| 240 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/18/2006 Topics / Posts: 6 / 409 From: Королёв (дом) - Загорянка (дача) Age: 47 Car: 21214 2011г. УАЗ Хантер 2013г. | qera123: весёлая машинка наша в заносе(
Это точно! Просто сравнение с Эвиком не очень корректно. Там в стандарте мотор под 50 кг момента, интерестная трансмиссия с активным центральным и задним дифами, хорошая длинаходная подвеска, хорошая развесовка по осям и тд. Машина изначально создана для ралли. Нива совсем другой авто, другой направленности и ценовой категории. На льду будет управляться лучше длинная нива чем коротыш. Особенно если ей моторчик побольше, максимально вес с морды на жопу перекинуть (АКБ, запаску, бачок омывателя итд.), пружины помягче и амортизаторы посерьёзней, ну и без блокировок не обойтись. Но сколько в неё денег, труда и времени не вгрузишь, всё равно не получится даже близко приблизится к старушке Эво-6, не говоря уже о более современных эволюциях. Но всё равно НИВА РУЛИТ!!!! ![Super [:super]](/em?em=c3VwZXI)
YOSAN Excalibur + LEMM AT-1000 Eagle |
|
Reg.: 10/12/2009 Topics / Posts: 1 / 19 From: Санкт-Петербург Age: 49 Car: Нива 2131 1,7i 2003 г. | Катался на кроке по льду. Сорвать в занос трудно, но если пошла, то отловить можно только в начале. Если угол заноса перешел 25-30 градусов к курсу то разворот, ни рулёжка, ни сброс газа, ни тапка в пол не помогают. Влияния блокировки особого не заметил, но вроде в занос пустить с ней проще. Да, это все на скорости 50-60 км/ч Вообще только пару раз получалось в заносе идти весь поворот, на моноприводе, на любом это гораздо проще. Зато полицейский разворот здорово получается. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Bookvoed: Влияния блокировки особого не заметил, но вроде в занос пустить с ней проще
Выводить из заноса проше с блокировкой, главное чтобы мощности двигателя, сцепления колёс и место для манёвра хватило. Машина большая реакции медленные, нужно третья передача педаль газа в пол. Места нужно мнооого, на дороге столько не бывает.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 5/21/2011 Posts: 474 From: Глазов Age: 48 Car: Lada4x4 212140-30-011 май 2011г. | Однозначно газулю не отпускать , можно и добавить . При сбросе колёса тормозят , способствуя заносу . Иногда помогает вытжим сцепления .
|
|
Reg.: 9/2/2008 Topics / Posts: 21 / 316 From: москва Age: 49 Car: нива 21214 2008 | народ а что вы перекидываете приводы-у вас полноприводная машина(фул) и слабый двигло-и что вы от неё хотите(увеличьте мощь двигла-и будет вам счастье),ставьте правельные колёсья-и будет вам счастье,да многочего и что?у нас свами этого нет и как следствие не поподайте в те ситуёвины при которых мы явно начинаем посовать.А вообще наша свами машина просто класс и не сможете меня переубедить в этом-у нас машина которая ездит ни смотря ни на что не завидуя никому не смотря на все казусы в постройке и конструировании на заводе мы ездием(и ещё как ),так что народ не партесь и ездийте в пределах нормы и возможностей нашего авто
|
|
Reg.: 3/21/2010 Posts: 238 From: Россия, Архангельск. Age: 45 Car: 21213, 2001 г.в., patriot, 2006 г.в. come.up 9500, мотособака :) | Retarder4ek: Однозначно газулю не отпускать , можно и добавить . При сбросе колёса тормозят , способствуя заносу . Иногда помогает вытжим сцепления .
