Где смотреть и к чему готовится?
Гость Reg.: 12/6/2004 | Всем доброго дня. Замучили рывки при начале движения - тапку нужно жать очень окуратно, иначе машина замирает а потом делает рывок - мне так не нравится:))) Где смотреть и к чему готовится? | ||||
Типа резко наступило это явление? | |||||
Ну не то, чтобы очень резко, но чего-то ближайшие дни достало :))) | |||||
_OK_ Я не гуру, конечно, но мне кажется - дело в карбюраторе! 2All Или нет? | |||||
Я так катался 2 месяца как машину купил. Думал так и надо А как снимал коробку - посмотрел на состояние сцепления и пришел в ужас (причиной было что изначально узкий диск 21213 проточил в корзине ступеньку, а потом поставили новый ведомый диск 2106 не меняя корзину - и ступенька его разлохматила). Новое сцепление ВИС 2121 - проблема исчезла (пока пробег после ремонта 700 км - так что это не показатель надежности). Еще возможная причина (было на копейке у тестя): потек задний сальник коленвала - сцепление стало в масле. Диагностируется по исчезновению масла из движка неизвестно куда (снаружи сухо, не дымит, а уровень масла убывает). | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Если машинка карбовая, стоит попробовать перевернуть рычаг привода газа, как написано в FAQ. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | ALER ну или переделать привод газа на тросик | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ускорительный насос смотри и носик гусака чтоб прыскал не на стенки и заслонку а в камеру | ||||
_OK_
Вообще, для начала, лучше почистить и настроить карбюратор. Бывает еще заедает сам привод педали - посмотрите насколько плавно работает педаль и заслонка (один плавно нажимает-отпускает педаль, другой смотрит на заслонки - если они идут рывками - возможно дело в приводе) Если не помогло - есть достаточно большая вероятность неисправности сцепления. | |||||
Ploug21213 Reg.: 2/11/2005 | Мучился с очеь похожим явлением. Но дерганье еще было при любом резком нажатии на педаль газа, если обороты ниже 3000. И чистил карбюратор и катушку с коммутатором менял - не помогло. Покупка нового карба решила эту проблему полностью. Да, старому карбу было к тому времени 2,5 года. Алексей. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ploug21213:
Я имею ввиду только случай, когда дергаемся трогаясь. | ||||
Роман Z Name: Roman | Всем привет! Ребят посоветуйте пожалуйста! Пред. история:пару дней назад ехал по дороге, машина резко дернулась и заглохла, хорошо не далеко от дома, дотянули УАЗом, а в гараж лебедкой затащил. В итоге при проверке сломан левый пер. привод и задний кардан вал (короткий). Все заменил,машина как то дергаться начала при трогании, поменял корзину сцепления в сборе, подтекал гл. рабочий цилиндр, тоже заменил- прокачал.Все эти мероприятия делались в гараже не выезжая. Сегодня хотел сделать обкатку, засада. При включении именно задней передачи машина делает резкий рывок. Вперед едет без проблем. Сегодня посказали раздатку посмотреть, визуально и при включении пониженной и блокировки все нормально при движении вперед все нормально, а назад рывок, как будто сцепления вообще нет? Голову сломал что может быть! машина инжектор. | ||||
Дима43рус Name: Дмитрий | Роман Z очень непонятно описал ситуацию. именно при включении задней передачи делает рывок машина. не понятно какой может быть рывок . может быть сначала хруст? или при отпускании сцепления происходит рывок на вкл. задней передаче.? какие карданы стоят? крестовина или шрус? ваз 21213. газ/бенз | ||||
Роман Z Name: Roman | нет хруста нет! Рывок именно при начале движения назад, резкий как будто что то проскакивает, проворачивает, машина едет только очень резко. кардан стандарт Артикул детали: 2131-2201010-20 ШРУС, | ||||
Вперед едет как обычно! | |||||