Maxx800 Name: Максим
| |||||
Антон Б. Reg.: 1/21/2011 | yonnex001:
Конечно можно.Я полтора года назад продавал.Вместе с покупателем,когда он после осмотра машины решил,что берет,поехали в ГАИ снимать с учета.Оттуда сразу же в Сбербанк,где был открыт вклад на мое имя,покупатель в кассе отсчитал деньги,я получил от кассира документы на вклад.После чего был составлен рукописный договор купли-продажи и разъехались.Все. ИЖ2125 (1986)-->ВАЗ2105 (1994)-->Chevrolet Lanos (2006)-->ВАЗ2131 (2011) | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | yonnex001 Можно просто в кассе, где машину переоформляешь, попросить девушку проверить деньги. Бесплатно конечно | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 | можно подстраховаться еще двумя документами: 1. Акт приема-передачи авто 2. Расписка в получении денег (на втором экземпляре ставится пометка "КОПИЯ") у меня лично есть хороший способ проверки денег: есть карточка Сбербанка (удобно из-за множества терминалов) деньги кладутся на карточку в одном отделении (есть банкоматы, которые принимают деньги пачкой, что удобно), а снимаются уже в банкомате другого (удобно, когда они располагаются в километре друг от друга (мой случай)) на операционисток не стал бы полагаться и еще.. если ты и покупатель из одного региона, то достаточно ДогКуПрод, тебе можно даже с учета не снимать машину | ||||
Leth:
какое окошко? насколько я понял из курения некоторых форумов, продавец и покупатель после подписания ДКП, обмена деньгами, документами, ключами от авто спокойно расстаются (продавцу необязательно переться в ГИБДД (я подозреваю, именно там находится Окошко, в которое надо прийти)) ответственность переносится на продавца, если в ДКП указана дата и время заключения договора было бы неплохо, если бы более опытные форумчане прокомментировали мое понимание вопроса | |||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | argentum:
Квадратное ) Какие то глупости обсуждаем тут... Как продать машину. Как купил так и продал Пункт1 - прийти в ближайшее МРЭО Пункт2 - там всё и без вас знают уже. | ||||
Авессалом Reg.: 5/29/2009 | Leth:
Ну-ну... Возможен такой вариант, что покупатель и не подумает ничего делать, а рукописный договор - объявит липой при необходимости. Итог - гимор с машиной, которой у вас нет, но котрая формально числится всё ещё за вами и никаких рычагов воздействия на "нехорошего" покупателя. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | Авессалом Месяц назад так и продал свою машину. Вообще идите в МРЭО, там справку дадут. | ||||
Авессалом Reg.: 5/29/2009 | Leth Leth:
Ну, разве, что так. | ||||
argentum Reg.: 5/20/2009 |
это покупателю надо идти? и что за справка? аа, кажется, понял, все же, видимо, продавшему стоит пойти в МРЭО со своим экземпляром ДКП, чтобы там дали справку, что машина больше не числится за данным гражданином(-кой) то есть, они там в МРЭО в какую-то базу вносят запись о снятии с учета, так я понимаю? не понял, как покупатель может отбрехаться от сделки, если у продавца на руках будут, скажем: 1. ДКП 2. Расписка 3. Акт приема-передачи авто зы: хорошая ветка на Хоботе | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | argentum:
Это значит что там все подробно расскажут )) | ||||