Родились идеи.
1. вай-фай-роутер с сим-картой апосля зарплаты прикупить, и пользоваться дома одним им, не городя огород с кучей модемов.
[Expand / Collapse]
| 90 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Может я конечно ничего в этом не понимаю, но обьясните пожалуйста, как можно использовать антенну для улучшения качества и скорости интернета ? У телефона и даже у компьютера с роутером, нет гнезда для подключения антенны, они же не приемники и не телевизоры | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | alawast "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет". В общем при желании гнездо можно устроить и своими силами. Нивовод волею судьбы | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Так а подключать-то куда, или это совсем не обязательно ? | ||||
АН НИК Reg.: 7/9/2007
| alawast У нас в районы, где неуверенное покрытие GSM, нет проводного инета, операторы вещают(вещали) инет по радиоканалу в ДМВ диапазоне с вертикальной поляризацией. Принимали этот сигнал теми же ДМВ антеннами только развернутыми на 90* (диполи и вибраторы вертикально) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Я понимаю так, что антенна в данном случае является приемником ? Но как сигнал от приемника антенны попадет на приемник телефон ? Или антенна в данном случае работает как ретранслятор ? | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Я имею дерзость предположить, что оконечным устройством является всё же стационарный РС. Перепайка на евонный вход- вполне по силам даже троешнику. У меня подобная ситуёвина. РС работает кое-как от внешней хреновой антенны Мегафона, а смартфон работает если на речь и СМС, то нормально везде, а если на кач видосов- бегом на второй этаж. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Uncle Bob: 5/12/2021, 4:44 PM +03 ››
Изначально да. Т.е. заюзать халявный модем и ноут, может докупить дешевый усилитель на пробу. Если что-то получится, то уже можно раскашелиться на вайфай-роутер, чтобы работал и телефон и ноут. Но что-то мне подсказывает, что с такими расстояниями до "3Г/4Г-вышки" в деревне вайфая не видать | ||||
Помогите определить, что за разъем. Как правильно называется? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | |||||
warrior-2001 Name: Владимир | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | warrior-2001 Не похоже. У меня внешне больше похоже на tnc-разъем (а может он и есть), но я не уверен https://yandex.ru/images/search?text=разъем+tnc&from=tabbar "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Lomonosov Ваше фото не очень чёткое но вроде похож на РАЗЪЕМ СР75-164ФВ https://www.radio18.ru/catalog/sr75/208303/ | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Пришла СМС от МТС с настойчивым предложением подтвердить личность абонента своей сим-карты во избежание ее блокировки. Началась активная борьба с чужими и "левыми" симками как часть борьбы с мошенниками и террористами "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | nibor Главное чтоб это смс было не от самих мошенников | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | nibor Мне подобное от Теле 2 приходило ещё позапрошлым летом, с угрозой отключения в противном случае. Я забил, номер всё равно был в своё время как рабочий, теперь и не пользуюсь фактически. Месяц назад снова угрожали! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Странно. Оператор не должен присылать такие СМС, потому что с самого начала работы сотовых операторов продажа номеров производилась по паспорту. (республики и автономии юга России это конечно не касалось) Разве что могут начать отсеивать пользователей по возрасту. Подозрительно старых проверят не пользуется ли кто их симкой. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||