Name: Максим Шрамков Reg.: 10/20/2010 Topics / Posts: 2 / 21 From: Москва Age: 37 Car: Шевроле Нива 2012 glc | Ребята, есть ли кто с Выборга? Нужна помощь.
Хотим совершить авантюру (вожу ниву второй год) - рвануть на двух машинах (моя 21213 и акцент) в финляндию на НГ праздники. Это будет моя первая такая дальняя поездка. Нив 99 года, карбовый и мягко говоря потрепанный. Мы поедем с ночевкой у знакомых в Питере, а потом через Выборг на Брусничное.
Так вот суть: я нигде не нашел четких подтверждений или опровержений того, что мою ржавую ласточку пустят финны - могу по СО не войти, все-таки карб. Наши таможенники сказали - пустят, а к финнам пока не дозвонился. Все отчеты, что нашел - старые. Кроме того боюсь поломаться по дороге. Поэтому два вопроса:
1. Есть ли кто в Выборге (или на крайняк в Питере), у кого можно будет под окошком оставить Ниффа на 5 дней, если все-таки финны не пустят? (с меня причитается :)) 2. Есть ли кто там же (Выборг-Питер), кто сможет если что, подсобить с ремонтом (или хотя бы подсказать проверенный сервис)
Заранее спасибо! |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | Могу точно подсказать, чтобы пустили: 1) Лобовое стекло должно быть целым (дырки, трещины не допускаются) 2) На НГ резина должна быть только зимняя: шипы или липучка. При этом она должна быть не лысой. Вот эти два пункта смотрят в первую очередь. Что касается выхлопа, то я не видел, чтобы его измеряли, но не исключаю такую возможность. И еще кузов должен быть не битым. А так, я видел людей на таможне на карбовых девятках лохматого года, и проблем не было. Остальные условия, насчет водки, бензина и т.п., надеюсь, знаешь.
Про ремонт в Петербурге можешь посмотреть соответствующую ветку.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А еще забыл. Не пытайся обманывать таможенников. Говори всегда правду. И ни в коем случае не пытайся шутить с ними. Будь готов к пробкам. З.Ы. Если будут вопросы пиши, попробую подсказать.
|
|
Reg.: 12/29/2009 Topics / Posts: 7 / 330 From: Питер Age: 49 Car: Нива 21214&2005, 21214&2015, ГАЗ-69 1956г.в. | Интересно, а если бампер загнутый с краю - это мятый кузов или нет? Я тоже хочу туда поехать =)))
А бампер выправлять не хочу, так и задевает меньше при съездах в канавы и мордочка ухмыляющаяся...
Нивка-бурка, вещая каурка! |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | WerNA: Интересно, а если бампер загнутый с краю - это мятый кузов или нет?
Это все на усмотрение таможенников. Я два раза туда на машине ездил (не нива), оба раза ночью, т.к. народу меньше на границе. Ничего не проверяли. Но, тут как повезет, если вызовешь подозрение, то могут на досмотр в отдельный ангар откатить, а там попросят вытащить абсолютно все из машины и будут лазать с собачкой.
|
|
Reg.: 11/7/2011 Topics / Posts: 5 / 34 From: Россия, Санкт-Петербург Age: 42 Car: ВАЗ 21214 2003г.в. | Да пустят ИМХО, они не всегда выходят авто то досматривать (если правда подозрений не наводить и не нервничать, бывает и на контроль полный с вскрытием ошбшивки попасть можно), так что если лобовое, резина и свет норм (на всякий случай хорошо что бы было хорошо) то пустят без проблем - у их такие корыта ездят бывают что диву даешься) по крайней мере уж точно вхлоп никакой не измеряют. Ну это финны. Эстонцы более дотошны что с нашей стороны что с эстонской. |
|
Name: Максим Шрамков Reg.: 10/20/2010 Topics / Posts: 2 / 21 From: Москва Age: 37 Car: Шевроле Нива 2012 glc | Спасибо)
Насчет стекла не обрадовали...трещина на пол стекла (правда внизу) со стороны пассажира. И клыков задних нет - оторвал, когда антиграв кормы делал. Но их-то поставлю. А резина - тоже интересно. Была старая 511 расшипованая а с переди 511 не шипованая, но без протектора. Поменял на шипованую и сам расшиповал. Вроде как теперь это "дырявая липучка".
Как-то все равно опасаюсь. Все-таки, есть кто-нить, у кого на крайняк можно оставить машина?
Да, таможенникам финским достучался - насчет выхлопа, действительно, не смотрят, если продавать не собираюсь. |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | Да, поставь ты ее в Выборге или Питере на платную парковку и не заморачивайся.
|
|
Reg.: 11/7/2011 Topics / Posts: 5 / 34 From: Россия, Санкт-Петербург Age: 42 Car: ВАЗ 21214 2003г.в. | Если есть интекс мол "зимняя" winter или еще как там, то и нормально, на стекло думаю пофиг если где-то внизу трещина. А так конечно можно до Светогорска, там на стоянку прям у границы и дальше на велосипеде в Финляндию ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) правда холодновато уже, но летом так делаю если чисто по магазам и по приграничным районам. |
|
Reg.: 10/24/2008 Topics / Posts: 3 / 142 From: Питер Age: 64 Car: 21213 - 1999 | макспсихолог: Так вот суть: я нигде не нашел четких подтверждений или опровержений того, что мою ржавую ласточку пустят финны - могу по СО не войти, все-таки карб.
