Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google

Сами гоним, сами пьем !

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Делимся опытом, впечатлениями, рецептами. Думаю вопрос актуален во все времена 😁😁😁.
IMG_20200929_215431.res.jpg
IMG_20200929_215431.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
225 сообщений на предыдущих страницах
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7324
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

А я всё на корочках мандариновых последнее время употребляю[:drunkard]
Мне понравилось больше с сушеными корками
Большой разницы не заметил, и со свежими, и с сушеными всё идёт хорошо[:up]

Сhupokapra

Рег.: 06.01.2020
Сообщений: 437
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ 212140 2019

А я всё на корочках мандариновых последнее время употребляю
А мне надоела вся эта алхимия,прешел на
ua_pim_126433001001_01.png
ua_pim_126433001001_01.png
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7324
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

прешел на
Не, своё лучше[:nono]

alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

мне надоела вся эта алхимия
Своя алхимия надоела, перешёл на забугорную шотландскую. А чем их дистилят лучше нашего ?

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Сhupokapra

Рег.: 06.01.2020
Сообщений: 437
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ 212140 2019

А чем их дистилят лучше нашего ?
Тоже были вопросы
Когда попробовал,...ВСЕМ![:?]
Нет ощющения, что пил гидразин[:D]
Леонидыч

Рег.: 03.03.2019
Тем / Сообщений: 1 / 7324
Откуда: Тюмень
Возраст: 55
Авто: ваз 212140 2010 гв

ощющения, что пил гидразин
А зачем ты его пил?[:shock]

alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Знакомый как-то похвалился, что пил самогон, сваренный с мандариновые корками. Попробовать у него так и не случилось, решил сам сделать, благо запасы готового зелья почти закончились, а новая бражка как раз подоспела.
Положил в барботер корочки от восьми маленьких мандаринок и сварил первую партию в 9 литров. Как потом выяснилось, вполне хватило бы и 5-6 штук, а может даже и меньше, поскольку, даже после очистки самогона углем, присутствует устойчивый, отчётливый вкус мандаринов. А спустя несколько дней, когда самогон отстоится, проветрится и отдохнёт, думаю будет ещё лучше. Хотя и сейчас уже очень хорош.
Всем рекомендую !!!

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Рег.: 06.10.2015
Сообщений: 2823
Откуда: Россия .г петрозаводск
Возраст: 55
Авто: 21214 м 2010 года

alawast
А на патоке перегнанную бражку в самогон не пробовали ? Не забываемы впечатления ,лет 30 назад пил до сих пор не могу забыть [:RWL]. Эх были времена гнали из чего только можно было и ведь пили .
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Нет, не пробовал. Что-то слышал краем уха, но уже давно, я тогда ещё этим делом не увлекался.
Как я понял, брага ставилась на патоке, а потом из неё гнали ?
Не забываемы впечатления ,лет 30 назад пил до сих пор не могу забыть
Не понятно тут, впечатления положительные, или наоборот ?
Нет ощющения, что пил гидразин
Ну так наверное оборудование не совершенное, или технологию приготовления не соблюдал.
У меня конечно тоже не "атомный реактор" самодельного изготовления, но делал старательно и с любовью [:)]. Да и к процессу отношусь со всем старанием, постоянно читаю рецепты, отзывы, прислушиваюсь к тому, на чём ошиблись люди. Да и на своих ошибках не гнушаюсь поучиться [:hello].
Нет ребят, правда, не хвалюсь на пустом месте. Напиток вполне пристойный получается. И не говорите, что я слаще морковки ничего не ел (пил) [:P]

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Рег.: 06.10.2015
Сообщений: 2823
Откуда: Россия .г петрозаводск
Возраст: 55
Авто: 21214 м 2010 года

Не понятно тут, впечатления положительные, или наоборот ?
Точно наоборот Помимо отвратительного вкуса и запаха ещё и очень мощное "закрепительное" (народ кислое молоко пил для стула) . Хотя голова с него по утру не болела в отличии от "картофельного".
А качество продукта очень сильно зависит от технологии ,особенно от соблюдения Т режима .Но и сырьё играет роль ну и дрожжи . Дед купил перегонную колонну в 2015г самогон был просто отличный (от спирта не отличался ). Отдал племяннику и тот умудряется гнать хуже чем со скороварки выходит .
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Сырьё конечно имеет роль, я бы даже сказал самую решающую. Пока пользуюсь только сахаром и дрожжами, но говорят, что на пшенице вместо дрожжей, самогон получается ещё лучше.
Надо как-нибудь попробовать, но с пшеницей по сложнее процедура, это пока и отпугивает.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Рег.: 06.10.2015
Сообщений: 2823
Откуда: Россия .г петрозаводск
Возраст: 55
Авто: 21214 м 2010 года

alawast
Дрожи очень хорошо использовать пивные вместе с пшеницей "настоявшейся" в тепле замоченной (так чтоб начала прорастать слегка) и добавлением сахара . А с одной пшеницей это наверно надо не ту что в магазинах использовать .У нас кто только не пробовал не получалось ,брага или закисала или в плесень .
Мурлокотам

Имя: Руслан
Рег.: 17.06.2021
Сообщений: 971
Откуда: Воронеж
Возраст: 48
Авто: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года

Ребята, уже давно можно холодное осахаривание зерновых делать! Для этих целей используют Кодзи, это смесь дрожжей и грибка, отлично полусается и пшеница и многое, многое другое! Я так повадился бурбон делать-и ароматно и вкусно получается! Там главное температурный режим и всё будет как надо, тепло должно быть, кажется от 31 да 35 оптимальная температура брожения.
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4598
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

А с одной пшеницей это наверно надо не ту что в магазинах использовать .У нас кто только не пробовал не получалось ,брага или закисала или в плесень .
Не не, я не говорил, что с одной пшеницей. Именно с добавлением сахара. Пшеница играет роль дрожжей, а сахар конечно присутствует, практически в том же объеме.
Вот и Мурлокотам об этом говорит.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Сами гоним, сами пьем !