Это точно, если задок попыл на грунтовке - лучший способ - давить газ как можно сильнее. |
|
Reg.: 5/21/2011 Posts: 474 From: Глазов Age: 48 Car: Lada4x4 212140-30-011 май 2011г. | Смотрел сегодня программу Попутчик на Автоплюсе , гостями в студии были инструкторы по экстремальному вождению ( примерно так ) задали вопрос , они ответили : занос задний привод - сбросить газ , после дать , передний - дать газу , полный слегка отпустить . Т.е. полный - что-то среднее между ЗП и ПП .
|
|
Reg.: 1/9/2008 Topics / Posts: 4 / 3014 From: Тольятти Age: 51 Car: 2131 2001г.в. | Retarder4ek, не всё так просто. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Reg.: 5/21/2011 Posts: 474 From: Глазов Age: 48 Car: Lada4x4 212140-30-011 май 2011г. | МИ}{@ник , ну естесственно , пятый год на Ниве , учимся потихоньку . Посмотрим , как эМка себя ведёт зимой .
|
|
Reg.: 8/9/2011 Posts: 1 From: Пермь Age: 50 Car: ШНива май 2011 | Всю тему не читал.Выскажу свое мнение вроде-бы у Нивы передние колеса должны вращаться быстрее передних. Тобиш управление схоже с передним приводом с поправкой на полный и базой.У меня были заносы играл газом и рулем но выключать сцепление это кирдык. Вопрос если сорвало передние колеса на скорости 60-70 по заснеженной дороге чиво делать , на 9тке я секунд 30 ловил машину от левого кювета до правого .ШНива второй год ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
глаза боятся а руки делають |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4014 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | джефи: передние колеса должны вращаться быстрее передних
Это как это?
Дифференциал в раздатке направляет вперед и назад одинаковые моменты - 50/50.
|
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | джефи: вроде-бы у Нивы передние колеса должны вращаться быстрее передних.
не знаю что именно ты именно ты имел ввиду, но оба варианты неверны. джефи: если сорвало передние колеса на скорости 60-70 по заснеженной дороге чиво делать
рулить чуть убавив газ, я так делал джефи: на 9тке я секунд 30 ловил машину от левого кювета до правого
значит газ сильно бросал.
нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... |
|
Reg.: 3/18/2006 Topics / Posts: 6 / 409 From: Королёв (дом) - Загорянка (дача) Age: 47 Car: 21214 2011г. УАЗ Хантер 2013г. | джефи: Выскажу свое мнение вроде-бы у Нивы передние колеса должны вращаться быстрее передних.
Это возможно, если передними колёсами встать на лёд а задними на асфальт и стартануть (ну или что то типо таво ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ) конечно не с заблокированным центром. Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:джефи: Вопрос если сорвало передние колеса на скорости 60-70 по заснеженной дороге чиво делать , на 9тке я секунд 30 ловил машину от левого кювета до правого .ШНива второй год
Попробуй на зиму снимать передний стабилизатор, будет немного полутше.
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | ТЁМЫЧ (samic) это все равно что сказать "на переднеприводных левое колесо должно вращаться быстрее правого"...
как ни странно, это не первый случай, когда я слышу мнение, что якобы передние колеса нивы должны вращаться быстрее задних, но так говорят те, кто совершенно не понимает принципов работы трансмиссии, не только нивы, а вообще.
нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... |
|
Reg.: 3/18/2006 Topics / Posts: 6 / 409 From: Королёв (дом) - Загорянка (дача) Age: 47 Car: 21214 2011г. УАЗ Хантер 2013г. | Head-Wind: это все равно что сказать "на переднеприводных левое колесо должно вращаться быстрее правого"...
Совершенно верно, если левое колесо стоит на льду а правое на асфальте. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Head-Wind: как ни странно, это не первый случай, когда я слышу мнение, что якобы передние колеса нивы должны вращаться быстрее задних, но так говорят те, кто совершенно не понимает принципов работы трансмиссии, не только нивы, а вообще.
Пусть читают FAQ ![Smile [:)]](/em?em=KQ)