Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 99 / 9802 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | ДОЖДАЛИСЬ,ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!![Hanged [:hang]](/em?em=aGFuZw) "Правительство поддержало инициативу Минтранса оснастить каждый автомобиль в стране устройствами, позволяющими с помощью системы ГЛОНАСС в реальном времени следить за всеми его перемещениями, а в ближайшей перспективе — и жестко контролировать действия водителя. На состоявшемся совещании в ведомстве вице-премьера Дмитрия Рогозина Минтранс выступил с инициативой создать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ). «Она может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений Правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», — заявлено в протоколе мероприятия. Там же зафиксировано поручение Минтрансу, ОАО «ГЛОНАСС», Минкомсвязи, Минпромторгу и Минэкономразвития разработать план создания очередного «Большого Брата», который сможет ежесекундно следить за каждым участником трафика в стране и корректировать его действия. [ Expand / Collapse] Подразумевается, что работать система глобального слежения станет на базе уже существующей инфраструктуры ЭРА-ГЛОНАСС. Дело в том, что начиная с 2017 года наличие системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС станет обязательным условием для прохождения сертификации новых транспортных средств, реализуемых на территории России. Иными словами, с 1 января 2017 года «черные ящики», с помощью которых можно отслеживать местоположение и скорость машины, появятся под капотами каждой официально проданной машины. Другое дело, что на данный момент ЭРА-ГЛОНАСС должна выполнять функции своего рода «аварийной кнопки». То есть в случае аварии автоматически направлять экстренные службы на место ДТП. Превращение же ее модуля в полноценного шпиона требует организации дополнительной инфраструктуры: сетей непрерывной передачи данных от более чем 40 млн машин, ежедневно колесящих по дорогам страны, а также систем обработки и хранения этого гигантского объема информации. Обработка подразумевает автоматическое выписывание штрафов нарушителям ПДД. И в первую очередь — за превышение скоростного режима. А в перспективе — и за парковку под запрещающим знаком, езду «против шерсти» по улицам с односторонним движением, проезд перекрестка на красный… Судя по всему, все эти новшества ждут нас в самом ближайшем будущем. В связи с чем камеры автоматической фиксации нарушений ПДД отомрут как динозавры. В перспективе для ЕГСНИ есть еще одна задача: взимание платы за проезд по дорогам. Напомним, что в самом начале работы системы сбора денег с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» выяснилось, что в ней изначально предусмотрена возможность точно так же брать деньги и с легковушек. То есть в принципе подобные идеи у властей есть. Ну а для спецслужб внедрение шпионящих модулей в каждую машину — и вообще подарок подарков. Ведь мало того что правоохранители будут знать все о твоих перемещениях. «Черный ящик» однозначно получит функцию дистанционного отключения мотора авто. А для особо свободолюбивых граждан, которые попытаются нейтрализовать филиал «Большого Брата» под капотом, наверняка введут драконовские штрафы или лишение прав — «за езду с неработающим модулем ЭРА-ГЛОНАСС» или с какой-то подобной формулировкой в КоАП. А если заглянуть еще дальше, то придуманная Минтрансом ЕГСНИ будет интегрирована с дорожной инфраструктурой настолько, что благодаря непрерывному контролю за каждой машиной сделает большинство нарушений ПДД невозможными в принципе. Например, если на участке дороги разрешено ехать не быстрее 60 км/ч, то «шпионский ящик» просто не даст машине разогнаться быстрее, при запрещающем сигнале светофора остановит машину перед перекрестком, заглушит мотор при выезде на «встречку» и т.д. В связи с этим смысл покупать мощные и хорошо управляемые авто пропадет сам собой: все будут вынуждены степенно ездить, подобно трамваям по рельсам. И не надо думать, что описанное выше — отдаленная перспектива. За 5–10 лет автопарк страны естественным путем обновится, и на российских дорогах будет править бал «Большой Брат» ГЛОНАСС…" http://www.mk.ru/social/2016/10/…haetsya-v-zhestkiy-osheynik.html
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
