Смотри сам - каталог запчастей в верхнем меню.
Длина реактивных тяг?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Бурят Смотри сам - каталог запчастей в верхнем меню. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Бурят:
Вроде только серьгами под ручник "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | Бурят:
нет, все 5 штук идентичные геометрически с жигулевскими | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Lomonosov +100500 по размерам то же самое, крючки можно убрать, можно просто не использовать! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Jeleziaka Reg.: 10/18/2022 | Всем привет.) Прошу совета как исправить ситуацию ? Собственно имею Ниву 213 1996г. Подготовлена для бездорожья. Лифт 50мм. Эксплуатирую только весной и осенью. Два года назад поставил "S-Lab" задний мост, потому как замучался с кривыми чулками (гнёт) и заменой как следствие ступичных подшипников. От этой болячки избавился. Были так же сразу поставлены новые пружины и стандартные реактивные тяги "Ситек" (300мм межосевое - короткие и 620мм - длинные). Два года откатался без проблем. И вот выехал я первый раз этой весной в лес... Услышал от задних пружин посторонние звуки, которых ранее не было. Причина этих звуков теперь понятна. На фото видно, что пружины стали "бананами" и задевают об отбойник внутри пружины. Такое наблюдаю с обеих сторон. Вроде бы как сам мост нужно сместить вперёд по ходу движения, укоротить реактивные тяги, причём верхнюю чуть больше, чтобы нижнюю чашку опоры пружины на мосту немного повернуть по часовой стрелке. Хвостовик редуктора моста сейчас стоит соосно кардану. Если укорочу верхнюю тягу, то он опустится ниже. Колеса стандартные, в арке сейчас стоят ровно по середине. Вопрос: Есть ли какие-то пределы, нормативы этого угла (несоосности) кардана и хвостовика редуктора ? Может быть кто даст дельный совет как исправить эту бяку другим способом. Прислушаюсь к советам. Не у каждого есть возможность делать добро, но у каждого есть возможность не делать зла... | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Jeleziaka: 4/24/2026, 5:22 PM +03 ››
А доработать напильником мост не проще? В смысле чашки переварить/наварить до горизонтального положения. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Юра Атом Name: Юра | Jeleziaka: 4/24/2026, 5:22 PM +03 ››
Может купить регулируемые тяги и повернуть мост до примерно заводского состояния. Ну и заодно его можно продвигать немного вперед назад если это надо. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Jeleziaka Reg.: 10/18/2022 | Lomonosov: 4/24/2026, 6:19 PM +03 ››
Это было бы идеально ! Но точно не проще. Это же его нужно демонтировать полностью. | ||||
Юра Атом: 4/24/2026, 7:01 PM +03 ››
Про регулируемые в первую очередь подумал. Ни разу в руках не держал. Регулируемые их размеры не знаю, сомневаюсь. Мне же нужно в этом случае вроде как уменьшать длинну обеих тяг, чтобы в одном случае чуть подвинуть мост вперёд длинными (нижними) и повернуть по часовой чашки (верхними). Позволяет ли регулировка их делать меньше стандартной длинны ? И потом есть мнение, что регулируемые тяги это временно. Не держат они нагрузку. Советуют после сход-развала сразу их обваривать и усливать (навеки вечные). Не у каждого есть возможность делать добро, но у каждого есть возможность не делать зла... | |||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | Jeleziaka Замени пружины, скорее всего они виноваты | ||||
Jeleziaka Reg.: 10/18/2022 | Nikolaevizh: 4/24/2026, 7:39 PM +03 ››
На фото заметно нижние чашки на мосту приварены не горизонтально. Хоть и говорил при заказе моста, что предполагается на машине лифт. Накосячили похоже с углом чашек. Я так думаю. Причина в этом. И вот что интересно. Визуально видно (на фото), что вроде как мост чуть дальше отбойника находится по вертикали если смотреть. Назад сдвинут чуть. Не ? Не у каждого есть возможность делать добро, но у каждого есть возможность не делать зла... | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | Jeleziaka Что ты недоговариваешь, пишешь два года ездил и только на третий год #бяка# вылезла. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Jeleziaka Пока чашки ровно не выставишь, "бублик" не уйдёт. У меня сзади всё родное, подложены сновья только дополнительные резинки между кузовом и пружиной, 16-ый год полёт нормальный, тьфу 3 раза. | ||||
Jeleziaka Reg.: 10/18/2022 | Леонидыч: 4/25/2026, 9:44 AM +03 ››
Хорошо. Будем исправлять. Подскажите, как должны быть правильно установлены витки пружин, начало витков в нижних (верхних) чашках ? Если тут какое правило ? Не у каждого есть возможность делать добро, но у каждого есть возможность не делать зла... | ||||
joha Name: Евгений | Внизу и так понятно, а верху опора ставиться по пружине | ||||