Редукторный. Его номер: 5722.3708.
| 45 older posts on previous pages | |||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | НИВОВОД78RUS Редукторный. Его номер: 5722.3708. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А кто нибудь перебирал стартер, какие тонкости, чего надо сделать и чего не надо делать? | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | emely Если не представляешь как он внутри выглядит то лучше не суваться а когда знаешь так и втягивающие перематываешь А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Представляю, и поэтому сам хочу перебрать. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | emely Нет особо никаких тонкостей. Проверить втулки, если люфтят - заменить, проверить коллектор, если сильно неровный - торцануть на токарном станке, если ровный, но забит графитом - пройтись шкуркой (можно зажать ротор в дрель), проверить состояние щеток, если что - заменить, проверить что ротор не сместился по валу, если сместился - заменить ротор, проверить вал ротора на биение, зажав его в центрах, если есть биение, можно попробовать подправить или лучше заменить, проверить шестерню на бендиксе, если есть забои и сколы - заменить. Ну и т.д. | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | НИВОВОД78RUS:
Мой рекорд - 5 минут при незакрученном третьем болте и снятой железке подогрева холодного воздуха. Установка - столько же. Переборка - минут 25-30 если знаешь что надо менять и подольше если требуется диагностика, как описал MasterHome. Всё-таки опыт - великая штука! Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
Tweaker Reg.: 12/28/2004 | По поводу редукторного стартера - стоит у меня такой на шевике, так вот глюк повторился уже два раза - раскручиваются болтики на втягивающем реле, те что контактную группу держат, а реле само от десятки, первый раз я сдуру купил новый стартер, точно такойже, предварительно перед установкой протянул все винты, но две недели назад убедился что это бесполезно - произошло то-же самое - развинтилось втягивающее, да и сам стартер после снятия оказался практически убитым - все подшипники гремели, взял старый стартер и поставил импортное втягивающее, вот только винты теперь на фиксатор резьбы посадил, пока завожусь нормально. Зеленый лягушенок 440 Катается Как Хочет | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Да, откручиваются эти винтики.А если ставить гроверы+фиксатор резьбы-всё хорошо. Вот только не могу найти втулки дря этого-редукторного. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стыдно писать, но я хочу чтобы ни кто не лоханулся, как Я. Если кто читал предыдущие сообщения, у меня машина не заводилась: втягивающее щелкало, а стартер не крутил. После обсуждения в форуме и по совету господина АЛЕРа реле было куплено. Реле производсва Болгария для стартера БАТЭ(интересно). После установки нового реле результат был тот же. После пяти сниманий и установк стартера туда обратно, двух разборов стартера полностью, решил подключить стартер напрямую сначала не на машине - работает, вставляю на машину поворот ключа- не работает, достаю стартер из кожуха,он лежит на коллекторе, завожу- работает. Логически подумав что нету масы или +, + есть и масса вроде должна быть, потому что в самом начале я начал с зачистки всех контактов. И я с вспомнил, место там где масса подходит к корпусу двигателя я не зачищал, хотя собирался это сделать после зачисти клемм АКБ. Зачистив эту клемму машина - завелась. Во что это вылилось: два холодных вечера в гараже(-10), реле 240р, и стартер теперь после того как двигатель заведется жжужит еще около секунды, Я думаю это из болгарского реле(оно сделано очень не качественно: контактные болты проварачиваются, крепление расклепалось), но старое чего то не очень хочется ставить, хотя оно рабочее. Замечу что стартер, после зачистки коллектора и щеток, стал крутить, как бешенный. Всем удачи. | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Я кстати тоже дело имел с болгарскими реле. Там было написано елпром чтото там. Реле было сделанно очень качественно. но! Втягивало оно ОЧЕНЬ слабо. Может удерживающая обмотка не работала. Когда я его разобрал, контакты были действенно чистыми.. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
rinat Reg.: 1/18/2006 | НИВОВОД78RUS:
А ты уверен, что стартер? Когда я на морозе крутил, у меня часто горело втягивающее реле. Через него идет очень большой ток и медные контакты немного огарают, даже плавятся. Вот почему нельзя крутить более 10 сек и промежуток 1-2 минуты (мануал). Кстати, снятие на Ниве - это простая вещь. Не надо даже домкратить. Вот я замучился на 06 снимать, пока яму нашел, пока поддомкратил (чтобы выкрутить нижний болт). А на Ниве ручник и многое другое можно без ямы (летом) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Dragon:
Спасибо, а искать именно 214 или можно от 2101 брать? | ||||
Dragon Name: Кирилл | LokoTen Дык они вроде все одинаковые, идут на ваз 01-07 и Нивы Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вот не пора ли заменить стартер, тем более, что сейчас есть с планетаркой? | ||||
TapaH:
Российский с торцовыми щетками бери и не парься. На болгарские, и прочие там, сегодня запчасти-то не всегда найдешь, а пройдет время и вообще никто ничем не поможет. PS: болгарский не разбирал, а вот по беларусскому могу сказать-конструкция ужасная. | |||||