ставятся в 15-е литье (кик секунда)
Вентилируемые тормозные диски на НИВУ
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 420 older posts on previous pages | |||||
yosak Reg.: 6/9/2010
| Собрался ставить Соболиные диски. В связи с чем, наверно придется продавать Медведей, они на 15 дисках. Нкоторые пишут что будет задевать суппорт! И надо переходить на 16й размер... Но вот эта запись заинтересовала. kayotte: Ведь КИК Секунда ,если не ошибаюсь +40 ?! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Инженер Reg.: 6/14/2005
| yosak ...15-е не натянешь никакие (если суппорт газель/соболь),только 16-е... | ||||
| Спасибо,Энрико! :-) Ты на Драйве 2 есть? Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Инженер:
Ложь, натянет, но диски будут с не очень хорошим вылетом, ЕТ0 у нас вроде встали.точно не помню есть фото, если кто опознает, могу выложить. | ||||
| Bask ... а если ЕТ -150 ,то можно два суппорта друг на друга впихнуть речь ведь не об этом. Если сохранять штатную геометрию, то в 15-е влазят вентилируемый комплект от МВН-а, другие варианты мне не известны... yosak Привет, Иосиф! На драйве я регистрировался только чтобы посмотреть/почитать, ничего туда не писал, не выкладывал.... | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Инженер Ты написал, что ни в какие не влезут, а я написал, что это не так, поскольку в отличии от тебя видел это и ездил на этом. Диски были с 31ыми шинами, поэтому вылет был то что надо. И я уже писал об этом здесь. Так что не теоритезируй, больше конкретики, больше практики! | ||||
| Bask ...а ты-бы не "пылил" понапрасну ,практик ты наш! Шо за привычка меряться органами?! Я конечно допускаю,что у тебя толще и длиннее, но разве это кому-то интересно?! Да, были у меня поделки (где-то в середине темы), что и из чего делалось расписывал и повторяюсь - ни штамповка ни литье 15 со штатным или близким к нему вылетом на указанную конструкцию НЕ НАТЯГИВАЮТСЯ! Не верите - проверяйте сами... | ||||
| Инженер:
Это хорошо!))) Инженер:
А это уже не хорошо! ((( Надо делиться своими ноу-хау! ))) Для этого создан сайт! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Инженер Повторяешься, слишком много воды.. | ||||
| Подниму темку. В инете нарыл пару сайтов. Комплектация разная, соответственно и цены разные! Какой брать? Может кто пользовал?! http://запчасти-нива.рф/product/…ntiliruemye-perednie-2121-2123-/ и http://tuningsport.ru/catalog/r1…technic-r16-vaz-2121-21214-2205/ . Хотя по продукции Сонда отзывы обычно негативные.... Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Не пользовал (Стоят МВНовские вентиляшки). И при всех вопросах к Сонде - у них нет доработок ступицы (сразу вопрос, что это за ступка?) кулака (аналогично...) и остается родной 3-х поршневый блок цилиндров. Я б уточнил возможность приобретения отдельно дисков (наверняка переточеный, но разве скажут...) и от чего колодки. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| РыболовЪ:
А разве на МВНовских не так? Во всяком случае на первой странице,на шнивофоруме так. Вчера написал Андрею Осень на Драйве. Жду ответа. У тя с соболячими дисками? Расскажи что и как, очень надо. Перелопатить 500 страниц на шнивафоруме - с ума сойти! Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | yosak:
так. yosak:
проще ему написать, он объяснит нормально. "соболячие"( снаружи) диски встанут только на его ступицу которая только 24 шлица. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| yosak:
Именно так, причем остается родной (можно даже исхитриться и не отсоединять))) Но вопрос был про два других варианта, один из которых с однопоршневым цилиндром. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| Рыболов, почему интересуюсь. Тоже хотел сам перейти/переделать на соболинные. Но останавливает то,что надо будет переходить на 16е колеса. Соответственно продавать Медведей. К тому же 16я резина и диски минимум на 4тыщ рублей дороже чем 15е того же бренда ! То есть 8 тыщ рублей разница - диски плюс резина! Да и тормозную систему придется переделывать, не хочу переходить на диагоналку. Мне интересно. Если МВНовское брать для перехода на соболинные+стоковые торм.цилиндры ,что нужно будет купить у него разово? Диск ведь соболинный можно самому сточить до 275мм . Переходники + суппорта? На Драйв2 написал его представителю дней десять назад, пока без ответа. Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: РыболовЪ , интересует именно с соболинными дисками,что ставятся снаружи ступицы , а не его оригинальные ,что ставятся изнутри как стоковые. Дизель Ок . Попробую . Хотя в прошлый раз почти месяц ждал ответа. Нез.крепление РК,РПМ,кулиса Шнива,сидушки Паджеро2,капот-"аллигатор",евроручки Приора+08 замки,Минилифт , на 29х "кордах",Гбо DJTronic, перешёл на инж! | ||||