Гость Reg.: 12/6/2004 | Перед тем как антигравием переднюю часть мордочки покрыть, что надо сделать? Обезжиривать, туда-сюда... первый раз с покраской сталкиваюсь. Сам хочу.Или в сервисе лучше и как по деньгам получается? Спасибо. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
|
Именно так. Зачищать, шкурить и т.п.
Если опыта нет, то лучше в сервисе. Самому, с первого раза, трудно хорошо сделать. Надо предварительно на чем-нибудь потренироваться. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А он на пластике держится? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | А зачем пластико покрывать антигравием? Я когда-то первую Нивку обрабатывал антигравием. В итоге получилось очень красиво и стильно: на вишневой машинке черная морда, пороги и арки. Но не сразу. Я использовал антигравий тектил-190. Это аэрозоль. Оказалось, что сам антигравий не черный, а серый. Причем, поверхность шершавая, пыль и грязь в нее набрается только так. Поэтому поверх антигравия пришлось красить черным садолином. Если интересуют подробности технологии - спрашивай, напишу или найду ссылки, где я об этом писал. Знаю, что есть антиграфии Body и 3M, но я их не использовал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Купил облцовку радиатора. Заделана под BMW Z5 - паркетник ихний. Она большая такая, как намордник, по размерам как сама жестянка переда. Буду её ставить. Вот жестянку, которая под ней окажется, надоже чемньть обработать? Малоли чего. А заодно и облицовку енту покрыть антигравием, чтоб чёрная матовая была. Не люблю блестящие всякие детали. Вот. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
|
Весьма и весьма желательно. Вот только не знаю, стоит ли антигравием? Может еще чем нибудь? | ||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | Лучше облицовку в цвет кузова предварительно облив грунтовкой для пласмассы а морду Добавлено спустя 40 секунд: Глянь у меня в профиле ![]() | ||||
Sam Reg.: 12/9/2004 | НИВАпрос Теоретически, антигравом лучше обрабатывать при перекраске, класть его под краску. Лучшими материалами считаются 3М P-II, коротыш, 2500D, суперселект. + ШНИВА | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А я думал антигравий когда положишь он такой грубый как наждачка? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Тектил-190 был похож на шершавую жесткую резину с высотой микронеровностей порядка миллиметра. Возможно, это связано с тем, что это аэрозоль. Про антигравий от дргих фирм ничего сказать не могу. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Лучше всего "консервировать" (то что не будет видно) мовилем, а то что будет видно прозрачным антигравием Hi-Gear. Если красить пластик, то лучше в сервис отдать, с подбором краски. ИМХО. | ||||
Грунтовка боди, сверху антиграв меркасол 5. Отбивка - малярный скотч. Очень просто, быстро и красиво. | |||||
ALER, тектил есть и серый и черный. зачем красить два раза-то? Тектил вещь хорошая.И прозрачный Hi-Gear - ничего. Тектил покрепче держится. Все сделаешь сам . Купи широкого малярного скотча и все. Выклеи скотч вдоль границы зоны покраски, все остальное закрой газетами ( метра на два. край газеты ближний к зоне покраски прихвати тем же скотчем чтобы под край не задуло) и дуй себе потихоньку недлинными дозами чтобы лужи не устраивать. Вот и все. Схватится - отдерешь скотч. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Я обрабатывал машинку черным тектилом, но он выглядит, как серый. Кроме того, из-за шероховатости поверхности во впадины попала глиняная грязь, и он стал рыжим | ||||
ivb Reg.: 3/28/2005
| Вот читаю и дывлюся. Ну ладно. НИВАпрос Морда покрывается антигравием так: 1) подготовка. В любом случае - чистая машина (по крайней мере - морда ;)) Открываем капот и закрываем радиатор и все, что - спереди, любыми тряпками, закрываем. Берется пленка для теплиц, закрывается решетка и фары (снимаем не до конца, оставляя защелки, решетку и загоняем полиэтилен под нее); закрывается другим листом весь капот, кроме 10см от передней кромки, с капота полиэтилен опускается вниз точно по швам между крыльями и мордой. При этом передняя кромка пленки (у места покраски) ровно приклеивается широким малярным скотчем. а) Абсолютно новая машина. Берется любой растворитель и протирается (влажная, а не мокрая, не нажимать!) место покраски. Можно заменить очень мелкой "нулевкой". б) Старая, или покоцанная белая. Подготовка происходит за неделю-две. Шкурим все сколы до металла, шпаклюем, красим, хотя бы на два раза, из балончика (или тонко - кистью) только обработанные места. Две недели сохнем-не моемся. Мелкой нулевкой проходим (главное - только снять самый верхний, поврежденный слой, не усердствуем). 2) Дальше берем белый (хуже - серый) термостойкий антигравий и заранее готовим балончик с нашим номером краски. Вариант 2-а - черный термостойкий антигравий и ни фига никакой краски. Наносим первый слой в помещении, или в безветренную погоду (но, все равно - с наветренной стороны должен быть багажник). Температура - не ниже 20 градусов С (или крындыбаемся сутками). Ждем 15 минут. 3) Два пути. Если просто - наносим еще два. Даем час после последнего - покрываем эмалью на два слоя (с промежутком в 15 мин.) и СРАЗУ, через 15 мин. после последнего, аккуратно снимаем отовсюду полэтилен. Если хотим повыпендриваться (для эстетов), нужен помощник. Он (бедолага) с куском полиэтилена, двигается на 10мм в сторону покраски после высыхания каждого слоя антигравия. Потом скотч отдирается (чтобы маленькие капельки краски могли слегка зайти за границу, а пленка оставляется. Результат - плавный переход. Но, если этого никогда не делал - лучше не пытаться. Основная повальная ошибка - берется обычный антигравий, а не термостойкий (про радиатор все как-то забывают). Отсюда - вспучивание, изменение окраски, образование полостей и гниение. Для последнего характерна так же халявная подготовка. ПыСы: по поводу "мухоотбойника"... Если не жалко свою машину - вырежьте в углах целофанового пакета два отверстия по размеру вашего бедра, наденьте его как трусы и походите, не снимая, хотя бы день. Применение детской присыпки приветствуется (ну, не садист же я). Жизнь, она - как зебра... | ||||