(Расход масла - чуть меньше стакана на тык)
Быстро чернеет масло
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 15 older posts on previous page | |||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| Anonymous: Для 26 тысяч, имхо, расход большой. Может, с этого нужно и начинать?. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
Serg8808 Reg.: 4/16/2009
| А почуму у меня масло с картера слилось камками, шматками. Песок туда сыпали чтоли? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Залил туда вайт спирит, хоть немного картер промоется, а там промывку хочу прогнать, только говорят после промывки вся грязь в каналах застревает. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | а у меня противоположная проблема! Отъездил на Мотюле 5В40 8100 икс-цесс около 17 тык, масло не чернело на момент слива было кровяного коричневого цвета, слил, промыл, залил дизельный (бочковое оригинальное 100%) Shell 5W40 уже полторы тыщи намотал, а масло совсем не почернело? Вот не знаю радоваться или плакать? бенз исключительно 95-ый, бенз нашинский ЗСК-ский, в 30км от Сургута стоит завод. Лью Эталон либо Лукойл, изредка 92-й нагрзок не даю, движок (тфу-тфу-тфу) не перегревал, мотор кручу до 4000-4500об в мин. Пробег 135200 км | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Shuhrat:
Не жрет ведь? Меняй раз в 7 тыков, и не парься. может, ваш подпольный заводик делает бензин, чище чем ГазпромРосЛук? Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | да нет, за вот полторы тыщи как было на максе когда заливал так и осталось(Слава Богу!) а от бенза тоже зависсит как быстро чернеет масло? | ||||
Baskа на мой вопрос как оно отвечает? у тебя почернело как мазут, у меня нет и сейчас не чернеет... Добавлено спустя 48 секунд: дак у тебя двигун старый, может много там намусолило с 88 г вот и все... Добавлено спустя 32 секунды: т.е. с 94 Пробег 135200 км | |||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Проблемы с памятью в 28 лет - слишком ранний срок. Shuhrat:
Вот вопрос Shuhrat:
Вот ответ (ответ с картинками выше) Bask:
Какого на хрен 88???ты откуда выдумал вобще такую цифру? Да у меня инжектор 1.7 94 года | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Shuhrat:
Да от него и зависит Если там смолы килограммами, можно и каждые полторы тыщи масло менять Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Bask а ну дак на тот вопрос я читал ответ, я в этой теме подумал что на вопрос, который я задал тут ты ответил в другой теме))) PS ошибся с датой) так двс какого года у тебя?)) че их так часто меняешь? ==== MartiNNSS ясно) значит можно не плакать Пробег 135200 км | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Shuhrat значит двигатель внутри чистый и все в порядке, не переживаем все хорошо | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Legio спасибо) Пробег 135200 км | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Shuhrat Shuhrat Понял, что друг друга не поняли | ||||
Борменталь Name: Виталий | Оживлю тему.Купил машину с пробегом 58100км,поменял масло Kixx 10-40,сейчас пробег 59800км-и масло почернело.Я вот думаю-толи оно обладает хорошими моющими способностями,толи масло говно.толи до этого на гавне ездили,и это масло помыло движёк.На нексии с новья лью LM 5-40,и темнеет оно к 8-9тыс.км. Волга-вот настоящий ZOOM-ZOOM!!! | ||||
Alexpr Name: Алексей | Борменталь Клапанную крышку снимите и посмотрите, что под ней. Если до вас на гуане ездили, сразу эту увидите. Даже достаточно просто маслозаливную пробку открыть и фонариком посветить. | ||||
Engineer Name: Engineer | Борменталь: 2/21/2018, 1:47 PM +03 ››
Моё мнение - если масло быстро чернеет, то оно и промывает. Если светлое - то, значит, и нечего промывать. P.S. Я с "рождения" лью одно и то же масло, меняю через 10 т.к. Чёрное, как кукушка. Значит, бензин такой - ПТК. Другого у нас нет. | ||||