Нужен реальный рецепт не требующий "слезу дракона" и обеспечивающий лёгкое хранение.
Могу привезти яблок.
Имеются пластиковые кубоконтейнеры 23л.
alawast Reg.: 9/6/2012 | Да, вопрос актуальный. Нынче яблоки уродились, есть проблема с переработкой и хранением. | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | Sokolov Соль,ржаная мука,вода,яблоки-все по вкуск .неделю киснут и в погреб.Через месяц будут готовы . | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | У нас на даче не только яблоки уродились...слив, груш полно. Моя ассорти компот варит на зиму | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | Леонидыч Из комппота плохой выход(сахара мало)лучше варенье варить. Из 10 литров варенья выходит 5литров чистейшего вискаря. | ||||
Тинейжер Name: Александр | Вино сделай,рецептов в сети полно.Капусту квасить будешь положи в неё. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Сhupokapra Я настоечки предпочитаю на ягодах, самые вкусные на вишне и черёмуче ЗЫ: варенье тож жена наварила | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | Леонидыч У меня то же наварила,нь из свежего не дает гнать ,говорит настоятся должно,бери прошлогоднее😉 | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Вот проверенный рецепт. Очень желательно яблоки сорта Анис или Антоновка. После сбора яблоки должны просто полежать два дня. Берем корень солодки, один пучок на ведро яблок и готовим из него настой (заливаем кипятком). На дно емкости укладываем листья черной смородины или вишни, слоями укладываем яблоки и перекрываем их слоями листьев смородины (вишни). Остужаем настой солодки до температуры парного молока. На 1 ведро яблок нужно 120 г соли ("каменной", крупного помола) и 120 г сахара; заливаем настоем корней солодки и сверху перекрываем листьями смородины (вишни) и под гнет. Яблоки по этому рецепту хранятся в прохладном месте всю зиму без потери своих вкусовых качеств. Если же не пользоваться настоем корней солодки, то к Новому году яблоки просто пересаливаются и становятся солеными на вкус. | ||||