Родились идеи.
1. вай-фай-роутер с сим-картой апосля зарплаты прикупить, и пользоваться дома одним им, не городя огород с кучей модемов.
[Expand / Collapse]
| 75 older posts on previous pages | |||||
Asmussen Name: Дмитрий | Леонидыч: 3/10/2021, 12:20 PM +03 ››
Аналогично. Летом в Крыму отдыхали в домике, были проблемы с инетом. Весь день лазил с телефоном, по разному ориентировал в пространстве, и всё таки нашел место где более-менее ловилось 4G. Подвесил телефон на карниз крыши Нивовод волею судьбы | ||||
WaldHorn Reg.: 12/3/2006 | Всем привет! У нас на даче скверно всегда работала сотовая связь, т. к. бывший карьер и имеет место быть низина. Я позвонил в Мегафон и два года с ними бодался на предмет того, что нужно на пол градуса опустить ретранслятор, чтоб сигнал пришёл к нам. Они мне деньги на счет переводили, но дело не двигалось. На третий год я позвонил в билайн и меня соединили с толковым инженером и вуаля! Через 3 недели у на 100% сигнал 4g. Теперь в доме роутер с модемом и всегда стабильная связь. Так что вариант обращения к оператору имеет место быть. P.S. В городе билайн плохо брал в моем районе из-за скученности домов. Проблема была решена за 3 месяца после звонка оператору и соединением с технарями. | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | WaldHorn: 3/11/2021, 8:03 AM +03 ››
Я бодался с мтс, удалось только понизить плату за тариф | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | WaldHorn: 3/11/2021, 8:03 AM +03 ››
3 месяца... эх... | ||||
WaldHorn Reg.: 12/3/2006 | korvolol: 3/11/2021, 2:47 PM +03 ››
Ну вот примерно то же самое мне отвечал "прекрасный" Мегафон. Причем мне непонятен принцип такой тупой упëртости. Ведь там просто было нужно оторвать задницу и поправить ретранслятор, но нет... Да, забыл сказать, Теле-2 у нас тоже прекрасно ловятся, причем с самого начала своей жизни. А МТС и Мегафон до сих пор не видят проблемы)))) | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Но что ещё нужно учитывать: есть вышки как-бы стационарные, установленные конкретно для сотового оператора, а есть в виде простых столбов, которых понаставили в последнее время. Так вот, при перебоях с электричеством (что за городом бывает не так уж и редко), капитальные вышки смогут работать ещё некоторое время на своих бесперебойниках, а "столбовые" глохнут сразу. У нас так с Теле2 - связь отличная, но как свет отрубят, так и сеть перестаёт работать... | ||||
Engineer Name: Engineer | korvolol: 3/11/2021, 4:55 PM +03 ››
У меня на даче в Псковской области настолько вышка капитальная, что под ней целыая дизельная электростанция! | ||||
korvolol Reg.: 3/17/2007 | Engineer: 3/11/2021, 9:29 PM +03 ››
Обычно там внутри просто стойки с батареями аккумуляторов для резервирования. | ||||
Engineer Name: Engineer | korvolol: 3/12/2021, 10:29 AM +03 ››
Да, там радиорелейный ретранслятор Ростелекома - основная нагрузка. Я пользуюсь самым простым "свистком" от Мегафона (USB модем Е1550). Подключаю через удлиннитель и вешаю на стену внутри дома. Связь устойчивая. | ||||
26Land Reg.: 12/26/2009 | Всем привет. Очень давно не читал форум. У меня сейчас инет от Билайна. Использую внешнюю антенну по технологии MIMO. Модем поддерживающий эту технологию и роутер к нему раздающий Вайфай. Почему так сложно... Потому что связи в принципе считай что нет на один модем. А так скорость сейчас до 20Мбит доходит и безлимит. Раньше до 50-ти доходила, но и тариф был не безлимитный. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Нашел такую антенну. Других обозначений нет. Это для чего? Можно ее приспособить для мобильного интернета? "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Lomonosov: 5/11/2021, 12:35 PM +03 ››
Это для верхней части ТВ-ДМВ, но при использовании для мобильного интернета вполне годна. Палюбасу лучше чем на голый девайс... . | ||||
Пользуюсь свистком Мегафон. То есть модемом. До вышки- 3567 метров, но сигнал не всегда хорош. Хотя и стоИт эта пародия "антенна-усилитель Мегафон". Тариф самый богатый, но качество сигнала и скорость передачи данных не позволяют реализовать все его преимущества. Очень часто звонят операторы Мегафона и предлагают ЕщЁ более крутой и дорогой тариф. Мол, вообще будет у Вас полное счастье. Я очень вежливо всегда им отвечаю:" Вы, подонки и мрази, хотите втюхать мне тариф дороже, но сами же видите мой трафик!. Я , мать Вашу, не могу использовать даже тот тариф, который есть, потому что вы, козлы вонючие, не в состоянии обеспечить обещанную скорость передачи и уровень сигнала даже на ТРИ километра!" Причём эти девки, которые звонят, они вообще тупые беспредельно. Не знают что такое мкв/м, мв, вообще им что Ампер что Вольт, что Рубль- одинаково сиренево. Когда я говорю учтиво: "Дайте мне адрес, где Вы сидите, я сейчас блин приеду и разнесу у вас там всё нахрен!", девки отвечают "Мы не предоставляем такой информации...". | |||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Uncle Bob: 5/11/2021, 4:26 PM +03 ››
Т.е. и для цифрового ТВ подойдет? Хотя оно у меня и так на обычную аналоговую антенну не плохо работает. Uncle Bob: 5/11/2021, 4:36 PM +03 ››
Везет. У меня до одной вышки 4,44 км, но она 2G, а до второй с полным набором (которую хочу поймать) -9,29 км "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
АН НИК Reg.: 7/9/2007
| Lomonosov Нет антенн ни аналоговых ни цифровых, есть антенны на определенный диапазон частот. А уже в этом частотном диапазоне может передаваться аналоговое ТВ или Т2. Это телевизионная логопериодическая антенна ДМВ диапазона и ей пофиг какой сигнал принимать, цифровой или аналоговый. Антенна довольно таки узконаправленная, но с приличным Ку | ||||