вообщем после того как всё случилось, оказалось что водитель той мицубиси что стояла рядом работает вместе первые слова водилы миксера были что я его подрезал и этот похоже тоже самое написал в момент столкновения свидетелей не было они появились минут через 10 когда уже приехали представители фирмы владельца миксера и я так понимаю что они понаписали хрен знает чего в объяснении
вообщем в процессе оформления на меня пытались всячески давить и убеждать, что я ехал в левом ряду и подрезал миксер, хотя насколько я понимаю, когда подрезают с левой стороны то удар идёт в правую сторону машины и идёт он практически мгновенно у машины, которая подрезает времени на, то чтобы полностью остановится, не применяя экстренного торможения нету, а тут извините на лицо тот факт что я плавно остановился, увидел что он на меня летит и ещё успел выскочитm из под удара машиной вперёд и влево для того чтобы уйти от удара светофором мне не хватило буквально двух метров
кто что думает по поводу произошедшего какой вердикт может быть на разборе разговаривал со знакомыми гаишниками которые отработали не один десяток лет в системе они говорят что с моей стороны вины нету я даже пытался избежать ДТП столкновения с миксером не было и светофор на меня упал из за того что миксер его задвинул столкновения миксера и моей машины не было, а что там написали свидетели не так важно
но как вы сами понимаете мне всё это всеравно как, то уверенности не внушает у нас в стране всё может быть
тем более машина, на которой я ехал чужая, и ремонтировать её за свой счёт не будучи виноватым, желания мало
вот схема дтп