Или поставить ближний, а для дальнего сгородить люстру?
Дополнительное освещение и возможные проблемы при установке
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | Есть две тракторных фары, пока с родной оптикой, но можно и шестерочную поставить. Ставить буду на бампер. И вот чешу затылок - ближний подключать или дальний? Делать и тот и другой - не хочу, проводка только под один свет сделана (и причем основательно - с доп.реле и предохранителями в штатной колодке). Посему спрашиваю совета - какой свет ставить? Или поставить ближний, а для дальнего сгородить люстру? | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Лучше ближний, с автоматическим включением при включении дальнего света, тогда и вблизи будет хорошо видно ямы и ухабы на дороге. Двойной дальний, ИМХО, нерационально. А вообще, прежде чем это все делать, надо бы посмотреть, как это будет соотноситься с ПДД. Разрешается ли подобное усовершенствование на машинах, где конструкцией не предусмотрена установка дополнительных фар дальнего или ближнего света? | ||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | По ПДД вроде не запрещено допольнительный свет. на моем бывшем Опеле лежела заводская проводка под доп.свет. по схеме он должен включаться всегда, когда загораются нити ламп дальнего света... | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | я считаю что отдельным проводом с АКБ через реле и отдельный переключатель провод надо толстый - по крайней мере не тоньше чем на фары | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
|
Вот здесь схема подключения противотуманок с автоматическим их включением при включении дальнего света http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/osvesch/pt_fary/KUK.htm. Я себе три года назад именно так и сделал. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вопрос в следующем... Недавно отковырял с бампера "противотуманки", которые достались мне от педидущего владельца - дохлую кошку ему в глотку, все равно на высоте Нивовского бампера они не светят и поставил доп свет WESEM - класс | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | сам считай по току 213 гена 40Ампер дает вся фигня в машине берет 20-30ампер вот и остается на 2-3 60ваттные лампочки | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ГУГА2121 - тоже ставил туманки - когда стоял генератор 55А - не тянет он ближний и туманки - даже на скорости, когда заряд то и идет - ниже 12.2 опускалось. НА счет Вессема - поляки помойму научились туманки делать Так что выход один - 214 генератор | ||||
shs_sf:
Генератор я думаю у меня 2121... Магнитолы нема... А и штатники и доп свет (ближний/дальний) светят - лихо... там мине правда все через реле пускали... | |||||
светят они лихо - а ты подключи вольтметр - и твоя радость сразу поутихнет | |||||
kpp:
Э... нету у меня вольтметра.... Но, электрик когда ставил говорил, что все вроде в норме будет.... Это жеж чо делается???? Недозаряд аккумулятора???? | |||||
ГУГА2121 именно... у меня 55А стоял - ближний + туманки = 12.2В было... недозаряд, а даже разряд уже... | |||||
kpp:
И скока такое чудо стоит???? И что при нем еще менять надо??? | |||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | ГУГА2121 Возьми подсосом поставь где-то 2000 об включи все что будешь или можешь использовать включи и тестером на клемах АКБ проверь напряжение и тогда сразу поймешь нужно тебе мощный генератор или нет. У меня зимой при всех по максимуму включенных потребителях противотуманки тоже на 55А генераторе напруга 13,8 А если всетаки хочешь 80А то в ФАКе все подробно описано Удачи А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | canek.spb:
Сенкс э лот! | ||||