| 45 older posts on previous pages | |||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Devilkitty, прикинь вес колеса в сборе, если не больше 20 кг, то и с мишками справишься, наверное. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Подкатить или поставить колесо, не прикладывая особой силы, еще более-менее как-то можно, а вот снять запаску со штатного места или уложить ее обратно - вот тут силушка нужна. А если "медведь" или "пилигрим", который под капот не помещается? Если держать вот такую запаску не на калитке (куда ее тоже поднять суметь надо), а на багажнике, то закинуть ее туда не то что у женщины, а и не у каждого мужика получится. | ||||
Devilkitty Reg.: 10/12/2006 | вот-вот Ты лети с дороги птица, джип с дороги уходи, этой мой матиз стремится всех оставить позади =) http://www.devilkitty4x4.narod.ru | ||||
sumarokov Reg.: 9/11/2006 | Мишки 20кг диск литой 10кг=30кг(примерно) я себе запаску не брал штатную оставил(ВЛИ-5) ну это при условии что я далеко не ездию если поеду придеться думать | ||||
RedOwl777 Reg.: 8/24/2007
| Вот за это все большое человеческое спасибо! А то была ситуация, когда стояла на канале им Москвы с домкратом в руках только вперед! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я бы всетаки советовал дамам (да и не только) возить с собой электрический насос (от прикуривателя который), посматривать на колеса перед каждым выездом и в случае прокола не менять стараться а подкачивать. А на шиномонтаже найдеться кому поменять. Ну а если уж всетаки резину пробили совсем -то тогда правило -чем ниже подняли машину -тем меньше поднимать колесо. | ||||
Shita Reg.: 4/9/2007 | Хех.. На монтажке платить за это надо Кстати, да. увидев такой размер колеса и резины работники шиномонтажек за 50 руб как правило не поставят. а все 70 если не 100 попросят. Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед! | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | немного оффтоп задумал я колодки сменить сегодня... такая эпидерсия приключилась поддомкратил, досочки подложил, достал из гаража опору, установил так, что машина стоит и на опоре, и на домкрате("бутылка" гидравлическая), открутил гайки, адальше началась веселуха на час с лишним... ну не снимается оно не фига: руками дергал, ногами бил - машина трясется, колесу хоть бы хны; вот теперь сижу и думаю чего делать: 1.извести WD-40 2.съездить на ш/монтаж и пусть они уродуются "Трус не играет..." © | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | ALK Разгонись до сотни, само отлетит.:D Или можно его просто вывесить и немного газануть. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | ALK На хороших шиномонтажках ступицу «жидкой бронзой» из баллончика обрызгивают перед установкой колеса, чтобы в следующий раз при снятии не мучаться. Хотя если колёса два раза в год менять по сезону, то и так обычно нормально снимается… А методику снятия уже описывали: https://www.niva4x4.ru/p/NmAQLZ5TRrmUxOtJPbVlHw | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| ALK Это ковка, чего хотеть. А вообще как вариант, графитовая смазка. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||