Тебе нужно на сход/развал съездить, чтобы мастер все отрегулировал как надо. Длиной тяг, а не перестановкой руля. 99%, что нарушен с/р.
| 90 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Чайник Тебе нужно на сход/развал съездить, чтобы мастер все отрегулировал как надо. Длиной тяг, а не перестановкой руля. 99%, что нарушен с/р. | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | АЛЕР:
Приветствую! Дело не в том, всё было хорошо, руль стоял ровно и машина ехала идеально прямо. Сегодня на СТО устраняли проблемы по электрике, в частности параболу заменили, ну и руль поставили неправильно, на 90 градусов повернут оказался, колеса были вправо повернуты (как в гараж заезжал), видимо электрик поторопился, не посмотрел... | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Чайник Отверткой нужно в центре эмблему поддеть и снять. Потом в отверстие вставляется головка, по-моему на 22 и откручивается центральная гайка. Руль можно совсем не снимать, чтоб проводок на сигнал не сорвать. Достаточно снизу по рулю на себя постучать и он должен сняться. Клемму с акума лучше скинуть, а то сигнал сработает. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Чайник:
В любом случае его нужно устанавливать, как положено. Для того, чтобы его поставить ровно, нужно предварительно выяснить, при каком положении рулевого механизма руль стоит посредине -- число его оборотов влево-вправо от этого положения одинаково. При этом надо проследить, чтобы сошка рулевого механизма доходила до ограничителей (головок болтов крепления редуктора), чтобы ограничителем поворота руля не являлось упирание колеса в автомобиль! Если в среднем положении рулевого механизма руль стоит не прямо, то его нужно снять и поставить прямо. Если среднее положение рулевого механизма не соответствует прямолинейному движению автомобиля, то это лечица не перестановкой руля, а регулировкой "развала-схождения". В процессе эксплуатации руль переставлять крайне нежелательно, максимум на один шлиц (допустимая погрешность при определении среднего положения рулевого редуктора). Но если есть уверенность, что руль с завода никогда не переставлялся и всё было в порядке, тогда вперёд! Для этого нужно: Snowchaser:
+1, кнопку сигнала с тыльной стороны надо откручивать только у руля от 2106, у остальных -- ни в коем случае! Snowchaser:
На 24. Гайку откручивай не до конца, чтоб руль в лоб не прилетел. Потом ухвати руль возле спиц прямыми руками и дёргай его на себя попеременно левой-правой руками. Должен легко сняца. Snowchaser:
Нету там никаких проводков. Переставить руль, как надо, и, наживив гайку, проехать несколько десятков метров по ровной дороге прямо, если соответствует -- затянуть гайку, поставить эмблему. С уважением! Александр | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | Captain Спасибо за подробную инструкцию! Сегодня попробую. | ||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Captain:
Есть, но его сдергивают, когда кнопку сигнала снимают (я так раньше делал, пока не дошло, что нужно только шильдик в середине снять), если кнопку сигнала не снимать, что и не нужно совсем, то проводок не нужно трогать. Напутал маленько. | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | Шильдик снял, головку подходящую нашел, вечером буду заниматься. Заодно надо будет еще фару посмотреть. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Чайник Гайку на нескольких нитках оставь - а то физиономию разобьешь в кровь. | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | Всё сделал, руль снялся на удивление легко, буквально минут за 10 управился со всем, теперь нормально. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Чайник Там под рулем две пластмассовые бобышки есть (автоматического отключения поворотов кажется), их нужно повернуть так чтобы они совпали с пазами на руле. Иначе при затяжке гайки сломать чтонибудь можно. Лень - двигатель прогресса | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Снес последние три поста, поскольку они никакого отношения к теме не имеют. | ||||
сабжер Reg.: 8/30/2011 | В ближайшем будущем предстоит освоить предложенные способы снятия руля т.к. отвалился медный лепесток (контакт руля). Добавлю в избранное) | ||||
Бикк Reg.: 6/6/2011 | Летом решил поменять руль... Так как навыков общения с а/м практически никаких, для начала почитал камасутру (ну вроде ничего сложного и умного):think: Съездил купил набор головок, снял эмблемму, открутил гайку, закрутил обратно на пару витков, начал стучать по рулю - толку ноль Постучал посильнее, потом ещё посильнее, потом максимально сильно (наскока это вообще возможно в таком положении - опять ни намёка на сдвиг. Пошел домой почитал данный форум - ну собстна тоже самое что и в камасутре написано. Пошел обратно в машину и ещё постучал... Смотрю сосед мимо идёт, ну думаю, хорошо, он с машинами постоянно копошится - наверняка рули снимал, ща поможет. Угу, помог... постучал, подёргал, покряхтел... (ничего нового в его действиях не увидел) - результат тот же. Смотрю - другой сосед идёт, ну, думаю, этот то наверняка снимет - из под машины он не вылазит, парень крепкий... Ага, щаззз... Действия все те же самые, результат соответственно тоже. В общем до вечера я отбил себе все руки и перепробывал всё что мог придумать. Наступил второй и последний выходной на той неделе. Взял с собой очередного соседа, который вообще 2 свои машины по винтику собирал, пошли... Для начала я повторил ритуал предыдущего дня со стуками, потяжками, кряхтением и поминанием всех изготовителей отечественных деталей, сборщиков на заводе и всех остальных кто мог быть причастен к этому рулю (закиснуть то оно не могло - машина месяц как с завода). Потом примерно тоже самое было проделано приятелем... Потом им была выдвинута мысля, что когда всё плохо, надо снимать вдвоём - один тянет руль на себя, другой стучит чем нить по центру - ну потянули, почтучали... Опять тот же, до боли надоевший, результат. И наконец было принято решение с двух сторон в 4 руки тупо тянуть и дёргать (по очереди) до победного... Не успели как следует ухватиться, как руль снялся чуть ли не сам собой Вот, оно как бывает. А теперь внимание вопрос - новый руль наглухо отказался вставать ровно, шлицы не совпадают. Варианта установки 2: первый это руль повернут немного вправо, второй - довольно сильно влево. В целом оно конечно не критично, но есть ли какие то варианты всё таки поставить его ровно? Руль, если что, такой | ||||
сабжер Reg.: 8/30/2011 | Бикк А ты под гайку или хотябы на гайку чемнибудь типа WD-40 или тормозухи лил? Я вот думаю первонаперво окачу эту гаечку WD-40 на ночь, а с утра буду дёргать) | ||||
Nikolay Reg.: 11/27/2008 | Бикк, на сход-развале исправят - по другому никак. Сам с кривобоким катаюсь, жду момента к мастеру заехать. | ||||