Всем спасибо. Буду следовать этому совету. Зимы ещё пару месяцев, как минимум, а там определимся. Может найду кого "на поменяться" "горячий" термостат в Сибири ценится 8-)
| 990 older posts on previous pages | |||||
Anatoly Reg.: 11/5/2011 | Anatoly: Эпопея с термостатом закончилась очень неожиданно. Он распался на две половинки 8-( Оценить температурный режим в летних условиях не удалось. В авральном режиме был установлен Лузар. Сейчас рабочая температура на трассе 82-84 градуса. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | anatolii62:
Да запросто. Ставим ШНивский "тройник" - шланг от термостата к помпе, ШНивский расширительный бачок и крышку к нему - самый главный элемент! Радиатор оставляем родной, но в его пробке удаляем резинку. Получаем ШНивскую схему, плюс бонусом возможность заливать ОЖ еще и непосредственно в радиатор (ШНивский - безпробочный). alexlozzh:
"Умная" пробка расширительного бачка - ИМХО технологичнее нашей архаичной крышки радиатора. | ||||
Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||
вва Reg.: 11/4/2008 | Ars-techno:
Да, она технологичнее, тока, ещё кой какие параметпы для пользователю важны У меня сложилось впечатленье, что что-то здесь не так, однако... Буду признателен, если уважаемое мной общество докажет, что я того, не прав... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | вва:
Пояснил плиз. вва:
Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
kv_k2007 Name: Кирилл
| Ars-techno:
Как было всё так просто Бачок по Шнивовской схеме надо поднимать выше - а некуда В процессе модернизации! Сделано: ЦПС VW, Подрулевые, руль, кожух- Калина, ЗЗ 2110,мотор стеклоочистителя 2110, КП VDO Siemens, БК Multitronics rif 500, БПР-13,9,4, ЦЗ, автозапуск, стеклоподъемники, термостат Шнива, отопитель от alexlozzh, головной свет и ПТФ Wesem, ДХО Philips И ...... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | kv_k2007 Он в ШНиве на примерно том же уровне. И его не нужно поднимать сильно высоко, ИМХО. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
| Блок подогрева дроссельной заслонки на инже - самая высокая точка системы охлаждения. Выше пробки бачка, потому и забил на 100% повторении схемы Шнивы. Пока ограничился термостатом. Как на карбюраторных не знаю. В процессе модернизации! Сделано: ЦПС VW, Подрулевые, руль, кожух- Калина, ЗЗ 2110,мотор стеклоочистителя 2110, КП VDO Siemens, БК Multitronics rif 500, БПР-13,9,4, ЦЗ, автозапуск, стеклоподъемники, термостат Шнива, отопитель от alexlozzh, головной свет и ПТФ Wesem, ДХО Philips И ...... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | А какое влияние расположение бачка имеет на подогрев дросселя? К дросселю идёт шланг от термостата, положение которого остаётся штатным. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
| А по шнивовской схеме система заполняется через бачок - попробуй заполни если будет на штатном месте. В процессе модернизации! Сделано: ЦПС VW, Подрулевые, руль, кожух- Калина, ЗЗ 2110,мотор стеклоочистителя 2110, КП VDO Siemens, БК Multitronics rif 500, БПР-13,9,4, ЦЗ, автозапуск, стеклоподъемники, термостат Шнива, отопитель от alexlozzh, головной свет и ПТФ Wesem, ДХО Philips И ...... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | А оно там, в ШНиве, заполняется не самотеком через радиатор, как у нас, а засчет всасывания помпой. К тому же ничто не мешает за(до)ливать ОЖ прямо в снятый шланг подогрева дросселя. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
| Ars-techno:
Во! И в чём же тогда смысл переделки? В процессе модернизации! Сделано: ЦПС VW, Подрулевые, руль, кожух- Калина, ЗЗ 2110,мотор стеклоочистителя 2110, КП VDO Siemens, БК Multitronics rif 500, БПР-13,9,4, ЦЗ, автозапуск, стеклоподъемники, термостат Шнива, отопитель от alexlozzh, головной свет и ПТФ Wesem, ДХО Philips И ...... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | kv_k2007 Смысл в реализации неистребимой тяги нивовода к совершенствованию самого себя и окружающего мира в отражении своей Машины... Ну и "чтоб было". А ещё расширяется поле для тюнинХа. http://clubturbo.ru/market/dviga…atory_adaptery/kryshka_rasshirt/ Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
| В процессе модернизации! Сделано: ЦПС VW, Подрулевые, руль, кожух- Калина, ЗЗ 2110,мотор стеклоочистителя 2110, КП VDO Siemens, БК Multitronics rif 500, БПР-13,9,4, ЦЗ, автозапуск, стеклоподъемники, термостат Шнива, отопитель от alexlozzh, головной свет и ПТФ Wesem, ДХО Philips И ...... | ||||
alexlozzh Name: Александр
| Ars-techno Прочитал все посты твои - ну чо, летнее обострение однако, а мой пост от февраля 2016, ... поздравляю, удачно всех потроллил(поумничал) - рад за тебя, видимо кайф словил от этого в "телевизоре" Тем не менее спасибо за ссылки... А разницы в СОЖ Нивы и ШНивы минимальны, но "хрен редьки не слаще" во втором случае, но более практичны в классике/НИВЕ... Рассмотрим: 1. Активная подкачка ОЖ(Шнива)- есть гут, пассивная(Нива)- не_гут, но это такая мелочь - лопнет расширительный бачок у шнивы, - вся ОЖ на дороге исключено... конструктивно... 2. Пробка по сути одинакова в обоих случаях,какая там интеллектуальность в пробке? Интеллектуальность? В пробке???, Да не смеши - разница только в исполнении и не более, а когда пробка неисправна - в шниве либо лопается бачек, либо текут патрубки, в ниве текут только патрубки... - это ещё бОльшая мелочь - некоторые и на Ниве и на Шниве ездят без пробок(прокладок в пробках) и ничего... 3. Термостат - вот главное отличие, и это тема/суть ветки и плз не оффтопить "Кому и кобыла невеста" © | ||||