Кочегар:
Тоже сверлит мысль поставить родную нивовскую камеру в бескамерную шину.
Кочегар:
При условии, что будет диск для бескамерной шины.
1. Бескамерную резину с камерой устанавливать не положено, чревато образованием воздушных пузырей между камерой и шиной и быстрой порчей и того, и другого. Но экспериментаторы встречаются. Ездят как-то сколько-то. Можно допустить, что кому-то даже везёт накачать её нормально.
2. У родной нивской камеры слишком толстый сосок, и в стандартную дырку под ниппель он не лезет. Он и в современную нивскую штамповку он тоже не пролазит, только в старую. Так что камеру лучше выбирать более подходящую, чтобы не пришлось ничего дорабатывать. От той же Газели, например. Только не стоит покупать камеры непонятных производителей, встречается продукция и весьма сомнительного качества.
2. У родной нивской камеры слишком толстый сосок, и в стандартную дырку под ниппель он не лезет. Он и в современную нивскую штамповку он тоже не пролазит, только в старую. Так что камеру лучше выбирать более подходящую, чтобы не пришлось ничего дорабатывать. От той же Газели, например. Только не стоит покупать камеры непонятных производителей, встречается продукция и весьма сомнительного качества.
Кочегар:
Делают ли на шиномонтаже такой сэнвич?
Обычно делают, ездить-то не им.
Кочегар:
на родные штамповки
Родные штамповки — понятие расплывчатое. В разное время разные были. Сейчас они с хампами. В принципе, как камерную, так и б/к резину можно поставить и на любые из них как положено. Хотя бескамерную, конечно, надёжнее ставить на диски с хампами.
Не очень понятен смысл эксперимента. Я ещё могу понять, когда в полностью убитую б/к шину ставят камеру, чтобы как-то доехать, но чтобы в целую… Повышения надёжности конструкции это не обеспечивает, наоборот, делает хуже. Вообще при обычной эксплуатации б/к резина безопаснее камерной, зачем же всё портить? Это для грязи камерная резина лучше — можно травиться.
Не очень понятен смысл эксперимента. Я ещё могу понять, когда в полностью убитую б/к шину ставят камеру, чтобы как-то доехать, но чтобы в целую… Повышения надёжности конструкции это не обеспечивает, наоборот, делает хуже. Вообще при обычной эксплуатации б/к резина безопаснее камерной, зачем же всё портить? Это для грязи камерная резина лучше — можно травиться.