| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/20/2004 Topics / Posts: 1 / 2618 From: Питер Age: 15 Car: 21213М 1998 | Дюк: Максимус488 Угол сильно зависит от резины и давления (если грунт однотипный);о))) Угол лучше мерять без разгона.
+ Естественно двигатель;о)))
Хочется дать совет: не лифтуйтесь ради лифта + если уж машина "пошла" по склону - заставте себя довернуть в сторону крена и надавить тапку. Тут уже всё от хладнокровия зависит.
ИМXO. Жека |
|
Reg.: 4/29/2005 Topics / Posts: 1 / 891 From: Самара Age: 53 Car: ВАЗ 21214, 2008г.в., евро3 | Дюк: и надавить тапку
Ну вот давить тапку не стоит..... нужно держать удобную скорость за счёт двигла.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности" (В.И. Ленин., Полное собрание соч., 5 изд., т. 29, с. 195) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Я тут катался в воскресенье:  |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 43 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | satanaНу и как забрался? С усилиями или раз плюнув? ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 2/21/2005 Topics / Posts: 12 / 806 From: Kiev, Ukraine Age: 26 Car: ВАЗ-2121, 82 г.в. |
С уважением Игорь АКА Vzhik |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Забрался, но всё равно скажу - широкая резина в песке - плохо. Зато хорошо в других случаях. Была бы эта горочка из грунта - забрался бы легче. |
|
Reg.: 9/7/2005 Topics / Posts: 2 / 104 From: Челябинск Age: 47 Car: 21218 / 97 г.в. / 14 р-вал / ОК Силыч | |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | satana: Я тут катался в воскресенье:
Верните фотку, оч клёвая фотка была - куда делась... |
|
Reg.: 7/7/2007 Topics / Posts: 3 / 1118 From: Украина,Харьков Age: 62 Car: Нива 96г. , Шнива 120 л/с, Бизон дизель | ДмитрийЛем: Не, в книжках ничего нет, а в инете нашел - от 45 до 49о, действительно, поджилки раньше не выдержат...
Это все хорошо, но со мной приключилась вот такая фигня. Скакал я в пампасах и захотелось мне проехать скажем вточку Х в чистом поле. Ну захотелось и все! По километровке грунтовка пошла совсем не так . Короче поскакал я по следу. Впереди байрак и следы вниз ведут ВДОЛЬ склона(Уклон получается левый, т.е. я внизу)!!! Ну я думаю , раз каккайто нехороший чел проехал и я проеду. НО, это была копейка, я ея потом увидел. Короче , посреди спуска правым колесом в травке муравке упираюсь в бугорок. Слава богу , что двигался еле еле, а то уши были бы однозначно!!! Ну раз след есть , то я как бы должен пройти, но Нивка вообше наклонилась так , что я левой полупопой сел на левую дверь. Поджилки оторвались совсем. ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) Етот мужик на своем копейдосе на свой огород так накороток скатывался ![Insane [:%]](/em?em=JQ) , но у него ,паршивца, центр тяжести ниже, вот он и катается. Кноплю он что ли зараза там культивирует( иначе не понятен эчономический сенс такого мероприятия) Вопрос. Выпускает ли кто нибудь кренометры, или нуно тырить с какого то самолета или геликоптера? А то во второй раз и уши получить не долго Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:зы. При относительно долгой езде с боковым креном (например вдоль правого берега реки нужно иметь практически полный бак, особенно на мафынах с электронасосиком!!! Я тут давеча забрался в глухой угол вдоль оного, дальше был страшный страх, так как уши были бы мокрыми до омерзения вместе с брюхом ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) Так на обратном пути зебин отошел от насосика и он завыл не человеческим голосом. Слава богу попадались ровные участки, на которых я типа охлаждал сей гнусный девайс остановками. Но после этих издевательств насосик воет настойчивее и требует таки похода в бак, а это у меня сопряжено с конкретными трудностями! ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA)
Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки |
|
Reg.: 7/16/2007 Posts: 495 From: Регион 56. Оренбёрг Age: 42 Car: УАЗ469 2,5TD vs 2121 1985 года 1,8 vs 21310 1,8i | Самое крутое на что я забирался, так это опоры мостов, типа дамбы, пешком спуститься было довольно тяжело, приходилось просто скатываться, при спуске машина на заблокированных колесах тормозами сначала вставала, а потом просто медленно сползала. Покрытие-бетон. Звезд только с разгона. Высота примерно 2 этажа, с небольшим.
|
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | Тут в выходные малость проэкспериментировал, ну или внимание не повторять Есть на даче подъем небольшой (метров 100), но угол примерно такой, что Нива на подъеме может при развороте опрокинуться, в лучшем случае развернуться на грани ушей. Вообщем пары 4,3 колеса мишишки, раздатка, понижайка, но с зади газель тентованая на веревке заглушенная. Вообщем мне не хватило 10 метров ее вытащить, сцепление подпалил и движек заглох. Правда грунт под колесами идеальный, гравий крупный поверх песка с глиной |
|
Reg.: 2/9/2009 Posts: 79 From: Москва Age: 47 Car: LADA 213100&2009г | к месту рыбалки преодолеваю затяжной спуск 300м с уклоном около 65" на участке в 5м и в среднем 45", обратно это уже подъём.лампа давления не загоралась,но при загруженном багажнике при подъёме есть ощущение что можно опрокинуться назад на крутом участке( он в середине подъёма и весь в кочках) |
|
Reg.: 11/14/2007 Topics / Posts: 1 / 1238 From: Днепропетровск Age: 59 Car: Нива 21213, 2002 г.в. карб. | ALER 30 градусов в техпаспорте - это для автомобиля в полной массе и на Вли-5. В одиночном катании и на хорошей резине- угол гораздо больше. Кстаит, нужно меньше боятся перевернуть Ниву на подъеме, чем на спуске, ибо спереди тяжелый двиг.
Плавали, знаем!!!! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | chubik-sЕсли ты имеешь в виду статью в FAQ, то посмотри ее внимательно: там нет ничего о сцеплении с почвой. Просто предполагается, что резина его обеспечивает. А "гораздо больше"... Человек не умеет правильно определять крутизну склона. Где-то я уже писал про известного физика (кажется, это был Роберт Вуд или Джон Литлвуд), который собирал и проверял высказывания альпинистов. Даже фраза "Мой дорогой сэр! Абсолютно отвесная стена!" при проверке показала угол наклона 75 градусов ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
|
|
Reg.: 8/8/2006 Topics / Posts: 4 / 417 From: Иваново Age: 47 Car: 21310 (1999г, 1.7k, Я569, ГП-4.3, Eberspacher) + Suzuki SX4 4WD 2010 (лифт 5 см) |
Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... |