Руль стоил один торт. Мне. А вообще кажется 2500 или 3500руб. А торпедо не обшивал. Только козырёк приборки.И то потому, что он переделан.
| 30 older posts on previous pages | |||||
tega Reg.: 4/6/2006
| Alex A. Bel. Руль стоил один торт. Мне. А вообще кажется 2500 или 3500руб. А торпедо не обшивал. Только козырёк приборки.И то потому, что он переделан. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ого! | ||||
Artementy Reg.: 6/4/2005
| Всё-таки помогите с сечением, пожалуйста. Хочу, чтобы руль грело мощностью 20 Вт. (Обогрев сидений 45Вт, тут хватит поменьше). Значит сопротивление проволоки должно быть R = U^2/P = 144/20 = 7.2 Ом. Наш руль диаметром 40 см. Длина окружности руля = 125 см. То есть метров 5 хватит чтобы обмотать... 7.2Ом делим на 5 = 1 метр проволоки должен сопротивляться 1.2 Ом. Диаметр получаем 1.06 мм. Вопрос: Где я намудил в расчётах, т.к. мне кажется, если я поставлю проволоку толщиной в миллиметр, всё коротнёт к чертям? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Artementy Все верно рассчитано. Подключить лучше через реле, причем обмотку реле - к желто-голубому проводу (плюс на нем только при включенном зажигании). | ||||
| ALER Я догадываюсь, что по-хорошему через реле стоит подключать абсолютно всё, а кнопки использовать только для включения реле, но ведь здесь ток будет меньше 2А, какой смысл усложнять проводку? Так бы просто воткнул кнопку, на которую бы шёл плюс от зажигания. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Неоправданное увеличение нагрузки через контакты замка зажигания... | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Это все конечно хорошо, только от нагрева материал руля придет в негодность - это пресспорошок спекаемый. | ||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | А готовый руль с подогревом существует для нивы? Я не волшебник - я только учусь! | ||||
| Serge N:
Сделаю, как tega - обошью руль потом пацанской кожей. Она мне дико не нравится, конечно... Все эти красносиние варианты. Выберу что-то серо-чёрное/нейтральное... | ||||
serg81 Reg.: 3/8/2007 | А зачем обшивать руль, если можно купить готовый кожаный чехол и спрятать подогрев под ним? | ||||
Ольгерд Reg.: 10/11/2007 | Категорически против подогрева руля,т.к.при запотевании ладоней возможно проскальзывание руля в критических ситуациях.Все преимущества тёплого руля несопоставимы с существованием такой опасности.Оставьте руль в покое,ваши руки по природе своей,идущей из глубины веков,готовы воспринимать холод,как абсолютно приемлемый фактор внешней среды.Холодный руль-это терпимо,не заморачивайтесь!Используйте перчатки в конце -концов.Руль должен быть холодным всегда!Иначе конец. | ||||
| Ольгерд Как же ты летом ездишь, ведь руль тёплый?.. Ладони зимой едва ли потеют - подогрев нужен, пока машина не прогрелась до рабочей температуры. tega, у тебя видимо была очень толстая проволока, раз ты в один контур обмотал с шагом 1 см и при этом очень сильно грело. Я купил в магазине "спираль нагревательная 1200Вт", это нихромовая проволока толщиной где-то 0.5 мм, далее обмотал в пять изолированных друг от друга изолентой контуров, с шагом сантиметра три, мощность получилась около 30 Вт, но с учётом купленной кожаной оплётки, руль разогревается минут через 5 только... P.S. Задолбался с этим подогревом... | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | да руль конечно при - 20 из рук начинает выскальзывать и суставы ломить начинает - рулю в перчатках тонких пока не прогреется салон. Подогрев конечно хорошо и в принципе можно сделать вначале максимальную мошьность а затем по убывающей - на основе электроники. Схем то в инете полно разных... Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | С тех пор как лишился пальца на правоцй руке стал ездить в "гоночных" перчатках (без концов и с дырками на тыльной стороне) и так мне нравится - очень эргономично. | ||||
| Намаялся я с этим подогревом руля, каждый день руль домой уношу как противоугонка, сколько проволоки извёл, то греет слабо, то шпарит так, что изолента и руль плавится... В очередной редакции (сегодня) купил 2 спирали для электроплиток на 2000Вт каждая, разрезал их пополам (получилось их 4, каждая сопротивлением в 15 Ом) и в 4 слоя наматываю на руль... Должно получиться 35-40 Вт. Посмотрим, что выйдет) | ||||