Собственно, изобретение не мое. Подсмотрено в сети
Нижняя полка. Состоит из двух частей сваренных из уголка и соединяющихся между собой болтиками после установки в багажник.
| 105 older posts on previous pages | |||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Леонидыч Собственно, изобретение не мое. Подсмотрено в сети Нижняя полка. Состоит из двух частей сваренных из уголка и соединяющихся между собой болтиками после установки в багажник. | ||||
Теперь можно положить сами полки | |||||
Штатные крепления полки багажника сняты и сделаны вот такие. Переработаны и упоры заднего сиденья, они теперь служат опорой для одной стороны верхней полки и багажной съемной "решетки". Если нужна верхняя полка - устанавливаем уголок для опоры задней стороны. | |||||
Ставим саму полку. Получилась слишком длинная - пришлось разрезать пополам. Ну и напихиваем барахло :) Обращаться на "ты"! | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | komarov_da А в торце полки кольца для чего? Крепление сетки или ещё чего? | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Magirusby Ну да, можно прихватывать груз чтобы не елозил. Может, даже лишних сделал, ну да запас карман не тянет. Обращаться на "ты"! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Нашел доработку задней полки https://лада.онлайн/do-my-self/t…atie-vmeste-s-zadnej-dverju.html Я давно сделал подобное из черного шнура и пластиковых окантовок концов шнура (от капюшона куртки) для фиксации его снизу к полке. А сверху обошелся без лишних дырок в кузове и использовал маленькие тонкие карабинчики,которые легко цепляются к верхнему концу газовых упоров двери и при необходимости легко снимаются. ПС.ИМХО завод подобное давно делал на экспортные модели универсалов ВАЗ, но маркетологи рулят... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | |||||
Gena Name: Геннадий | mihalich34 Да не надо там ничего модернизировать!Вы гараж с собой возить хотите как на верхних фото?Знак аварийки,огнетушитель,ломата,ящик с ключами и в стоке найдут своё место. | ||||
Мурлокотам Name: Руслан | А я две сумки в карманы задние за арками купил и практически всё, кроме инструментального ящика влезло и не надо ни чего громоздить там. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | mihalich34: 5/13/2022, 11:45 AM +03 ››
Обводы деталей салона немного другие, поэтому старая полка в новый слон либо не ляжет, либо проваливаться будет. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 |
Надо. Ибо гремит всё, а так же "в штате" колонки не впихнёшь. Есть выштамповки под "овалы", но под ними стоят катушки ремней. Да и хлипкое и убогое всё... Всё что мне нужно - место под 2 колонки 6*9 (их есть у меня), прочная конструкция, минимум занимаемого места. Сейчас думаю над вариантом "два уголка" вдоль машины с каждого бока (вместо пластика штатного), и самодельной полки, в которую врезать "блины". При перевозке большого количества барахла - полку оставлять в гараже. Плюсы - простота исполнения, максимальный объем после вынимания полки. Минус - вынул полку, сзади "пропала" музыка. Думаю "компенсировать" передней акустикой. Другой вариант - изобретать "боковины" из фанеры с нормальными местами под динамики. Резать-сверлить кузов не хочу, и тут придется повозиться и изготовлением и подгонкой. А руки кривоваты :). ЗЫ В идеале бы весь пластик из багажника выкинуть, а туда "применить" ковровое покрытие, как в пузотерках современных. На гранте такое - очень удобно. Конечно, вариант для суровых охотников не подходящий. А мне бы в самый раз... | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | mihalich34: 5/13/2022, 2:14 PM +03 ››
Да,это неудачная модернизация задка кроковского салона 2016г...У меня 2001г сделано чуть лучше,задняя акустика встает точно на свои места в металлических кронштейнах,но все равно мне пришлось под динамики ставить кольца из толстой фанеры для укрепления конструкции и снижения паразитных шумов. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
warrior-2001 Name: Владимир | хОчунив: 3/14/2017, 1:16 AM +03 ››
Доброго дня! Ответа на сей вопрос я не нашёл. В продаже лишь хлипкие поделки, к тому же там нет прорези для третьего ремня безопасности. Городить колхоз не хочется. Может кто знает каталожные номера? Треснула правая опора полки багажника 213100 2018 года выпуска. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||