| 135 older posts on previous pages | |||||
СергейМ Name: Сергей
| мне в теории для замены штатной "баранки" на урбан-стайл | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Желательно и массу с аккумулятора снять. Иногда, гайка из головки выпадает и внутри руля умудряется замкнуть контакты сигнала и он гудит. А достать гайку потом не просто, я даже проволоку крючком загибал, чтобы ее, гайку, подцепить. | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | СергейМ Гайку и все, если до этого не снимали, и обратно кувалдой не забивали, то все нормально будет. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
leshak Name: Алексей
| Zhulikov: 4/8/2014, 2:50 PM +04 ››
Мой рецепт снятия руля: немного откручиваем гайку и едем на бездорожье - прыгаем в удовольствие по ямам и колеям - ощущаем что руль "сдернулся" баянист пожизненно, без права на амнистию ----------------------------------------------------- http://www.walks.ru | ||||
Alexpr Name: Алексей | leshak: 3/15/2019, 9:36 AM +03 ››
К чему эти извращения? Даже ни разу не снятый с завода руль, прекрасно снимается за пару минут - снимаем накладку, головкой "на 24" с небольшим удлинителем откручиваем гайку (помощник при этом удерживает рулевое колесо двумя руками), но не до конца, а оставив на 2-3 витка завинченной, чтобы соскочившим рулём не ударить себя по зубам, берём баранку двумя руками на левой на 9 часов, а правой на 3 часа и что есть силы тянем на себя, попеременно дёргая её попеременно левой-правой руками от себя-к себе, при этом плотно упёршись спиной в сиденье. Ещё не было случая, чтобы этот способ не сработал, причём не только на ВАЗах. | ||||
Дима43рус Name: Дмитрий | Alexpr полностью поддерживаю. давно уже не колочу по рулевому валу. снимается даже на камазе вышеуказанным способом. главное хорошо качать влево вправо баранку и тянуть при этом на себе что есть силы. ваз 21213. газ/бенз | ||||
LKA Name: Konstantin | Alexpr у меня ощущение, что делал все точно так же, но вместо того что бы сняться, руль тупо погнулся. при этом снимался руль явно не первый раз, потому что были неправильно установлены упоры для отключения поворотников, их я и решил "починить". много лучей поноса пожелал я в тот вечер сборщику, а соскочил руль сам, когда я уже решил ездить как есть и начал выгибать его обратно ударами сверху... Отличный конструктор для детей послешкольного возраста, а если правильно собрать, то он реально тащит. | ||||
СергейМ Name: Сергей
| alawast: 3/15/2019, 3:29 AM +03 ››
Это обязательно. Mode8: 3/15/2019, 8:58 AM +03 ››
нет. | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | СергейМ СергейМ: 3/15/2019, 11:36 AM +03 ››
Провод снимать нужно, что внутри (там папа - мама), так что если не хочется что бы машина бибикала, так как когда обратно надеваешь, на бибикалку нажать легко, да и снимая то же, можно нажать, ну и все таки дело с электричеством в машине, хоть и один провод, но лучше снять) alawast: 3/15/2019, 3:29 AM +03 ››
Полностью согласен, что вполне возможен и такой исход Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Alexpr Name: Алексей |
Впервые в жизни про такое слышу. Руль штатный, заводской? Снимая его руками, как описано выше, никогда и никакой руль мне лично погнуть не удавалось. На какой технике бы я их не снимал. | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | Доброго дня :) Скажите, гайка, которая держит руль на валу, она с полиэтиленовым фиксатором-вкладышем и контрится ударом большой плоской отвёрткой по юбке окружности. У всех такая? При установке снятого руля можно её использовать повторно (разумеется нанеся 3-4 новых сжимающих метки отверткой) или обязательно нужна новая гайка? Опыт - критерий истины. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хоттабыч Эта гайка одноразовая,контрится за счет нарезания новой резьбы на пластиковой вставке. Я использовал повторно с установкой гровера. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Хоттабыч Reg.: 12/21/2010 | nibor Вот и мне помнится, что она одноразовая, спасибо, надо будет поменять на днях. На счет чравера, чёто стрёмно :) с завода их же не ставят, почему-то. Опыт - критерий истины. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Хоттабыч Рационализация "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||