| 45 older posts on previous pages |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5951 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | 140 под гору по ветру. И бенз исчезает на глазах ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) х |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4009 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | 140 под гору по ветру. И бенз исчезает на глазахх
По своему опыту не только бензин но и масло с двигателя ![Sad [:(]](/em?em=KA) Я после каждой поездки на 500ки по трассе(обычно где нет камер 127-132км/ч по спидометру ,реально 114-122 ) доливал .А в обычном масло не ест . |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5951 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | LewikНу, так то это та самая скорость, когда уже ни чего не воет, ток резина шелестит ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) я так домой с работы еду когда быстрей бы в баню и упасть. |
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 10 / 6538 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Пробовал я под горку 130 ехать с попутным ветром. Рёв, гул, вой и шум такой стоит, что кажется, будто все шестерёнки, подшипники и валы выпрыгнут со своих мест и рассыпятся по дороге. это та самая скорость, когда уже ни чего не воет, ток резина шелестит
Ты прям сказочник. У тебя наверное какая-то особенная машина, я таких не встречал ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) . |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1074 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | Пробовал я под горку 130 ехать с попутным ветром. Рёв, гул, вой и шум такой стоит,
Мало. Нужно стиснуть зубы и разгонять до 140. Там уже и будет щасте. |
|
Reg.: 10/31/2014 Topics / Posts: 1 / 303 From: Россия Башкирия Мелеуз Age: 59 Car: Grand Vitara.2014г.в. | Если стоит подрамник то вой остается только с улицы. |
|
Name: Руслан Reg.: 6/17/2021 Posts: 989 From: Воронеж Age: 50 Car: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года | Пробовал я под горку 130 ехать с попутным ветром. Рёв, гул, вой и шум такой стоит, что кажется, будто все шестерёнки, подшипники и валы выпрыгнут со своих мест и рассыпятся по дороге.
Авто такое же, ощущения то же такие, аж страшно становиться! И тоже только под горку смог разогнать! ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 8/23/2009 Topics / Posts: 2 / 14913 From: Нижегородская область Выксунский р-он Age: 42 Car: ВАЗ-2121 1985 г.в. | alawast после 130 ничего не шумит... ветер только.
Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. |
|
Reg.: 10/5/2022 Posts: 164 From: Волгоград Car: нива | помню купил я себе ниву в 13 году новую в салоне, выехал а до дома 250км ехать, дак первые 100 км такой рев стаял, что я аж подумал нахрена я это г... купил, а потом нече утихло даже поговорить можно стало на 120 больше я не езжу... |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 2177 From: Москва Age: 63 Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г. | а потом нече утихло
Не. Не утихло. Просто через это время прогрессирует глухота... . |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1074 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | Человек такая скотинка,ко всему привыкает. |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5951 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | alawastВсё своими руками собирай и фсе ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 980 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Авто такое же, ощущения то же такие, аж страшно становиться!
Как интересно, каждая машина - индивидуальность. У меня на 130 (реальных, по GPS) основной шум от движка, идет без напряга, место под педалью остается, нет никаких ощущуений будто все шестерёнки, подшипники и валы выпрыгнут со своих мест и рассыпятся по дороге.
Правда, в моих краях не очень много мест, где можно ехать с такой скоростью без риска налететь на штраф, поэтому по трассе крейсерская скорость обычно 110-115. И на этой скорости, и на 130 поведение на дороге никаких нареканий не вызывает.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4493 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Обе моих ШНивы после 110...120 идут на удивление тихо. Хотя самосборные РК к тишине вроде бы не располагают...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Сергей Reg.: 12/31/2021 Posts: 5951 From: Россия Киров Age: 66 Car: Нива 213 1999, 21114. | Да всё это отмечают, за редким исключением |