Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Камрады, что-то меня торкнуло встретить новый 2014-й год за Полярным кругом. Каких-то мегавнедорожностей не планируется, потому как поеду на ситроёне, да и с основных дорог не съедешь никуда - снега по самые помидоры. Планирую стартовать 28 декабря из Москвы. По дням видится примерно следующее: 28/12 Москва-Вытегра порядка 700 км 29/12 Вытегра-Кандалакша порядка 850 км 30/12 Кандалакша-Мурманск порядка 250 км В сторону Москвы числа 3-го или 4-го, в зависимости от насыщенности кулютурной программы. Ночевки естессно в гостиницах. Пара вопросов: - Реальны ли такие длинные перегоны зимой? Летом на ниве ездил не напрягаясь, но то ж лето. - Что посмотреть кроме самого Мурманска? Хочется заехать в Териберку и Титовку, но встает вопрос проезжабельности дороги для богомерзкого недопривода. - Посоветуйте, где остановиться в самом Мурманске. Я так понимаю, уже сейчас надо об этом думать, чтоб не метаться потом в поисках ночлега. - Товарищи, которые владеют стоянкой/кафешкой в Титовке сразу после бывшего погранпоста предлагают какую-то культурную программу зимой типа снегоходов или вылазок на Рыбачий? У RussiaDiscovery с ноября по март ничего интересного в тех краях нет, а у этих товарищей я видел прокатные квадрики. Собсно, буду рад любым вашим соображениям по данному вопросу. |
|
Reg.: 12/3/2012 Topics / Posts: 1 / 174 From: г.Краснознаменск Моск.обл. Age: 57 Car: Паджеро 4 г.в.2008 | Cha Извиняюсь, что вчера не ответил, закрутился малость. Мы ехали по Ленинградке, в Новгороде ночевали, затем из Новгорода дальше стартанули, еще с одной ночевкой. Дорога до Мурманска отличная, особенно за Питером. Машин мало. Есть один участочек, еще строящийся, но он километров 20 от силы. Что касаемо Мурманск-Териберка, все зависит от погоды. Но если совсем плохо, то участочек закрывают. Очень не предсказуемы снежные заряды. Можно в такой попасть, что через минут тридцать, только крыша останется видна. Нам в этом случае повезло, были кратковременные заряды. По всей трассе до Териберки стоят ораньжевые вешки. По ним и будешь ориентироваться. Пузотерки там встречали, проезжаемо. Снег у них немного какой-то другой, почему-то напоминал наш суглинок, по проходимости. Кажется очень плотный, а въезжаешь, и бац..... только рывковым обратно. Так что с трассы не советую съезжать. В Мурманске нас встречали местные джиперы, они то как раз нам и организовывали поездку с радиоэкскурсией. Было здорово. Одной машиной, я бы на Териберку не сунулся.... А так, впечатлений масса!!! Обратно, нужно было домой быстрее, поэтому ехали без остановок на ночлег, в несколько рук. добрались ровно за 24 часа.
 |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Fisherman109 Спасибо за информацию. Одной машиной вряд ли поеду, проще и безопаснее тогда на самолете полететь. |
|
Reg.: 12/3/2012 Topics / Posts: 1 / 174 From: г.Краснознаменск Моск.обл. Age: 57 Car: Паджеро 4 г.в.2008 | Cha: Спасибо за информацию. Одной машиной вряд ли поеду, проще и безопаснее тогда на самолете полететь.
Неееееее!!!! Столько пропустишь..... Тока на машине!!!! На самолете всего не увидишь.
|
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Fisherman109Вот поэтому и начинаю сейчас друзьям на мозги капать потихоньку ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Мне так и вообще на машине очень интересно - я ж летом 2 раза туда ездил уже, а вот зимой пока нет. З.Ы. Если вы доехали за 3 дня, то у вас тоже перегоны дневные километров по 700 получались? Не тяжко столько молотить зимой? |
|
Reg.: 12/3/2012 Topics / Posts: 1 / 174 From: г.Краснознаменск Моск.обл. Age: 57 Car: Паджеро 4 г.в.2008 | Ту знаешь, от Новгорода был большой перегон, 700, а то и больше, точно не помню. Но какой-то азарт руководил. Ехать было легко, так как Мурманская трасса была хорошего качества, машин мало, снег не валил. Хотели сначала в Медвежегорске остановиться, но пропустили поворот, и решили, что это знак....и поехали до г.Кемь. В последний перегон мы прошли 550 км.
