| 150 older posts on previous pages | |||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | ну наконец у нас появились стабиьлный гололед, задне шипы стерлись вчистую, точнее они "впились" в резину, а спереди сохранились на отлично, не знаю в чем секрет, нормально езжу, ниче страшного, а тут сидят пугают.... Пробег 135200 км | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Shuhrat:
ну это нормально, неизвестность всегда пугает. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | главное ездить не как летом и почаще тормозить двигателем Пробег 135200 км | ||||
Carbofos Reg.: 10/10/2008 | Мы простых путей не ищем! - девиз для этой резины. Собственно сам на ней откатал 10 годков осень-зима-весна в общей сложности ~60 тыс.км - откровенно говоря просто устал. Поэтому все же купил другую, к тому же жена повадилась без спроса "смотаться в магазин". Ездить на такой резина надо не просто с головой на плечах, а надо чтоб это голова еще и соображала в нужном направлении. Особых сюрпризов от этой резины не ощутил, все предельно предсказуемо. На льду тормозить используя тормозные свойства резины просто бесполезно, необходимо тормозить двиглом и плавными прерывистыми нажатиями на педаль тормоза. Снежную кашу проходит элементарно - предварительно разгребая ее до твердого основания (то же самое с грязью), главное не усердствовать акселератором так как твердое легко превращает в рыхлое. Аквапланирование - это неизвестный термин для Вли-5, а вот гидроудар ощущение малоприятное, да и воду с грязью на лобовое поднимает в нехилых количествах. Короткий тормозной путь на асфальте - то же фраза не для нее, откровенно говоря и для самой Нивы то же. Главный парадокс этой резины, что ее минусы - это ее плюсы. Шум и гул это не просто шум - это музыка для избранных, пассажиры просто офигевают. Казалось бы убогий протектор, но как он круто смотрится на снегу или в густой грязевой каше глубиной 20 см и более, на фоне сидящих на пузе незадачливых легковушек и недоприводов. К тому же сложно представить и "замыленный " протектор. В заключении хотелось бы сказать "Слава легендарной ВЛИ-5!". Но прогресс не стоит на месте, все течет, все изменяется. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Собственно сам на ней откатал 10 годков - откровенно говоря просто устал. Долго уставал :). На рынке искал, говорят что бывает, но раскупают быстро. И покупать приезжают на крутых джипах, но ездить на рыбалку предпочитают на нивах :). | ||||
serg163rus Reg.: 11/14/2008 | перечитал всю ветку о Вли5 на зиму не стоит эт понятно а как ведут себя Вли5 только зашипованные зимой???? конкретного ответа не нашел | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | serg163rus Ну это же очевидно! На голом. чистом льду - тормозят, поскольку шипы достают до льда. Но если лед покрыт снежной кашей, или если его нет - едут, как влипять, т. е. туда, куда хотят сами | ||||
Олег Reg.: 3/13/2008
| Перечитал всё, что на 11 страницах было. Конечно всё, что говориться о минусах ВЛИ-5 способно напрочь отбить охоту ее поставить на свою машину, но... До прошлой среды чтобы доехать до дому надо было форсировать 750 м. отвратнейшей дороги, перемежающейся с пахаными полями (угораздило, блин горелый, дом построить!). Со среды надо пробираться уже 2 км. ибо мост, который дорогу изрядно спрямлял разобрали под предлогом ремонта. Впереди зима. И в прошлые то годы о том чтобы дорогу почистить речи не было, так теперь эту тему можно даже не поднимать - безполезно! Ибо резервный мост выдерживает максимум УАЗик. Так что, учитывая возможную глубину снега, окромя ВЛИ-5 скорее всего ничего не поставить! Да и весна потом придет, а тогда... Пожелайте мне удачи... Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
serg163rus Reg.: 11/14/2008 | АЛЕР:
| ||||
Олег Reg.: 3/13/2008
| Кстати, в зависимости от производителя и соответственно слегка разной технологии изготовления (состав сырья, думаю, тоже отличается) может предмет нашего обсуждения иметь разные свойства или таковое не наблюдалось? Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
DUDE Reg.: 8/20/2007 | Олег:
Может,даже одного производителя в зависимости от партии. . Например у меня летом стоят Вли-5, 3шт Волтайр, 1шт Уралшина. Покупались вместе на базаре, пробег одинаковый 8 тыс. На 2 волтайровских протектор начал крошится, как будто его кто- то ковырял ( перенасыщение сажи в протекторной резине, от этого ослабление связей полимеров- так мне технологи обьяснили). Износ у них примерно такой же, как и у других двух колес, но ясно что проживут они меньше.. | ||||
слава74 Reg.: 11/2/2008 | После ВЛИ-5 обул Я-457 ошущения просто не передоваемые машину не таскает. | ||||
меховой диктатор Reg.: 1/3/2008 | сегодня передо мной новая нивка шла,на вли5,-по прямой разгонялся до 120,перед поворотом сбрасывает до 80...водитель-тертый,по кепке видно. МЕНЯ ПРОЩЕ НЕ ПУСТИТЬ,ЧЕМ ПОТОМ ВЫГНАТЬ | ||||
Upir Reg.: 3/20/2008
| У нас в городе милицейские нивы (новые, месяца 2-3 как полученные) на ВлИ-5 так и гоняют | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | На новые Нивы же не ставят ВЛИ-5, на них ставят К-156-1, или я чего-то не знаю? | ||||