Задний бампер под джек
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиДоктор Reg.: 3/22/2007 | Штатный меняю на трубу.Подскажите стоит ли усиливать крепление, менять трубы на толстостенные или за счет жесткости эта конструкция будет и на двух штатных болтах держаться? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Конечно стоит. Штатное крепление заднего бампера очень уж слабое. Ведь ты не только джечится будешь за него, а выдергивать когонибудь или тебя выдергивать | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Да я читал! Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Такой вариант не пойдет, т.к. труба бампера будет приварена к трубам крепления- не снять такой бампер!Вторую дырку в лонжероне так близко к его концу делать не хочеться, остаются только трубы толстостенные!А вот дергать за него не буду, лучше за штатную проушину, вот спереди проушины перекносить надо- неудобно!Но об этом позже подумаю! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Честно говоря штатная проушина оставляет желать лучшего, в плане жесткости. У самого стоит фаркоп который крепится к лонжерону и проушинам. так вот задняя панель в местах сварки уже потрескалась, хотя эксплуатация не очень жесткая... У себя буду усиливать уголком. | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Слабые то слабые, но лучше вырвать проушину, чем бампер с куском лонжерона, так что бампер только под джек! Добавлено спустя 54 секунды: Прям мою мыслю прочитал этой фоткой! Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Видимо дергали за бампер. По идее проушина должна ломаться и такого не допускать. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Люди , очень классные бампера получаются из 80-го швеллера ! Поглядите фото в моём профиле. Всё разбирается и не надо ничего варить. А таскать лучше за фаркоп,которого надо и к полу нормально зафиксировать, с проваренными пластинами например. Я за такой фаркоп приличные деревья по лесу растаскивал и ничего. | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Я перевариваю из защиты союз 96, так что швеллер не подходит. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А трубо-лонжероны обязательно усиливать надо. Я сам собираюсь скоро этим заниматься. | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Ну тогда усиленные трубы и будет счастье! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нет предела совершенству!! Каждому своё. Я со швеллерами 4 года ,практика показывает - идеальный вариант. | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Что правда, то правда - каждому свое! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Доктор:
Это только по идее, и точно - эта идея не конструктора, проектировавшего Ниву. Жопа рвется за проушину даже у довольно свежих машин, не говоря уж про старенькие. | ||||
Игорёк Reg.: 11/27/2006
| Доктор:
По хорошему в штатные лонжи ввариваеш профильную трубу 50х50. На фотке видно кусок, но только возле солдатика., Трубу на бампере я поменял на водопроводную внешний диаметр 46 мм и толщина стенки 2,5 мм. Крепление 2-мя болтами на каждой трубе насквозь, шляпки в салоне. Самое сложное просверлить ровно, и что бы потом всё совпало Вот тогда бампер будет держаться. 4WD -это диагноз! | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | MasterHome:
О, майн гот! Как ты прав! Конец Света грядёт! | ||||
Доктор Reg.: 3/22/2007 | Сварил наконец!Ничего не усиливал, только трубы крепления со стенкой 3 мм.Краски вот не хватило, придется снимать опять | ||||