| 75 older posts on previous pages | |||||
Engineer Name: Engineer | Кстати, удары по рулевому валу и рывки, похоже, не прошли даром: сегодня стал собирать обратно - а рычаги подрулевого переключателя не лезут в свои окна миллиметров аж на десять! Такое впечатление, что рулевой вал стал короче (осел куда-то). Кстати, промежуточный вал рулевого механизма по виду телескопический. Не мог он немного сложиться? Либо кронштейн сдвинулся вперёд. Короче, геометрия "поплыла" | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Engineer:
Какие 15 минут? Engineer:
Там можно двигать эти рычаги ближе-дальше. И кронштейн вала тоже двигается. А бить по валу не надо, его крестовины этого не переживут! Engineer:
Мог, но мне такие не попадались. Вряд ли он ходит свободно, как его теперь раздвинуть... С уважением! Александр | ||||
tazuja Reg.: 1/21/2009 | написано всё верно. гайку откручиваешь не до конца, упираешся коленями в руль снизу . через пробойник, иль головку бьёш молотком.после 2-3 удара руль снимается хочу просто жить, ощущая за спиной поддержку друзей и оказывая оную | ||||
aju Reg.: 10/11/2006 | Engineer:
Вы правы. Такое случается. Удары по рулевому валу должны быть лёгкими и резкими. Руль удерживать коленями от смещения. Снимите травмобезопасный карданный рулевой вал. Раздвиньте его на прежнюю длину. Anonymous J Unknown | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Руль снимаю, отвернув гайку на пару оборотов, чтобы он в лоб не прилетел. Отодвигаюсь от руля, хватаю его выпрямленными руками в районе спиц и всем телом качаю - правая рука от себя, левая на себя и наоборот, попеременно. Ещё ни один руль не устоял, а снял я их несколько десятков! Бить по валу не было нужды, да и резьба там... С уважением! Александр | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Captain:
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
ZZYbeR Reg.: 3/3/2007 | Мужики - понимаю что не в тему - но не нашел темы где б меняли подшипники (втулки) вала рулевого колеса... Основной дребезг и ощущения разболтанности подвески - как раз из-за люфтов в бинокле. Я случайно сместил вал вниз и он поджался за счет подрулевого - машину стало не узнать - стуки и дребезг при перезде кочек стало на порядок меньше! Вал рулевой - играет роль нехилого камертона По непроверенной информации втулки можно заменить на фторопласт - но вопрос - как это все разбирается? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | ZZYbeR 1. Снимаешь руль 2. Снимаешь кожухи рулевого вала 3. Откручиваешь гайку и вынимаешь болт на верхнем рулевом карданчике 4. Отключаешь "массу" и вытаскиваешь стопор на контактной группе замка зажигания, вытаскиваешь из замка не отсоединяя проводов контактную группу (вставлять обратно проще в положении ключа и группы "зажигание включено"). Это проще, чем запоминать, как стояли провода. 5. Разъединяешь разъёмы от подрулевых переключателей, снимаешь подрулевые. 6. Откручиваешь кронштейн рулевого вала: 2 гайки М8 вверху и 2 болта М6 (если скручены головки, придётся помучится с молотком и зубильцем) 7. Зажимаешь кронштейн рулевого в тисках и отгибаешь загнутые (для фиксации подшипников вала) края, выбиваешь вал вместе с подшипником, выбиваешь второй подшипник. Кронштейн, вал и подшипники -- от ВАЗ-2105. С уважением! Александр | ||||
ZZYbeR Reg.: 3/3/2007 | Captain Спасибо большое за подробную инструкцию - буду делать... А про фторопласт никто не знает - как он себя поведет вместо подшипников? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | ZZYbeR, может, удасться обойтись просто заменой деталей на новые? С уважением! Александр | ||||
ZZYbeR Reg.: 3/3/2007 | Captain Вполне возможно - поглядим Добавлено спустя 29 минут 41 секунду: Не могу найти номер (размер) подшипника чтоб купить заранее. Captain - не подскажешь? | ||||
leshak Name: Алексей
| Dotsent:
+1 недели не потребовалось - несколько километров по замученной грузовиками дороге и руль свободен !! баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | Всем привет! У меня такой вопрос: руль стоит криво, для того чтобы его поставить ровно обязательно его полностью снимать или достаточно ослабить гайку и можно поворачивать его как хочешь? | ||||
продавец Reg.: 2/27/2011 | Чайник Только снимать! | ||||
Чайник Reg.: 4/30/2011 | продавец:
Печально... | ||||