ТУ завода изготовителя не более чем технические условия. На дороге сотрудники руководствуются исключительно ПДД и техрегламентом(да и то , если есть талон технического осмотра, то сделать ничего не могут). Приведи пожалуйста пункты ПДД согласно кторым я должен готовить права.
- 1
- 2
Warlock Reg.: 7/30/2010 | Xимера ТУ завода изготовителя не более чем технические условия. На дороге сотрудники руководствуются исключительно ПДД и техрегламентом(да и то , если есть талон технического осмотра, то сделать ничего не могут). Приведи пожалуйста пункты ПДД согласно кторым я должен готовить права. | ||||
bart Reg.: 8/30/2010 | у меня светодиодные лампы в габаритах уже полтора года стоят | ||||
Бэндер Reg.: 12/30/2008 | я ГТО проходил на Газели с светодиодами в габаритах (передних) мент сказал что светят тускло ( СД были обычные и уже старые, присмерти) но всё равно пропустил. Поставил СМД они ярче на порядок и нет проблем. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. | ||||
Xимера Name: Павел | Warlock:
Лампы/фары не соответствуют ГОСТу... Остановят, с понятыми демонтируют лампы (светодиоды), в пакетик и в суд (через экспертизу). Суд лишит прав так же как и при использовании проблескового маяка (статья одна в КОАП). При явных нарушениях техрегламента (например синие светодиоды в передних габаритах) талох ТО им пофиг - имеют право на стационарном посту проверить соответствие. | ||||
Warlock Reg.: 7/30/2010 | Xимера Я не спрашиваю что и как! Я прошу привести конкретные статьи основания! ГОСТ? | ||||
Xимера Name: Павел | Warlock Уже так лень лопатить интернет... Конкретный пример: Еду на Ниве в Астрахань. Год 2008. Спереди в габаритах белые светодиоды, сзади в подсветке номера синие. Всё как писАл выше, ежели бы не ксива одного из попутчиков - быть мне без прав. Ну нет у нас сертификата на светодиодные лампы в РФ! Раз нет - ЗАПРЕЩЕНО! Порядок действий я уже проговорил... | ||||
Warlock Reg.: 7/30/2010 | Xимера Нуууу... Это меняет дело! Тебя подвела исключительно подсветка номерного знака синего цвета, которая , согласно пункту 3.6. На транспортном средстве установлены: ...сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого. При этом запрещается эксплуатация данного транспортного средства. Габаритные же огни, в отличии от фар, не имеют разных типов, посему установка в них светодиодных огней соответствующего цвета и с соответствующим цоколем не запрещена, то есть вполне допустима. И не надо нам придумывать новых ограничивающих законов, у нас их итак много | ||||
filisof Reg.: 1/23/2007 | Xимера Warlock Вы тут спорите уже давно, выйдете вечером на улицу, пошукайте по дорогам - светодиоды в передних габаритах стоят минимум в 10% а\м, это ли не подтверждение? Можно техрегламент прошерстить. Можете до пункта ТО ближайшего доехать, там подтвердят, что нет запрета. Естественно светодиоды белые. | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | Со светодиодными три года подряд проходил техосмотр, ни там, ни в гаи (талон мы получаем отдельно в ГАИ) ничего не сказали про них, главное чтоб белым светили. | ||||
Vane4ka Reg.: 8/6/2008 | У меня вообще плата стоит на весь блок габарит поворотник и на нее напаяны светодиоды линейками, никто не обратил даже внимание на это хотя и по федеральной м4 ездил и техосмотр прошел | ||||
Warlock Reg.: 7/30/2010 | Vane4ka Vader filisof мужики, да все нормально. Просто Химера новые законы придумывает, никак в думцы метит | ||||
teroff Reg.: 4/13/2011 | Всем привет. 1. Если вас на трассе остановит ГАИшник, который полицейский 2. Хотя, могут быть рейды и с сотрудниками тех.контроля, которые на месте проверят соответствие ваших ламп ГОСТу. 3. Со слов тех же полицейских, на данный момент никаких инструкций они не получали и непонтяно, когда введут эту нормы в действие | ||||
WerNA Reg.: 12/29/2009 | дальнобои ставят себе с/д в габариты чтобы спокойно на ночь на обочине оставлять с включенными, их вроде не штрафуют за это Нивка-бурка, вещая каурка! | ||||
Navajo Reg.: 10/29/2009 | Поставил такие лампочки в габариты ![]() ![]() ![]() Указаний мощности на корпусе не нашёл. Не будет ли проблем с Гаи? Светят они немного ярче штатных ламп. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | я тут недавно одному гайцу в штатные фары (21011 с дыркой под габариты) поставил сине-красно-зелёные 3Х1 ватные диоды и схему включения их в режим маячков. Маргает очень правдоподобно как батон на крыше. Интересно какая ответственность за такое грозит простому смертному. шофёр коней - лось | ||||
- 1
- 2