ИМХО обоюдка, хотя если замеры проведут и выясниться что девятка могла сдвинуться вправо (влево от тебя) то могут и его признать виновным ... а если просто ехать прямо, ну соответственно по правой половине и дальше то что девятка сделал бы ![Huh! [:?]](/em?em=Pw)
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | |||||
ПШ Reg.: 5/28/2006 | Shita:
Надо было не в канаву кидаться, а не дожидаясь "критического момента", цитирую: "снизить скорость вплоть до полной остановки". | ||||
serega Reg.: 7/16/2007 | Зимой прошлой на меня во дворах 2 раза сносило жигули, и все на левый клык.Мне ничего, а жигули один раз крыло, другой заднюю дверь.Самое интересно, что второй борзый попался и начал права качать, что мол я дорогу не уступил. Гаи сказало, кого снесло с того и спрос. Вообще зимой в наших дворах это очень актуально.Потому что колеи такие, что хрен вывернешь.А там лучше остановиться и быть просто умнее :-) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | что касается взаимного перестроения,то преимущество у того, кто справа. если, например в пробке, машины понабились в три ряда на две полосы, обозначенные разметкой, то при попутном притирании будет применяться то же правило, т.е. машины будут рассматриваться как взаимно перестраивающиеся. что касается разъезда в узком месте, то правила здесь немного запутанные. по общему правилу ровно половина проезжей части предназначена для движения в каждую сторону. если она 10 метров, то каждому по 5, если 2метра, то каждая полоса по 1 метру. однако, ширина проезжей части не меняется, если на одной из ее сторон появилась яма.проезжая часть такой же и осталась, только на одной из ее сторон появилось препятствие. и замерять ширину будут не от начала ямы. разумеется, возможны варианты, когда вообче невозможно определить истинный размер и границы проезжей части. тогда, действиельно, если обе встречные машины двигались и притерлись, сами виноваты. оба. | ||||
Xимера Name: Павел | LOMM:
Ай молодца!!! Открыл мне глаза! Теперь буду лезть с права! И ХРЕН КТО ЧТО МНЕ ДОКАЖЕТ!!! Думается не всё так однозначно... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | разумеется, все не однозначно. будет оцениваться множество обстоятельств и доказательств. но если представить себя на месте гаишника: приехал на аварию, две попутные машины притерлись, как ему определить, кто виноват? он посмотрит на разметку, каково расположение машин (кто находился целиком на полосе, а кто частично), были ли знаки перестроения итд | ||||
- 1
- 2