пока в отвлеченном (частном порядке), я бы хотел обсудить тему по дизелю (что привлекает, какие плюсы по сравнению с бензиновым и т. п., по мнению Форумчан).
| 15 older posts on previous page | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Всегда был свято уверен, что дизель для внедорожника - это хорошо. Но что то зимы стали у нас посуровее и почему то ездить приходится в сильные морозы... Так что как то... Уже как то "сомневаюсь я". Тем более с нашими заправками, в которых не пойми какая соляра может быть... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | yonnex001:
1. Ты прав, хотя расход у нынешних дизелей сильно ниже, чем много лет назад. 2. Дизель лучше бензинки всем, кроме расходов на ремонт, езды зимой, выбора заправок. 3. Однако, пробег на одном баке 1000 км, момент от 400 нМ и выше, резвый старт со светофора, для меня перевешивают недостатки. 4. Нужно выбирать дизеля, позволяющие безболезненно убрать лишние нововведения - EGR, например. 5. Дизель в Ниву вряд ли целесообразен, ибо нужно усиливать кузов и трансмиссию, на сколько я помню - они и так на пределе. | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | rv3dll:
Действительно дебильных при нашей плотности населения. А нормы придумывают для запуска экономики на новый виток за наш счёт. Поэтому простого и надёжного дизеля мы не получим, а навороченный пусть сами юзают на путинской машине. Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | yonnex001:
Не верю! Новая - значит на гарантии! Ломаться еще нечему! И платить не за что - ибо на гарантии! Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: yonnex001:
Не надо ерничать по этому поводу, ибо не утка. А мелкие частицы даже фильтром не все отловятся, притом это не просто сажа, уголь или углерод! Это жуткая смесь (по другому и не скажешь!) несгоревших и спекшихся между собой углеводородов, нитридов и фосфидов с кусками серных соединений внутри этих частиц. Гугл в помошь! Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: yonnex001:
Не могу понять ваших причитаний и плача по поводу ушедших старых моторов. Прогресс не остановить! Весь мир на новых дизелях ездит, а Вы у нас персоны! Нос воротите. Пешком будете ходить или будете как все - на современных дизелях и бензинках с турбинами. Зачем мне бензиновый мотор, если у соседа стоит государственный трактор с Бошевской топливной последнего поколения и жрет соляру тоннами, и мне ведерко достанется! | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | SineVik:
БОльшая половина мира на велосипедах ездит Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: А Фиаты дизельные были? Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | 030:
Правильнее написать Бедная половина мира ездит на велосипедах и то на малые расстояния. Россия давно не входит в состав бедных стран (пока есть газ и нефть и уголь и рек полноводных много). Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: 030:
Были, есть и будут! | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Искандер егр не самое плохое! тебе он на ниве мешает? мне нет- глушится на ура. на инже его кстати нет. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: SineVik у меня у начальника брата сдох диско-3 дизель за мкадом так километров 500. сначала эвакуация за свой счёт , экспертиза и отказ в ремонте изза неподобающего качества топлива и что дальше делать? Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: 030 я не хочу ездить на лисапеде. я хочу ездить на общественном. а в свободное время ходить пешком. что и делаю. дизель хочу. но скажем 2.5-3 атмосферник а не полтора турбо. ровно как и бензин даже с нашей дохлой головой 1.9 поедет лучше, чем там в эту машину попытаются запихнуть с ремнём 1.6. шофёр коней - лось | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | rv3dll:
Согласен. SineVik:
Не согласен- не надо путать с россиянами Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | rv3dll:
Давайте вспомним довоенный Хорьх о 8 - ми цилиндрах! Не несите бред про тяжеленные 3-х литровики, это Мерс может такой вес волочить по асфальту или Гелик, но не Нива. Современный 1,3 литра бензинка лучше в 1,3 раза нашего 1,7 . | ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | SineVik:
Прогресс только больше экономический к сожалению. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | МИХ:
Я на таком проехал первый раз пассажиром, то отжимал памперс полчаса. Мне показалось, что в нем 150 коней и прет он как угорелый. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: AGNru:
А ты сам пробовал подвинуть технический прогресс? Очень неповоротливая штука, так что пока рулит экономика и надо подстраиваться. Прохоров попробовал и где Ё-мобиль? И Маруссия там же! | ||||
030 Reg.: 9/5/2008 | SineVik:
Эт точно-2л старый японец легче нашего 1,7 Вкусную рыбу опять низзяяяя. | ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | Учитывая, что у нас чугунный БЦ, а у многих иномарок алюминиевый - про вес я бы молчал. И потом разница в весе 1.3 и 2.0 если они оба 4-цилиндровые - не такая уж большая. 3-литровые тяжелее потому, что это уже скорее всего шестерки. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Интересное кино. Напомню, что при подготовке наших пожеланий по будущей Ниве было голосование по типам двигателей. И подавляющее большинство высказалось за пункт:
| ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | ALER Правильно... если будет несколько моторов и коробок - каждый сможет купить то, что он хотел... разве что монопривод не нужен. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||