Не понял ответ.
| 255 older posts on previous pages | |||||
LKA Name: Konstantin | Отличный конструктор для детей послешкольного возраста, а если правильно собрать, то он реально тащит. | ||||
belui Name: Александр | |||||
Значит стук из-за шлицов начиная от внутренней гранаты и до ступицы? На этом видео все четко. Не парься, будь счастлив! 😉 | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | РыболовЪ полностью поддерживаю ![]() сразу вместо пружинного кольца и коробку не на прокладки, а на герметик-прокладку, нижняя крышка поддона пробковая прокладка | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Немного не в тему, но не могу найти ни чего про замену сальника хвостовика коробки (вторичного вала). Есть где такое, или нет ? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | nibor alawast По этой ссылке рекомендуют для откручивания гайки застопорить вертолет болтом о корпус коробки. Здесь https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/zat_g_hv.htm делятся опытом, к чему это может привести. Ничего не утверждаю, ибо сам не проверял, просто к сведению. ИМХО, включить первую/ЗХ, должно удержать от проворачивания, в крайнем случае можно дополнительно ключом за храповик помочь. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | nlbor, это есть в книге "Своими силами". Меня больше интересуют нюансы. Садить ли гайку хвостовика на герметик, или, для более или менее современных машин, это уже не актуально ? Покупать ли хомут для стягивания бублика при установке ? Устанавливать ли грязезащитный экранчик, который я срубил ранее и как он там крепится ? Где-то же я обо всем этом уже читал-то ? ... Cossack, фиксировать можно маховик, длинным болтом крепления РЦС. Пойду ка я на соседнем форуме пороюсь. | ||||
Cossack Reg.: 7/27/2009 | alawast Да, про болт я в курсе, решил не флудить. Правде, его обточить рекомендуют. Хомут лучше взять - как раз сегодня снимал коробку так он пригодился. Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором | ||||
Тотоша Name: Антон | alawast: 4/13/2020, 2:31 AM +03 ››
Сажать на герметик обязательно, с завода на коробках с разорванным пакетом закручено на синем (средней фиксации) герметике, думаю, этого достаточно. alawast: 4/13/2020, 2:31 AM +03 ››
Конечно. Очень облегчает процесс. Я покупал в тракторных запчастях, в обычных такого большого не было. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Смотрел видео разные, но там что-то от шестерки-семерки коробки показывают и для фиксации гайки, применяется какая-то пластина фигурная с усиками. На новых Нивах, что нельзя такое придумать ? Значит герметик и хомут надо приготовить ... | ||||
А каким диаметром хомут покупать, чтобы не прогадать ? А то сейчас собрался в магазин ехать, а определённости нет ... | |||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | alawast То было раньше, до исторического материализма, потом стали ставить конусную пружинную шайбу, у меня такая стоит на 4-ст.Хотя в ремкомплекте видел и сейчас такую каракатицу. Но что-то не работает она. | ||||
serega-z Хомут брал в сантехнике, там большие есть, а с размером склероз, то ли 115, то ли 125, собс-на, если бублик под рукой- тупо линейкой по диагонали. | |||||
Alex 2131 Name: Alex | Тотоша: 4/13/2020, 8:23 AM +03 ››
Это не герметик а фиксатор резьбы. | ||||