FAQ, статья "Немного о дефектах КПП".
| 150 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | .Osmos FAQ, статья "Немного о дефектах КПП". | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | Походу я тут один лох без динамометрического ключа | ||||
Прохоров Reg.: 4/18/2010 | как определить нового образца у меня коробка или нет? Машина 2001 года покупал неновой, продавец говорил что коробку меняли. Не ту страну назвали Гондурасом | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Открутить гайку хвостовика и посмотреть сколько шлицев на вторичном валу нужно. С уважением! Александр | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | Народ, столкнулся с проблемой. Перебирал сегодня свою 4-ступку 2101 (уже с лягушкой заднего хода, но один фиг старая). Состояние очень хорошее, посадочные места под подшипники не разбиты. Поменял вторичный вал (питтинг на кончике, который является внутренней обоймой игольчатого подшипника) и заодно двухрядный подшипник (передний промвала). Собрал, всё хорошо крутится. Затянул гайку хвостовика --- клинит. Чуть открутил, --- пошла посвободнее. Но по сравнению с вышеупомянутой предположительной несоосностью валов, есть и ещё кое-что: головки болтов крепления эластичной муфты к вертолёту задевают (да так, что не прокрутить) за траверсу КПП. Следовательно, пришёл я к выводу, вертолёт слишком глубоко зашёл в коробку, тем более при разборке КПП гайка была чутка откручена. Подскажите, в чём может быть дело? Заранее благодарен. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
продавец Reg.: 2/27/2011 | Ay49Mihas Как вариант отсутствует шестерня которая крутит спидометр(если КПП "классическая",или втулка его заменяющая,если КПП-2121. | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | продавец а ведь точно! Блин, этот пакет ею подпирается? Я спецом не поставил её на место, т.к. всё равно не нужен привод спидометра, а оказалось вон оно как King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | Подскажите, при диагностике обнаружили, что гайка хвостовика КПП отвинтилась. Осенью (3-4 тысячи км назад) менял эластичную муфту, гайка была затянута точно. КПП 4хступка. Передачи включаются без проблем, их не выбивает ни при каких обстоятельствах. Просто затянуть гайку и ездить? Стоит на что-то обратить особо пристальное внимание? | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | TyPuCT Да если передачи не вылетают и нормально включаются, чего туда лезть? Посади гайку на разъемный фиксатор резьбы и хорошенько законтри зубилом, а то я летом из-за этой гайки шестерню пятой передачи и вилку поменял: тоже открутилась. Мало того, в сервисе менял, и там вроде затянули как надо, законтрили, а она все равно открутилась через 1500 км., хорошо, что проверил. Так что фиксатор обязателен. | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | Гайку затянул, фиксатор резьбы под неё намазал. Может быть самоуспокоение, но вроде передачи стали включаться четко. Раньше иногда первая передача плоховато втыкалась, думал я косячу с выжимом сцепление, после затяжки гайки такого за 2 поездки не наблюдал. Попутно заменил фланец вторичного вала (или как называется этот вертолёт, к которому прикручивается эластичная муфта) и сальник. Поверхность фланца, по которой скользит сальник, была поедена коррозией. | ||||
kryukov54 Reg.: 5/14/2009 | TyPuCT:
А я делал болгаркой что-то типа шпоночного паза на голом валу,а после сборки и затяжки гайки двумя молотками контрил ее. | ||||
TyPuCT Reg.: 6/16/2008 | Подскажите... После затягивания гайки на ходу слышны громкие посвистывания, свист явно из области хвостовика (если включить передачу в КПП и нейтраль в раздатке - тоже свистит), думал это промвал новый свистит - поставил старый промвал с крестовиной, свист остался. Почему мог появиться свист после затягивания гайки хвостовика? | ||||
AirRedWing Reg.: 12/31/2010 | Вопрос, 1. Как проверить гайку хвостовика? (Ничего не разбирая-снимая как-то не понятно, вроде всё ок.) Не бойтесь браться за то, чего делать не умеете! Помните: ковчег строил любитель, профессионалы делали ТИТАНИК !!! Вертолет-21214 компрессор 2003 г.в., Вишенка-Бронто 2131 2011 г.в. Серый кардинал-2121 1984 г.в., Танчик-Бронто 2131 2012 г.в. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | AirRedWing Ключом - попробовать затянуть. Лучше - динамометрическим. | ||||
AirRedWing Reg.: 12/31/2010 | Т.е. как понял-по любому скидывать раздатку, бублик-попробывать затянуть - и выясниться что она была затянута... Не бойтесь браться за то, чего делать не умеете! Помните: ковчег строил любитель, профессионалы делали ТИТАНИК !!! Вертолет-21214 компрессор 2003 г.в., Вишенка-Бронто 2131 2011 г.в. Серый кардинал-2121 1984 г.в., Танчик-Бронто 2131 2012 г.в. | ||||