на 9-м предохранителе, который за авариику и обогрев заднего стекла отвечает? |
Нивист Была подобная проблема и задавался подобный вопрос. По совету АЛЕРА АЛЕР:
проверил контакты и окозалось что сам выключатель был изношен. После замены проблема пропала. | |
enycha Reg.: 3/28/2010 | Освежу темку.... Тож перегорает. Штатный почти сразу. На 20 А держится дольше. Скинул фишки с переднего правого , заднего левого габаритов , с комбинации приборов. Замерил ток непосредственно на контактах предохранителя. Показывает от 15 до 20 А. , что то многовато... Может в самом выключателе баг какой ? Какие мысли будут ? |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | enycha Восьмой? По таблице предохранителей штатно стоит 8 ампер и питает:
Разбирайся, что еще (прежний хозяин) подключил. |
AlViSt Reg.: 2/11/2010 | Если сгорает не сразу - включи и посмотри что из описанного выше не работает. 20 Ампер х 13 Вольт это примерно 250 Ватт. Так могут жрать или фары или туманки. Возможно конечно, что у жгута где-то изоляция прогнила и он через влагу на массу подкорачивает.... Я такие случаи встречал, но ток при такой неисправности никогда не менял. |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | AlViSt:
Тогда сразу появился бы запах от сгоревшей изоляции... |
enycha Reg.: 3/28/2010 | АЛЕР:
Уже я сам подключал доп. приборы...точнее подсветку к ним. Но с них фишки тоже снимал , а ток всё равно большой... Есть одна непонятка с вольтметром. Давно уже. При включении зажигания стрелка сначала встаёт на 12 В. А через полсекунды (примерно ) Запаха нет... |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | enycha Подсветка не может столько жрать! А вольтметр - в другую тему, не флуди. |
enycha Reg.: 3/28/2010 | АЛЕР:
Сам говорил-чего ещё подключал...Вот вольтметр и подключал. Скажи пожалуйста такую вещь : если где то плохой контакт-то ток большой будет ? |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Повторяю: не флуди про вольтметр! enycha:
Наоборот, будет меньше. |
enycha Reg.: 3/28/2010 | Короче что ищем : по скольку потребители отключены , а ток большой ,то где то есть утечка на массу. Небольшой коротыш как бы.... Я правильно понимаю ? Всё-всё...не буду. |
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | enycha Скорее, что-то еще подключено. Утечка в 20 ампер - это слишком. |
- 1
- 2