SineVik Reg.: 6/7/2011 | Del Fuego:
Да у нас в городе даже по другим машинам нет толковых, а не говоря уже про Ниву. Я в основном все делаю сам. Последний влет в развалившийся на ходу новый рулевой редуктор после установки на СТО отучил от всяких СТО. Сын работает на СТО в Минске, так он подтверждает, что со спецами (именно со специалистами по своим направлениям) напряг полный. Кто что-то умеет, тут же уходит зарабатывать к себе в гараж. На СТО спецам платят очень плохо ! Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Наши городские слесари ходят по кругу от одного до другого СТО с периодичностью в пару лет. Уходят туда, где сегодня больше платят. Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: kors70, а как у вас платят на СТО в Гомеле? А ты, Sashaniva1972 как оцениваешь свою работу на своей СТО в п.Энергетиков ? | ||||
Del Fuego Reg.: 1/31/2012 | У нас в Молодечно знаю очень толкового карбюраторщика, если что подскажу. Всё путём! (BY) | ||||
Sashaniva1972 Reg.: 3/12/2012 | Ну что тебе сказать SineVik....да это проблема найти толкового и готового самостоятельно работать слесаря для сто.Поэтому и стараемся работать с братом сами по самым ответсвенным операциям сами. Тем более найти универсала. Например приходит молодой парень после двух лет работы у официалов, который за два года только и делал что менял цепи, масл.насосы распредвалы в Фиатовском 1.3 мультиджет.Да он эти операции делает быстро и качественно, но если его попросить поменять амортизатор в том же дукато 2007 г.в. то это проблема.Или наоборот берем молодых ребят после окончания училища по спец.автослесарь.....в течение хода натаскиваем их, теряем не малые средства в ходе их "трудовой деятельности"......как у нас говорят "образцы".И что в итоге.....они или гаражи или в столицу-ведь есть опыт работы.Поэтому и приходится самим в комбезе работать и держать марку.Иначе удачи не видать.Хотя в некоторых случаях бывает и наоборот: берем слесаря 48 лет уволенного из гаражей совмина по статье - кодируем и человек работает и показывает что не зря взяли.Доволен и он и наши клиенты со Шнивами, Волгами и Ладами. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | Да, блин! Проблема как всегда с кадрами. А потом с деньгами, чтоб процесс наладить и кадры удержать. Sashaniva1972 - удачи Вам в нашем автоделе! | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | В Витебске что нибудь есть по Нивам? ...Только не Лада на пересечении Московского пр-та и ул. Терешковой! Конец Света грядёт! | ||||
Юра Минск Reg.: 5/29/2012 | По Минск-Лада - подкрылки не купить, не заказать. А вот если делаешь у них антикорр, подкрылки есть. Может кто чего слышал - делать у них или лучше на специализированной станции? Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: Зато в Гродноавтосервисе - пожалуйста, в наличии. Стоимости мне как работнику Автоцентра VW слышать приятно: Минск-Лада - комплект 400 000 р., а Гродноавтосервис вообще 242 000!!!!!!!!! Тайга 21214М. Зелёный 3-хдвер с АБС. Опять надеюсь за 3 года не сгниет. | ||||
Крамбамбуля Reg.: 12/6/2012 | А кто подскажет толковое СТО или мастеров в г. Гомеле. Спасибо заранее. Когда Бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Крамбамбуля Почему не смотришь ЛС??? | ||||
sterhh Reg.: 3/26/2013 | Подскажите, пожалуйста, надежное СТО / гараж / мастера по Ниве в Минске или где-нить рядом. Сам знаю только годного мастера по КПП. Нужен двигатель. Например, поменять цепь и все что рядом. Можно сразу в личку. 2121 1987г., 1,7, карб, черная, каркас, немного подготовлена | ||||
Shatoon Reg.: 12/25/2012 | Я сам обращаюсь к частникам одиночкам, результат как правила лучше чем на СТО(там рядовому работнику качество по Большому Барабану) | ||||
По Минск-Лада - подкрылки не купить, не заказать. А вот если делаешь у них антикорр, подкрылки есть. Может кто чего слышал - делать у них или лучше на специализированной станции? Покупать подкрылки в Гродно на автосервисе или на любом другом Нужно посмотреть другие варианты: 1 Рынок Лебяжий есть палатка с вазовскими З/Ч (но цены у них часто не гуманные) 2 Фирмы торгующие З/Ч, например Литвина 3 Друзья в Москве и т. п. | |||||
dimon776 Reg.: 10/10/2013
| Доброго времени всем. Может кто подскажет где толково сделают развал на ниве, в Гомеле. | ||||
я так понимаю нигде - или каждый делает сам...???? | |||||
demon-sr Reg.: 6/10/2011 | Делать надо полюбому на СТО... вот только немного кто из Гомеля что б тебе дать совет)... Едь на любую станцию и делай, никакого спец оборудования (именно для нивы) тут не надо, любой станции это под силу! | ||||