Гость Reg.: 12/6/2004 | Могут. Твой знакомый придет делать а ему откажут. А вообще если много не оплоченных то скоро жди письмо от судебных приставов! Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Года три назад было у меня такое. Я оплатил но квитанции не передал в гаи. Штраф в августе, плачу в декабре, письмо от приставов в феврале. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Michael ТО легально ни разу не делал | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У нас просто город меньше поэтому все быстрее происходит сегодня не уплатил затра пришли а у вас пока раскачаются время прошло а там глядишь и забыли уже. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Хочется надеется, но все же сам опасаюсь не дай бох две сплошные и права в суде, а уж там то все и всплывет | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Сплошных да у нас их везде нарисовалии только вперед теперь. | ||||
To fedor(rus): у меня не всплыло. Ни разу не оплатил ни одного штрафа. А их у меня примерно на несколько штук накопилось. Три раза отбирали права, два раза за ними в суд приходил, один раз в гаи забирал. Овто снимал/ставил на учет. Никто даже не намякивал на оплату старых штрафов. | |||||
terminator Reg.: 1/13/2006
| Если со дня вступления в силу постановления об административном указании прошло более 3 месяцев, то этот штраф из компьютера ГАИ убирается. Если же меньше то на ТО могут припомнить. А так читай кодекс об административных правонарушениях, там есть раздел о сроках давности. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Duskshadow +1 Камень с души снял Так держать!!! Ударим пофигизмом по взяточничеству!!! | ||||
molodoy Reg.: 4/20/2006 | а когда права после лишения забираешь, говорят надо все штрафы оплатить? или я не прав? кто забирал подскажите.... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 2 terminator Почитай Коап сам. Статьи 4.5 и 4.6 Если гаец выдал квитанцию, то оплатить обязанны в течении 30 дней и принести квитанцию в отдел. которому принадлежит гаец. Если гаец выписал протокол с датой рассмотрения в отделе гибдд, либо в суде, то можно потянуть время рассмотрения ("заболеть", "уехать в командировку" и т.п) в течении 2 месяцев. Только ментов или суд надо будет поставить в извесность о причине отсутствия - например прислать друга со спарвкой о болезни, иначе они имеют право вынести постановление о наложении штрафа заочно. Если повезет, и в течении 2 месяцев со дня обнаружения нарушения постановление о наложении штрафа не вынесут - значит нарушение не вобьют в компьютер. Это по статье 4.5. А по статье 4.6 данные о нарушении удаляются из компьютера через год после исполнения постановления, то есть через год после оплаты штрафа (надо принести или прислать заказным письмом квитанцию об уплате штрафа). 2 molodoy. Срок лишения устанавливает только суд. Если ты приходишь в указанный судом день, а тебе менты дают распечатку штрафов со словами: "оплатишь - отдадим права", начинай орать и материться. Потому как делать это они не имеют никакого права. Без постановления суда. Вообще это распространенная у них практика. Мне тоже так предложили, были посланы. | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| Есть 2 штрафа, один за тонер второй за маргание светом выписаны одновременно, имеют ли ГАИцы право выписывать 2 штрафа сражу или только за одно нарушение??? Платить не стал принципиально тк тормознули в наглую прижав к обочине даже не подавая сигналов к остановке. Прошло уже 4 месяца от приставов нет повестки может они просто забили на это? | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Тоже сильно не замарачиваюсь с уплатой штрафов.Чтоб на работу постановление не пришло,гайкам говорю "Временно безработный".В прошлом году у себя в Мухасранске подрался с гаишником,типа не подчинился действиям сотруднека гаи.200руб вписали.На разбор не ходил.Письма выкидывал от приставов не читая(без уведомления были)Ч/з полгода пристав приперся на работу.Спрашываю,как просекла что я здесь работаю?!Яж ментам сказал ,что я бомж! -А у нас база данных налоговой службы и пенисионного фонда! ... Отдал двести рублей.За жизнь потрещали.Спросил: -А вот ежели я накуролесил допустим где-то в Перми или Питере можно мне штраф не платить? -Можно,с регионов к нам решения о взыскании обычно не поступают. В следующем месяце у меня ТО,посмотрим какие будут проблемы... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Slayer Моргание дальним светом. | ||||
Nivica Reg.: 3/15/2007 | В Саратовской обл. меня за превышение оштрафовали, но дали только протокол, обещали квитанции по почте прислать - второй месяц шлют, а в протоколе я расписался, что обязан оплатить в течении 30 дней, там случаем пенни не начисляют? Купил Ниву и не знаю, что с ней делать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Nivica:
Начисляют, начисляют и еще как!!! В законе нигде не сказано, что они обязаны предоставить тебе реквизиты для платежа штрафа. С другой стороны, тебе должны были кроме протокола, представить и копию постановления об адм.правонарушении. Причем подписано оно должно быть не патрульным гиббоном, который протокол составлял, а его руководителем. В противном случае на фиг, в суд. ("... в глушь в Саратов!" | ||||