У неё рукописная доверенность от мужа и она есть в страховом полисе.Если я за рулём этой машины и она радом - как ГАИцы относятся к такой ситуации?
CarMan Reg.: 12/3/2005
| По закону штраф 500 рублей, за управление автомобилем без страховки. ИМХО вписать человека в страховку денег не стоит, потратить 2 часа своего времени и дорога не будет напрягать ожиданием остановки ГИБДДунами.. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Однозначно штраф. Лучше вписать в страховку и в доверенность. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | ОК! Спасибо,время есть, сделаем. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | в страховку вписать доверенность в простой письменной форме на Вас пусть ее муж выпишет. | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | А вот письменная доверенность на какой максимальный срок выдаётся . Просто в программе в которой я себе делал там стоит срок на 3 года .А Гаишник говорит что максимум на год. Заранее спасибо. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ASPIRIN52 Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. | ||||
Gimalaev Reg.: 10/14/2005
| Frenzied:
Ага вот тут про это http://www.gai.ru/questanswer/index.phtm?id=306 Но что касается штрафа по осаге, то совок фарева Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) - штраф 50рэ(без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте) + запрет эксплуатации(штрафстоянка). Управление в период, не предусмотренный страховым полисом, а равно управление не вписанным в полис - штраф 300рэ (никаких других санкций нет) Неисполнение обязанности по страхованию, или управление, если страховка заведомо отсутствует - шраф 500-800рэ. (других санкций нет) Первый прикол в том, что под определение "Неисполнение обязанности по страхованию" можно подвести чего угодно, а вторая корка: забыл полис - ставь машину на штрафстоянку, а забил на полис, плати полтыщи и катись(за одно и то же дважды не наказывают А нечленораздельные ответы гаи на вопросы тут http://www.gai.ru/questanswer/?dep=56 упс... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Gimalaev Frenzied писал(а): 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан Ага вот тут про это http://www.gai.ru/questanswer/index.phtm?id=306 Это типа подтверждение моих слов? Кто тебе это расказал? или это из серии что в Москве можно не пристегиваться? я тебя на одном посту остановлю. выпишу ПК. передам на следующий пост, там тебе тоже ПК выпишут. | ||||
| Frenzied:
да Frenzied:
это ты о чём? упс... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | я про это: плати полтыщи и катись(за одно и то же дважды не наказывают ) | ||||
| Frenzied:
Но это правда а по сути: нет полиса, действует КоАП 12.37 ч.2 Gimalaev:
И про штрафстоянку там ни слова А по 12.3 ч.1 наказать уже нельзя! Или опять не понятно упс... | ||||
MasterOK Reg.: 12/12/2008 | Вот такой вопрос: я еду на машине, в страховку вписан, владелец( жена) сидит рядом. Нужна ли мне в этом случае доверенность? Мечты должны быть несбыточными, иначе это уже планы. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | MasterOK:
Нет. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Шнауцеровод Reg.: 4/21/2009 | Если у жены есть паспорт или права, то нет. Никогда не сдавайся! | ||||