Подтверждаю. Сам на точно таком же аппарате постоянно катался к финнам до весны 10 года. Потом поменял на Шниву, но у финнов с тех пор требования не изменились. Самый цирк был в 2008 году, когда я эту Ниву с порванным диском сцепления вытягивал из Коуволы в Выборг на жёсткой сцепке за колхозным тентованным УАЗом. У финнов никаких вопросов вообще не возникло. Наша таможня долго врубалась - почему две машины и один водитель. Помнится, на УАЗе дырку в крыле заделал алюминиевым листом на саморезах. макспсихолог: Насчет стекла не обрадовали...трещина на пол стекла (правда внизу) со стороны пассажира.
А не поменять ли стекло? Дел на час. Сейчас она на полстекла, завтра целиком. макспсихолог: И клыков задних нет - оторвал, когда антиграв кормы делал. Но их-то поставлю.
Безопасность пешеходов, однако. Надо восстановить. макспсихолог: А резина - тоже интересно. Была старая 511 расшипованая а с переди 511 не шипованая, но без протектора. Поменял на шипованую и сам расшиповал. Вроде как теперь это "дырявая липучка".
Ничего интересного. Совершенно нормальный вариант, если остаточный протектор не меньше 4 мм. Комбинировать шиповку и нешиповку действительно нельзя, ни по правилам, ни по жизни.
Исправные ремни на всех местах, исправный ручник.
И парковочные часы купить в первом же финском магазине. На парковках возле загородных супермаркетов на наличие часов никто не смотрит, но по правилам их надо ставить и выкладывать практически везде. Даже если парковка бесплатная, ограничение времени всё равно есть. |
|
Name: Максим Шрамков Reg.: 10/20/2010 Topics / Posts: 2 / 21 From: Москва Age: 37 Car: Шевроле Нива 2012 glc | Да, с CO-то они мне уже сами подтвердили - теперь не парюсь)
Насчет платной парковки - раз я до сих пор не поменял треснутое стекло, то уж на платную парковку на 5 дней - совсем не хочется тратиться. Но как крайний вариант - спасибо, буду знать. Трещина уже год и ничего с ней не делается - а опыта замены стекол у меня пока нет. Но уже подумываю, пока у нас морозы не грянули...
Насчет клыков - даже не смешно - обзвонил несколько крупных сетей - и Кемп и авто 49 - нету! Смотался в "Планету-железяку"- нету. Дефицит. Буду искать.
А часы эти - там инсрукция яка-нить есть - или просто ставишь там время, когда поставился? |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | макспсихолог: то уж на платную парковку на 5 дней - совсем не хочется тратиться.
тогда поменяй стекло. макспсихолог: а опыта замены стекол у меня пока нет.
Там делов-то на двадцать минут с помощником, абсолютно ничего сложного нет. Инструкции нет. Припарковался - выставил текущее время - положил под стекло ушел. Но, на самом деле не плохо было бы изучить знаки, и понимать, в какие часы парковка платная, в какие бесплатная... Добавлено спустя 59 секунд:Вот тут подробно описано: http://finnish.ru/to_finland/avto/parkkipaikka.php
|
|
Reg.: 12/16/2010 Posts: 98 From: Питер Age: 44 Car: 21213, 99 г.в. | если так надо - можешь ко мне пригнать, на Ваську. Присмотрю за машинкой будет рядом с моей стоять... |
|
Name: Максим Шрамков Reg.: 10/20/2010 Topics / Posts: 2 / 21 From: Москва Age: 37 Car: Шевроле Нива 2012 glc | 2 nikich Спасибо - изучу знаки. Со стеклом - подумаю. Уж оочень не хочется менять. 2 estrige Спасибо большое! А Васька это что? Это Васильевский спуск? Я чесслово, очень надеюсь, что не надо будет. Но вдруг... А как тебя найтить, если что? И как думаешь, не утащют ли на штрафстоянку - номера-то москальские, да еще и "В__ОР" ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 9/22/2006 Topics / Posts: 8 / 625 From: Питер Age: 23 Car: 21213 -> Шнива | макспсихолог: А Васька это что? Это Васильевский спуск?
Это у вас спуск, а у нас остров ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) макспсихолог: И как думаешь, не утащют ли на штрафстоянку - номера-то москальские, да еще и "В__ОР"
На штрафстоянку не утащат, если не ставить совсем уж под знак на центральных улицах и не в гавани.
|
|
Reg.: 12/16/2010 Posts: 98 From: Питер Age: 44 Car: 21213, 99 г.в. | макспсихолог: не утащют ли на штрафстоянку
из моего двора не так просто утащить телефон в личку скину... |
|
Reg.: 9/11/2007 Topics / Posts: 1 / 10 From: VIIPURI Age: 49 Car: 21213 | В выборге у меня во дворе можешь оставить. Если бойшся за свое ведро Я так свою где угодно оставляю |