Ну у меня помпа так помпа с корпусом...
| 1125 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | loran_ Ну у меня помпа так помпа с корпусом... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | Dizel_dt-75 да все делают заглушки (ну или покупают), никто из-за неё помпу в сборе не меняет :) я вообще сомневаюсь, что корпус изнашивается :) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | loran_ Я менял с корпусом разок.... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Интересную выявил закономерность- чем старше становлюсь, тем тепла в машине хочется побольше | ||||
Vladimir55 Забыл ещё об одном. Перед тем,как начать переделывать термостат, надо запомнить в каком положении стоит шток. При сборке регулировочного узла надо болтиком на 5 выставить шток в то же (заводское) положение и пару раз" сварить суп из термостата" и только потом ставить его на машину и регулировать в нужную Вам сторону. | |||||
Добрый всем день! Дошли, наконец, мои руки до машинки. Поставил Шнивовский регулируемый термостат. Патрубки все с кордом. Прямой короткий на 32 у меня получился длиной 80 мм. Между помпой и термостатом стоит Шнивовский патрубок "тройник". Его нижнее колено не даёт поставить верхний патрубок длиннее 80ти мм, поэтому с веткой: обратка отопителя- помпочка Бош- термостат пришлось поломать голову. Т.е. прямой шланг не вставал никак. Между радиатором и термостатом стоит тоже Шнивовский патрубок. Его пришлось не один раз укорачивать-снизу поменьше, сверху побольше. На фото видно, что ничего ничему не мешает. Трубку,идущую вдоль блока, пока снимать не стал. Заглушил её, отвод у "тройника" и тонкий отвод на термостате специально выточенными для этого заглушками (на фото). Материал заглушек очень похож на нержавейку. Болт на 8 в термостате тоже из нержавейки. При полностью вкрученном болте М5 термостат начинал открываться при 90 градусах, а температуру на трассе держал 92 градуса. Мне показалось многовато. Болт М5 стоял длинной 40мм. Я заменил его на 45мм. Температуру открытия отрегулировал 87 градусов. Длинный болт может выручить ещё и тем, что если термос заклинит в закрытом положении, то его этим болтом можно открыть. Дроссельная шайба стояла до этой переделк с отверстием на 12 мм, теперь поставил с диаметром 10мм. На шланги между помпочкой и термостатом одел чёрную гофру. Какое Ваше мнение, потянет? | |||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | низкая температура плохо, оптимально 90-95С с минимальным колебанием. Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | zerg_t После замены болта м5 на более длинный на трассе машину ещё не проверял. Но если штатный Томсон открывался при 80 градусах, то температуру открытия шниватермоса 87 градусов низкой как-то называть не корректно. Температуру брал с бортовика. Собственно на зиму может и добавлю. | ||||
alexlozzh: 2/23/2015, 1:00 AM +03 ››
Добрый день! Очень хотел посмотреть эти фото, но они почему-то оказались удалёнными | |||||
Всем добрый вечер! Прочитал на сайте Лузара "Лузар улучшил уплотнительную прокладку в сопряжении шток-термовоск-цилиндр,исключив возможность прорыва термовоска. Полная герметичность достигается с использованием обрезиненных клапанов." Решил попробовать чёрного Лузара. Сначала мне попался пятидырый термос. Малый круг не продувается совсем, при варке начал открываться при 81 градусе(установлено точно, т.к малый круг держит намертво).В общем все испытания термос прошёл на отлично. Я сделал его регулируемым потому, что тот что стоит(белый) при первой возможности заменю ввиду его негерметичности. Несколько дней спустя мне на глаза попадается такой же термостат, только без тонкого отвода- пришлось брать! Я даже и не знал, что Шнивовские бывают четырёхдырые. | |||||
Vladimir55 Извиняюсь за опечатку. Где написано большой круг- надо читать-малый, и наоборот. | |||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | Vladimir55: 10/4/2021, 2:30 PM +03 ››
Вот тут пишут, что с 2017г. применяется. А какие производители термостатов предпочтительнее? Для нашего двигателя предпочтительнее на 87 градусов? Про 4-штуцерный лузар пишет, что он на 80 градусов. | ||||
БОРИС-61 Reg.: 2/13/2011 | FarestДобрый вечер! Я дико извиняюсь, наткнулся на ваш чертёж, давно хотел нечто подобное сообразить на Нивовском двигателе. Скажите, можно допустим отсканировать чертёж и отнести на плазму, чтобы вырезали по ЭТИМ размерам. Что всё чётко совпадёт по шпилькам, или тут всё индивидуально, надо подгонять? Ошибка в этом деле чревата бестолковыми потерями времени и денег, поэтому и интересуюсь. Спасибо. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | БОРИС-61 Учитывая, что Farest почти 11 лет не заходил на форум, я бы не очень рассчитывал на его ответ! | ||||
БОРИС-61 Reg.: 2/13/2011 | Бумбараш За 11 лет многое поменялось это точно. Да я рассчитывал больше честно говоря на тех, кто по этому чертежу сделал. Если сделал конечно. С другой стороны, ну стоит регулируемый термостат с Шнивы вопросов к нему нет. Может его на мой век и хватит. | ||||