Антик
Посмотри рулевые тяги,шаровые.
Посмотри рулевые тяги,шаровые.
| 15 older posts on previous page | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Антик Посмотри рулевые тяги,шаровые. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Антик: 10/26/2025, 1:50 PM +03 ››
Регулировку ступичных подшипников, шаровые опоры, рулевые наконечники, сайлентблоки в рычагах, резинки стабилизатора ... Чтобы определиться точнее, можно на каждую перечисленную резиновую продукцию, попеременно, аккуратненько побрызгать водой из какого-нибудь распылителя. Как только скрип пропадет, так значит вот оно и есть | ||||
joha Name: Евгений | ГУР урчит, Может масло долить надо или совсем его поменять | ||||
Антик Reg.: 5/29/2014 | Благодарю за советы. Напомню, что скрипело при поворотах руля (в движении на малой скорости, и даже стоя на месте). В автосервисе проверили,- и в итоге назначили ремонт: "Рулевая тяга съём/установка, замена пыльников (4шт)." Ладно, посмотрим, будет ли результат. . Кстати, - а можно проверить ГУР, не он ли причина скрипа: проехать с небольшой горки с заглушённым двигателем и покрутить руль ? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Думаю, что мало вероятно. Гур-чрезвычайно надёжная штука, особенно тех годов, что у тебя и у меня, а именно ZF. | ||||
западНИВАсток Reg.: 2/21/2020 | Антик: 10/28/2025, 2:07 PM +03 ››
На моей Ниве, тоже, пару лет назад, появился скрип руля при поворотах и езде, в любом режиме, когда авто разогреется и раскатается. Последнее время, скрип, стал доводить до "тихого" бе..недоумения! Все резинки в подвеске и рулевых - новые. Если при езде отжимать руль, несильно, за верхнюю часть, то можно было ездить, но способ неудобный, от слова - совсем! Снимал руль и тщательно всё промазывал силиконом (пластиковые трущиеся кольца и т.п.) помогло на час... Недавно, в очередной раз скрип зае....., до невозможного. Снял по новой руль, протёр все пластиковые сочленения, силиконом и дополнительно, промазал их, осторожно, чтобы не зацепить электрические контакты, тонким слоем консистентной смазки. "Жырным-жырным" слоем заложил эту же смазку на шлицы вала рулевого и в руль. Поставил на место руль и... два месяца радуюсь жизни!!! Пробуйте, коллега. | ||||