| 120 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Та коробка, про которую я здесь еще в 2006 году писал, до сих пор ходит без переборки и без проблем, действовал я также, как и Iron man, т.е. ездил на 4, кстати, ездил недели 2. Так что если вовремя момент пойман, то переборка может и не потребуется. | ||||
Iron man Reg.: 10/4/2007 | Вообщем, сегодня несмотря на праздник, сняли коробку с раздаткой.Проблема была в отвернувшейся гайке хвостовика, зафиксировали, все ОК, но теперь на скорости 40 км/час появилась вибрация, с ростом скорости исчезает.Она напоминает разбалансировку колес(как на 2109) Это следствие неправильной, т.е.кривой установки раздатки???Или что это может быть??? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Iron man:
Например. Но не нужно продолжать это здесь. Делай известные тесты и читай соответствующие темы. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | После зимы, на 33 тысяче км пробега, после одной поездки на 400 км по шоссе, стало выбивать 5-ю передачу. Тут же в инет, в любимый форум... Договорился с мастером, поехал. Еле доехал: передачи выключались/включались с большим трудом, иногда приходилось делать несколько выжимов сцепления. В итоге: 1) Гайка была не затянута. Посажена на герметик. 2) Замена сцепления на Luk. Доверился с выбором мастеру. 3) Замена крестовины переднего кардана. Все ОК. Проехал 1000 км. Пятая не вылетает, сцепление работает чудненько, передачи переключаются легко. Сцепление правда тугое очень. Исчезли стуки при начале движения и переключении передач. Имеется шум в районе коробки при отпушенной педали сцепления, так было с самого начала, не прогрессирует и ладно. А вот шум сзади внизу при сбросе газа и при накате на скоростях выше 60 буду устранять. Мастер думает на шлицевое заднего кардана. Также приму к сведению опыт форумчан. Спасибо форуму. | ||||
oplot Баянист Reg.: 6/14/2008 | Привет! Я с Нивой новичек, до этого было зубило. У меня другая проблемма, очень плохо втыкаеться 5-я передача ..:(, на заглушенном движке совсем не хочет, на ходу по случаю может воткнутся (обратно не выбивает) , а может и нет... Остальные без проблемм как часики... может кто подскажет. где копать? | ||||
JPM Reg.: 12/12/2007 | Ситуация: При движении задним ходом (обороты где-то около 2,5 тыс) выжимаю сцепление, еду накатом, давлю на газ и одноременно отпускаю педаль сцепления (ещё разогнаться). Машина становится колом. Моментально. У рычага кпп появляется как бы 2 положеня пятой скорости. Одно нормальное. А второе - совсем рядышком. Если рычаг ставить в него, на рычаг передаётся сильная вибрация и при подаче топлива передачу выбивает. И субъективно увеличился шум при заднем ходе. Приехал. Поставил до сегодня. Сегодня утром лужа масла. Большая. Немного впереди раздатки. Завтра поеду разбирать. Кто-нть сталкивался? | ||||
Диагноз вышенаписаного: трещина корпуса кпп. Замена среднего корпуса кпп, продшипников всех валов, вилки 5-й передачи и шестерни заднего хода. Ну и по мелочи. 2300 железо + 2300 работа Съездил порыбачить Что самое обидное - на ровном месте. | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | JPM Сочувствую. | ||||
Nickaa Reg.: 5/24/2008 | На моем кроке 1999г.в., тоже выбивало 5 передачу. При ремонте выяснилось, что коробка недавно перебрана, все шестерни в хорошем состоянии. Собрали все как было - выбивает. Тогда решили посмотреть как там все работает и через отверстие в тоннеле сняли рычаг переключения передач, отвернув 3 гайки. Вот что оказалось - при затяжке гайки хвостовика маслоотражательная шайба была прижата к буртику на валу и, хотя гайка и была затянута, люфт шестерен был около 5 мм. Когда открутили гайку и закрутили снова (направляя шайбу через отверстие рукой) все заработало нормально. Интересно, зачем там этот буртик - вроде на схеме коробки он не нарисован - может это только у меня так? Кстати, узнать не открутилась ли у Вас гайка хвостовика можно почти ничего не разбирая, а сняв лиш рычаг переключения передач с корпусом - если шестерни на валу заметно люфтят - гайка не затянута (или как у меня неправильно все собрано). Извините - может открываю прописные истины, но не в ФАКе ни в темах я такого не встречал. Может кому пригодится. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Nickaa:
| ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | Доброго здравия! Читая факи и форумы убедился что проблема гайки хвостовика КПП актуальна. У меня новая машина. Возможно я невнимательно читал http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/KPP.htm , но возникли вопросы: Можно ли подтянуть гайку хвостовика не снимая коробку? Можно ли подтянуть гайку хвостовика не центрируя в последствии раздатку? Т.е. как подтянуть эту гайку в профилактических целях? На самом деле хочется просто взять динамо-ключ залезть под машину и подтянуть гайку нужным моментом и всё! Без прочих телодвижений. Это вообще возможно? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | На машинах, выпускаемых в последние годы — разорванный пакет, так что не столь уж и актуальна. | ||||
alexnagoi Reg.: 5/26/2008 | спасибо. | ||||
maddrive Name: Алексей | Даже на разорванном пакете эту гайку надо тянуть динамометрическим ключом строго указанным моментом (66-82 Н*м). Иначе даже правильно собранная задняя часть (с проверкой легкости вращения шестерни 5-й) будет скрипеть/свистеть. Ничего кернить не нужно (на раз. пакете), достаточно подгибания шайбы + синий (разъёмный) резьбовой фиксатор. Головка, как и указано в ФАКе, нужна увеличенной длины. Для "обычного", неразорванного, пакета: горбатого могила исправит. Да, гайка при зачеканивании в вал крутиться не будет. Но и стягивать пакет она перестанет достаточно скоро из-за износа торцов деталей. ИМХО. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | На обычном пакете контровочная шайба довольно быстро начинает болтаться между гайкой и фланцем. И усик срезается со всеми вытекающими. Это происходит из за люфта фланца эластички на вторичном валу. У разорванного пакета там шлицы лучше и люфт меньше. Но у Нивы удары в трансмиссии расшатают любые шлицы! Поэтому забудь про контровочную шайбу и ставь упругую+резьбовой фиксатор, как с завода. Иначе надо будет часто подтягивать! С уважением! Александр | ||||