ставь упругую+резьбовой фиксатор
| 135 older posts on previous pages | |||||
Велло Reg.: 4/5/2008 | Captain: Плюс один. Про эти шайбы с усиками все давно уже забыли, толку от них нуль. | ||||
Lexa89 Reg.: 12/8/2008 | господа! вчера разобрал, добрался до гайки хвостовика (вал с резьбой, который выглядывает на несколько сантиметров из задней части КПП). гайка от руки крутится и на пару сантиметров уже была откручена. причина что туда полез - выскакивами 2 и 3 передачи. вопрос: продолжать снимать коробку и делать что-то или поменять гайку, шайбу, закрутить посильнее, собрать и все проблеммы с вылетанием передачь пропадут? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Затянуть гайку, предварительно ознакомившись с темой "Гайка хвостовика КПП". Собрать и проверить. Разобрать КПП никогда не поздно, главное не ездить на неисправной. Шансы на то, что проблемы пропадут, есть. Господа все в Париже! С уважением! Александр | ||||
Lexa89 Reg.: 12/8/2008 | почитал FAQ. действительно, эта открученная гайка хвостовика может быть причиной вылетания передач. Сегодня вечером поеду собирать авто, позже отпишу. заработала или нет! | ||||
Alkus Reg.: 12/19/2006 | Lexa89:
Значит так - покупаешь ремкомплект (гайка, шайба, резинка) и герметик для фиксации резьбовых соединений ДЛЯ ОТКРУЧИВАНИЯ РУЧНЫМ инструментом (синий вроде) и всё собираешь устанавливая новые запчасти и промазов резьбу герметиком. Да ключ динамометрический ещё нужен будет С уважением -= Alkus =- | ||||
Lexa89 Reg.: 12/8/2008 | Всё собрал с новой гайкой, шайбой, и резинками. К сожалению поздно прочел здесь про герметик и динамометрический ключ, посему обошелся просто сильной затяжкой от руки. Субъективно: передачи все стали включаться четче, не вылетают, расхлябанность кулисы исчезла. Всем удачи, форум рулит. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Lexa89:
Lexa89:
И что же ты читал, если не увидел, как затягивать гайку? Банально убьешь коробку, если срочно не сделаешь как надо. Тебе повезло, что коробка вылечилась, срочно затягивай как надо! | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Проклятая гайка... Ехал на работу, вылетела 5-я. Приехал с работы - потроха коробки уже мертвы, затяжка не помогла. 122-я тысяча пробега. Хорошо, от 2121 1978г.в. запасная лежит, а эту не спеша в разорванный пакет... или в утиль... надо подумать Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Zulfmen Reg.: 4/11/2009 | Вот и я попал из-за этой гайки Вообщем нашёл от копейки за 400руб, проверю её и буду ставить, а свою мож востановлю..... | ||||
ANTON88.10 Rus Reg.: 3/22/2009 | GORA AntoNK Собственно вопрос к вам, после установки металлического центрирующего кольца не возникло ли никаких лишних ощутимых вибраций, у себя буду делать по вашему методу. Просто у меня 4х ступка копеечная и тут второй раз открутилась эта гайка, думаю если сделать по такой технологии, она больше не открутится)) | ||||
Установил я себе сегодня металлическое кольцо со стопорным кольцом и втулкой, пришлось поработать мальца напильником, но всё работает и теперь точно не открутится. Вибраций не возникло, вообщем доволен | |||||
Макс 936 Reg.: 6/29/2009
| Будьте любезны подскажите, знающие люди. Можно ли по внешним признакам( не разбирая) определить какая коробка перед тобой - С разорванным пакетом или нет. Хочу купить б\у с разорванным пакетом. Спасибо. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Макс 936 Только по маркировке краской - если она сохранилась (см. FAQ). | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Макс 936, вернее будет поглянуть всё же на шлицы вторичного вала. Уж одну гайку можно и открутить! С уважением! Александр | ||||
.Osmos Reg.: 12/28/2009 | Изучил всю тему, однако так и не понял, насколько сильно тянуть эту гайку. Пока кпп снята, есть возможность включить две передачи. Крутить сильно, но так, чтобы вторичный вал свободно вращался, так? | ||||