Спасибо большое
| 135 older posts on previous pages | |||||
ЮРОК163 Reg.: 11/15/2014
| Savage Спасибо большое ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Rikki: 9/25/2024, 6:11 PM +03 ››
Отлично! Мокрое сцепление, меньше износ Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
| alawast Спасибо большое Что то даже не подумал насчёт сравнить масло которое и моторное и трансмисионное есть в бутылках А можно при снятии коробки проверить всё ли с подшипником первичного вала КПП хорошо,а то у меня какой то гул есть но незнаю что гудит | ||||
Lomonosov Спасибо большое А это потом может 1,5 месяца подождать? Масло в двигателе буду проверять,а вот масло в коробке не смогу,только следы смотреть на асфальте ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | ЮРОК163: 9/25/2024, 7:40 PM +03 ››
Поддомкрать левую сторону машины и в таком положении залей масло до пробки. Хватит надолго. Возможно даже до ремонта сцепления. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
| Savage Спасибо большое Масло менял недавно проехал около 2000 км Всегда смотрю под машину,пятен от масла нету(привычка от антифриза осталась) А почему может быть ремонт сцепления? ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | ЮРОК163: 9/25/2024, 8:11 PM +03 ››
Потому что ты его все время нажимаешь. Немедленно перестань это делать Все детали изнашиваются же. Настанет и момент ремонта сцепления, обещаю тебе. Хотя.... если ездить достаточно быстро, то любого сцепления хватит до конца жизни. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
| Savage Понял Спасибо большое ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | ЮРОК163: 9/25/2024, 7:33 PM +03 ››
Подшипник первичного вала КПП начинает "шелестеть" едва ли не с первого десятка тысяч километров пробега авто. Это очень хорошо слышно на х.х. при нажатии-отпускании педали сцепления и для этого не надо снимать коробку. И этот "шелест" может происходить довольно долго, буквально до 70-80-100 тысяч км. пробега, пока не начнёт гудеть. А уже если этот гул станет прогрессировать (как было у меня), то желание ездить при этом резко пропадает и тут как раз будет к стати к замене подшипника присовокупить ещё и замену сальника, либо ремонт или замену сцепления, если к этому есть предпосылки. Лет примерно пять назад, я отдал машину менять передний сальник КПП и обошлось мне это дай бог памяти в 4000-4500 р. А буквально через год-два загудел подшипник, замена которого обошлась уже в 7 с чём-то тысяч рублей. Вот и считай. А проще было дождаться момента и заменить всё одним махом, дешевле обошлось бы. Выше тебе правильно посоветовали зайти в ближайший сервис и узнать ценник на снять-поставить КПП. Будешь приятно удивлен | ||||
| alawast Спасибо большое ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | alawast: 9/25/2024, 9:16 PM +03 ››
У меня лет 10 уже, шелест только на горячую. Но я не мешаю механизму работать | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Леонидыч Это не подшипник, это зазор между зубьями постоянного зацепления первичного и промвала. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Леонидыч Global moderator Reg.: 3/3/2019 | Рембат Спасибо за информацию | ||||
| Всем привет! Долго ждал чтобы в сервис записаться,к одному мастеру. Вскрытие показало замену сальника первичного вала Сказал мне,что я мог бы ещё долго ездить,так как не сильно течёт сальник Всем спасибо за помощь ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ | ||||
Юра Атом Name: Юра | ЮРОК163: 10/25/2024, 10:19 AM +03 ››
Что я и делал. А потом я послушал другого совета : залил минералку и маленькая течь вообще прошла. Однако появился минус : уже при температуре +5 переключаю 1-2 и 2-3 с перегазовкой и двойным выжимом. Сначала бесило, потом привык. Тем более минут через 10 масло прогревается и норм. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||