Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | Соратники! Собираюсь этим летом в вояж на север нашей необъятной. Планов конечно громадьё, хочется побывать на трех наших северных морях - на Белом, Баренцевом и Балтике. Примерный маршруты на прикрепленных картинках, примерные даты - середина / вторая половина августа, срок - 12 дней, Экстрим не планируется - нивка стандарт практически, из доработок будут только защиты, колеса К-139, да может успею сапуны вывести под капот и воздухозабор к стеклу поднять. Состав экипажа - пока не ясен Собственно, зачем я это все пишу, одной машиной ехать не хочется, так что кто желает составить компанию - велком )), также выслушаю любые советы
p.s. знаю что на такой маршрут времени мало, но пока только так обратно.JPG  Туда.JPG  |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4493 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | apl81apl Найди на сайтах расположение и качество топлива на АЗС. Если планируется отьезжать от "цивилизации", то удели запасам бензы особое внимание. А так общее - незадолго до отьезда проф работы по авто и ТО. Плюс некоторое количество запчастей, набор инструментов (если владеешь!) и запас теплой одежды.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | РыболовЪ Спасибо был на Рыбачем в 17 году, с заправками было нормально, если не заливаться с непонятных бочек на обочинах 2 канистры по 20 литров, я думаю должно хватить Инструменты, ЗИП, ТО - само собой)) Теплая одежда - всенепременно, в 20-х числах июня попали в снегопад в Мурманске, незабываемые ощущения |
|
Reg.: 5/29/2014 Posts: 823 From: Спб Age: 66 Car: 21214м, 2014г | 12 дней, знаю что на такой маршрут времени мало
Я бы подсократил планы. . побывать на трех наших северных морях - на Белом, Баренцевом и Балтике.
Получается, - "только отметиться, что был". )) |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4493 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Я бы подсократил планы
+100! А лучше - увеличил бы время! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | РыболовЪ Наверное да, просто отметиться Ну нравится мне ехать )) а на Балтике кроме Питера не был ни разу. Хотя Балтику можно и сократить, а сделать ещё одну дневку на Белом море |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4493 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | apl81aplИз своего опыта на Белом - уверяю, одной - двух дневок будет мало! ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Особенно, если повезет с погодой. ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA)
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4818 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Мое мнение - ехать только чтоб "отметиться"- смысла нет. Лучше взять один какой-то кусок - и изучить и постараться запомнить. Увы - но 12 дней по- хорошему мало даже на один из участков. Белое, даже по терскому берегу - очень много интереснейших мест. Далее - Хибины - вообще мимо- а это жемчужина... Ловозеры тож... ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Рыбачий-Средний - можно успеть, если сразу туда транзитом, но тоже маловато. Если уж куда-то приезжать - то интересно пройти все основные маршруты этого района. До упора. В пределах разумного...А если ехать потом на Печенгу по старой немецкой дороге - мало времени. Жизнь и без того коротка. Стоит ли ее ускорять ненужной спешкой? Стандартная нива с лебедкой там пройдет почти везде. в опытных руках и без спешки. Будут вопросы по конкретному маршруту - подскажу. Удачи.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | шкипер Золотые слова, но к сожалению моя реальность такова, что времени немного, а посмотреть, хотя бы из окна хочется побольше... Потом, по-позже, что-нибудь измениться и поеду уже целенаправленно в один район. А пока - так Балтику, наверное зря подтянул, скорее всего вычеркиваю. Лучше еще одна дневка или на Белом море или на Онеге Лебедки нет к сожалению, с опытом также не густо, так что рассматриваю передвижение по дорогам, не очень хорошим, но дорогам Ближе ко времени обязательно спрошу по маршруту |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4818 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | apl81apl Вот ей-богу, хочется Севера - лучше начать с Хибин. Если с умом - все проходимо, красот и экзотики - в достатке и (если не забуриваться слишком...) все рядом.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | шкиперМоре хочу ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) |
|
Reg.: 1/14/2012 Topics / Posts: 7 / 1400 From: Россия, Москва Age: 36 Car: Давно не нивовод | apl81apl Надо смотреть по погоде. При сильном ветре, на рыбачем мне не понравилось, даже укрыться не зачем. А в хорошую погоду там очень мило. Мне больше всего понравился терский берег, если когда нибудь вернусь в те края. В первую очередь поеду туда. В 15 году проблем с заправками не было, при чем ехал на современном дизеле. Что на рыбачем, что в Хибинах были кроссоверы, если не искать экстрим - можно проехать практически везде.
Ежи всегда избегал легких путей, ходил какими то нехожеными тропами. Называл это my way или may way, что-то такое, одно из двух... |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 245 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | Udalilsya Да с бензином там все нормально, главное чтоб запас всегда был В 2017 году близ Двух Братьев был замечен ВАЗ 2113 )) |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4818 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Ну, на Рыбачьем есть места...К примеру -длинные и глубокие затопы. По пути к Зубовской с севера - там посередине плита бетонная с арматурой. В позапрошлом году надо было ехать восточнее плиты, прижимаясь к берегу - а в 19м - там была яма от армейского Урала и ехалось с западной стороны. До Двух братьев на Среднем - можно и на легковой доехать. Там в основном грунтовка разной степени разбитости. А вот пробраться по южному берегу Рыбачьего, от Цып-наволока до б.Эйна - не получилось. Доехал до мыса Шарапова и стал тонуть в тундровых болотах. А лебедиться там не за что... Впрочем - дальше были следы только от квадр. И машину утопшую - тоже наблюдал - по дороге от Эйны к Озерку. Там речка впадает, в отлив мелко, а вот в прилив - им оказалось выше лобового. Кстати - подобное место есть и на старой немецкой дороге возле Печенги.
|
Reg.: 5/29/2014 Posts: 823 From: Спб Age: 66 Car: 21214м, 2014г | До Двух братьев на Среднем - можно и на легковой доехать. Там в основном грунтовка разной степени разбитости.
Для новичка на неподготовленной Ниве, это наиболее лёгкий маршрут по Среднему ? А ехать туда надо по западной дороге, которая вдоль берега ? |
|
Reg.: 1/14/2012 Topics / Posts: 7 / 1400 From: Россия, Москва Age: 36 Car: Давно не нивовод | Для новичка на неподготовленной Ниве, это наиболее лёгкий маршрут по Среднему ? А ехать туда надо по западной дороге, которая вдоль берега ?
Восточная дорога на Среднем быстрее и легче, обычная грунтовка. На самом Рыбачем, по дороге к Маяку был один брод по капот пикапа на 33. На обратном пути был по ступицы(отлив-прилив мать его))
Ежи всегда избегал легких путей, ходил какими то нехожеными тропами. Называл это my way или may way, что-то такое, одно из двух... |