|
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Fisherman109 Я планирую 850-800-250, но думается мне, что это жесть будет. Правда водителей двое в машине, так что можно будет на часок штурвал уступать на простых участках - это уже большое подспорье. |
|
Reg.: 12/3/2012 Topics / Posts: 1 / 174 From: г.Краснознаменск Моск.обл. Age: 57 Car: Паджеро 4 г.в.2008 | Мы ехали по Ленинградке, в Новгороде ночевали, затем из Новгорода дальше стартанули, еще с одной ночевкой. Дорога до Мурманска отличная, особенно за Питером. Машин мало. Есть один участочек, еще строящийся, но он километров 20 от силы. Что касаемо Мурманск-Териберка, все зависит от погоды. Но если совсем плохо, то участочек закрывают. Очень не предсказуемы снежные заряды. Можно в такой попасть, что через минут тридцать, только крыша останется видна. Нам в этом случае повезло, были кратковременные заряды. По всей трассе до Териберки стоят ораньжевые вешки. По ним и будешь ориентироваться. Пузотерки там встречали, проезжаемо. Снег у них немного какой-то другой, почему-то напоминал наш суглинок, по проходимости. Кажется очень плотный, а въезжаешь, и бац..... только рывковым обратно. Так что с трассы не советую съезжать. В Мурманске нас встречали местные джиперы, они то как раз нам и организовывали поездку с радиоэкскурсией. Было здорово. Одной машиной, я бы на Териберку не сунулся.... А так, впечатлений масса!!! Обратно, нужно было домой быстрее, поэтому ехали без остановок на ночлег, в несколько рук. добрались ровно за 24 часа. Вот наш отчетик. http://forum.druzey.pro/viewtopic.php?f=28&t=176 |
|
Cha Перешел в твою темку. Будем поднимать... А здесь не будем засорять...
|
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Fisherman109Я попросил Самого, чтоб перенес этот кусок ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
|
|
Reg.: 12/1/2008 Topics / Posts: 12 / 867 From: Королёв МО Age: 46 Car: ВАЗ 2121 1985г. | Cha: - Реальны ли такие длинные перегоны зимой?
Мы этой зимой ездили на Ниве-коротышке. За первый день от Мск до Пудожа (900 км), за второй день от Пудожа до Калевалы (где-то 700 км). От Кеми поворот налево с трассы и дорога стала немножко не для быстрой езды. Cha: поеду на ситроёне
Вообще без проблем ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Erka Спасибо, успокоила. Но все равно, как мне думается, последнее слово будет за погодой. |
|
Reg.: 12/1/2008 Topics / Posts: 12 / 867 From: Королёв МО Age: 46 Car: ВАЗ 2121 1985г. | Cha: последнее слово будет за погодой.
Это да! Мы ТУДА ехали в мороз, дороги были сухие. И то, временами из кювета кто-то торчал. А вот обратно мы ехали с Видлицы, попали в оттепель (-2, местами 0), дорога была безумно трудная! Подтаявшая кака, где-то успевшая подмёрзнуть - верный путь в сугроб. Много аварий видели, сами посидели на обочине в сугробе. На наших глазах Жигулёнок улетел в сугроб - вытаскивали. В результате смогли доехать только до Вологды - когда стемнело, стало совсем плохо. ![Dazzled [:dazzled]](/em?em=ZGF6emxlZA) Обычно мы от Видлицы до Королёва добираемся одним днём - 1300 км.
Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. |
|
Reg.: 6/19/2011 Posts: 165 From: Москва Age: 37 Car: Нива 21214 , 2007г.в. | Думаю, что если все так и будет, то присоединюсь с удовольствием к поездке! ближе к делу побольше подробностей надо будет )
"Никогда не доверяй трём вещам: клыкам собаки, заду лошади и улыбке англичанина!" |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | Paddy ScottТы тоже на красном ситроёне? ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |